Мексиканская фриттата из чипсов тортилья
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 650, всего жиров 47 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 650, всего жиров 47 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Мексиканская фриттата из чипсов тортилья - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 2 ст. чипсов тортилья, измельченных
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 гр. сырой колбасы чоризо, оболочку удалите
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный (белые и зеленые части отдельно)
- 1/2 ст. тертой сырной смеси
- 2 салата ромэн, крупно нарезанные
- 3 редиса, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 ст. свежей кинзы, плюс больше для украшения
- Сок 1 лайма
- 1/2 ст. соуса сальса для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, тортилья, колбаса чоризо, сыр, соус сальса, салат ромэн, редис, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Смешайте яйца в большой миске с 1/4 ст. воды, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Перемешайте с крошкой из тортильи и дайте настояться в течение 5 мин.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фарш колбасы чоризо и жарьте, помешивая, пока мясо не потеряет цвет, от 3 до 4 мин. Добавьте белые части лука и жарьте до тех пор, пока они не смягчатся, от 1 до 2 мин. Равномерно распределите чоризо по дну сковороды и налейте смесь яиц сверху. Добавьте сыр и выпекайте до тех пор, пока омлет не обжарится по краям, а нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, от 12 до 14 мин. - Соедините салат, редис, зелень лука и кинзу в большой миске. Полейте соком лайма и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите фриттату на разделочную доску; посыпьте кинзой. Нарежьте порционными кусочками и подавайте с сальсой и салатом.
Рецепт фриттаты с салями.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты