Мексиканская лепёшка «Фахита» с овощами, маринованной говядиной и соусом гуакамоле


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканская лепёшка «Фахита» с овощами, маринованной говядиной и соусом гуакамоле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 803, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 10 г., белки 37 г., углеводы 61 г., клетчатка 14 г., холестерин 87 мг., натрий 1135 мг., сахар 8 г.


В чём секрет изумительного вкуса фахитас? В нежном и ароматном мясе! Для этого первоклассного рецепта Тайлер Флоренс маринует стейк в соусе мохо из апельсинового сока, лаймового сока, перца чипотле, чеснока и зиры. Даже самый недорого кусок говядины после такого маринада будет таять во рту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад (Мохо)

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 2 лаймов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 3 перца чипотле в соусе адобо
  • 3 ст. л. крупно нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кг. скёрт-стейка (лишний жир срежьте), разрежьте на куски по 20 см. или на три части

Фахитас

  • 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • Сок лайма, оливковое масло, по желанию
  • 12 тёплых пшеничных тортилий

Для подачи

  • Гуакамоле, рецепт см. ниже
  • Покупная качественная сальса

Гуакамоле

  • 5 спелых авокадо
  • Сок 3–4 лаймов
  • Половина луковицы, мелко порубите
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 мелко нарезанный перец серрано
  • 1 большая горсть свежих листьев кинзы, крупно нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад: В небольшом мерном стакане объёмом 2 ст. или в чём-то похожем по размеру и форме смешайте все ингредиенты для маринада. С помощью погружного блендера взбейте маринад до получения однородной массы. Перелейте в пластиковый пакет на зиплоке и добавьте стейк, закройте и встряхните, чтобы он покрылся маринадом. Уберите говядину в холодильник на 2–4 часа.
  2. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне.

  3. Слейте маринад с говядины. Слегка смажьте маслом гриль. Обильно посолите и поперчите. Жарьте стейк на умеренно-сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на разделочную доску и дайте остыть. В зависимости от размера вашей сковороды-гриль, возможно, вам придётся готовить несколькими партиями.
  4. Фахитас: В ту же сковороду добавьте сладкий перец и лук, сбрызнув соком лайма и оливковым маслом, если используете. Жарьте в течение 7–8 минут, пока овощи не станут почти мягкими.
  5. Пока перец и лук готовятся, разогрейте тортильи. Включите все свободные конфорки на умеренно-слабый огонь. Положите по тортилье на каждую конфорку (прямо на огонь) и жарьте примерно от 30 секунд, переверните и жарьте с другой стороны. Как только тортильи нагреются и поджарятся, переложите их на чистое кухонное полотенце и заверните, чтобы они не остыли.
  6. Вы также можете разогреть тортильи в микроволновой печи. Слегка смочите кухонное полотенце в воде, заверните тортильи во влажное полотенце и разогревайте в микроволновой печи около 1 минуты. Проверьте, тёплые ли они. Если нет, снова нагревайте в 1 минуту, пока они не станут тёплыми и податливыми.
  7. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон наискосок.
  8. Подача: Намажьте немного гуакамоле на тортилью, сверху выложите несколько ломтиков стейка, перец и лук, а также сальсу. Сверните тортилью так, чтобы закрыть начинку.
  9. Можно также подавать со сметаной и тертым сыром.

    Гуакамоле: Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Столовой ложкой выложите мякоть в миску. Разомните авокадо вилкой, чтобы оставались кусочки. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Положите кусок пищевой плёнки прямо на поверхность гуакамоле, чтобы оно не потемнело, и уберите в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования