Кампечанас – мексиканская слойка


Голосов: 0

Мексиканские слойки кампечанас очень похожи на наши слоёные «язычки» с той лишь разницей, что после выпекания их ставят на некоторое время под нагревательный элемент духовки, чтобы сахар расплавился и карамелизовался. Если у вас уже есть готовое слоёное тесто, то приготовить кампечанас не составит труда. Нарежьте его, посыпьте сахаром и выпекайте. Слойки получаются воздушными, хрустящими и очень вкусными. Внутри они не сладкие и гармонично сочетаются с верхней сахарной корочкой. Лучше подавать их в тот же день, когда испекли. Попробовав одну слойку, вы не сможете остановиться!




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кампечанас – мексиканская слойка
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 слоек



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сахар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Установите решётку духовки на среднем уровне.
  2. Положите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.

    Сверху тесто щедро посыпьте сахаром, примерно по 0,5 ст. сахара на 450 гр. теста. Аккуратно вдавите сахар в тесто скалкой, чтобы он прилип.

  3. С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на квадраты по 7 см., затем каждый квадрат – на 2 треугольника. Аккуратно переложите треугольники на противни с антипригарным покрытием, стараясь не рассыпать сахар. Тефлоновое покрытие позволяет выпекать несколько партий без мытья противня после каждой, но если у вас нет такого противня, кладите тесто прямо на поверхность обычного, не смазывая его маслом. Во время выпекания не отвлекайтесь на другие дела, иначе у вас сгорят все слойки!
  4. Выпекайте в течение примерно 15 минут или пока слойки не будут выглядеть пышными и готовыми. Сверху они должны быть золотистого цвета, а сахар не должен закарамелизироваться. Быстро переставьте противень под нагревательный элемент и оставьте там на нескольких секунд, чтоб карамелизировать сахарную посыпку. Сразу же переложите на решётку для остывания. Карамелизированный сахар очень горячий. Не пробуйте слойки прямо из духовки. Дайте им несколько минут остыть и затвердеть, затем можно есть.
  5. Слойки получаются очень лёгкими и хрустящими.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования