Мексиканская фриттата из чипсов тортилья


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Мексиканская фриттата из чипсов тортилья
Фотография блюда: Райан Дауш

Мексиканская фриттата из чипсов тортилья - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 650, всего жиров 47 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. чипсов тортилья, измельченных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр. сырой колбасы чоризо, оболочку удалите
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный (белые и зеленые части отдельно)
  • 1/2 ст. тертой сырной смеси
  • 2 салата ромэн, крупно нарезанные
  • 3 редиса, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. свежей кинзы, плюс больше для украшения
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 ст. соуса сальса для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Смешайте яйца в большой миске с 1/4 ст. воды, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Перемешайте с крошкой из тортильи и дайте настояться в течение 5 мин.

    Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фарш колбасы чоризо и жарьте, помешивая, пока мясо не потеряет цвет, от 3 до 4 мин. Добавьте белые части лука и жарьте до тех пор, пока они не смягчатся, от 1 до 2 мин. Равномерно распределите чоризо по дну сковороды и налейте смесь яиц сверху. Добавьте сыр и выпекайте до тех пор, пока омлет не обжарится по краям, а нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, от 12 до 14 мин.
  2. Соедините салат, редис, зелень лука и кинзу в большой миске. Полейте соком лайма и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите фриттату на разделочную доску; посыпьте кинзой. Нарежьте порционными кусочками и подавайте с сальсой и салатом.

    Рецепт фриттаты с салями.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования