Мексиканская кассероль


Голосов: 0

Эта запеканка сочетает в себе массу ярких компонентов мексиканской кухни, которые выкладываются слоями и запекаются под сырной коркой: тортильи, зелёная сальса из овощного физалиса, варёный рис, жареные помидоры с луком, жареная пряная курочка, консервированная фасоль двух видов, кукуруза, соус энчилада и много-много тёртого чеддера. Получается невероятно сытно и вкусно. По-настоящему праздничное блюдо на большую компанию. Из остатков на следующий день получится отличный буррито. Вы также можете заморозить собранную кассероль перед выпеканием и хранить в морозилке несколько месяцев, а в праздничный день просто поставьте, не размораживая, в духовку и запеките.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мексиканская кассероль
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12-16

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. свежих помидоров, нарезанных кубиками (примерно 3-5 шт.)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 большая куриная грудка без костей и кожи (примерно 340 гр.), нарезанная на кусочки на один укус
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промытой
  • 1 банка (425 гр.) консервированных фасоли кидни, промытой
  • 1 банка (450 гр.) зелёной сальсы
  • 10 больших пшеничных тортилий (для буррито) или 12 маленьких пшеничных или кукурузных тортилий
  • 2 ст. отваренного риса (из 2/3 ст. сухого риса)
  • 1 банка (300 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
  • 450 гр. тёртого чеддера
  • 1,5 ст. красного соуса энчилада
  • Сметана и кинза, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, лук и чеснок, перемешайте и жарьте в течение минуты или двух, чтобы смягчить лук. Добавьте 2 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. зиры. Перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты, чтобы пошёл аромат специй. Переложите смесь в миску.
  2. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу вместе с оставшимися 2 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. паприки, 1 ст. л. зиры и 0,5 ч. л. соли. Жарьте курицу до румяной корочки и готовности в середине, примерно 4-5 минут. Добавьте 1 ст. воды и перемешайте, чтобы получился соус. Доведите соус до кипения и варите, пока он не выпарится примерно наполовину, примерно 3-4 минуты. Вмешайте фасоль.


  3. Чтобы собрать запеканку, налейте половину банки (около 1 ст.) зелёной сальсы на дно формы размером 22х32 см. или одноразового противня из фольги. Выложите сверху слой из половины тортилий, укладывая их внахлёст. Выложите рис на лепёшки, распределите сверху томатную смесь, затем посыпьте кукурузой. Добавьте слой смеси из курицы и фасоли, посыпьте половиной тёртого сыра и залейте половиной соуса энчилада. Затем добавьте оставшиеся лепёшки, распределите оставшуюся часть зелёной сальсы и оставшийся соус энчилада и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Если вы выпекаете сразу же, разогрейте духовку до 190°С и запекайте, накрыв фольгой, в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 15-20 минут, или пока всё не прогреется и сыр не запузырится. Подавайте со сметаной и кинзой.

    Примечание


    ЗАМОРОЗЬТЕ! Накройте собранную запеканку плотно прочной фольгой и заморозьте на срок до 6 месяцев. Чтобы запечь, разогрейте духовку до 175°С. Запекайте, накрыв фольгой, в течение 2 часов; снимите фольгу и запекайте ещё10-15 минут, пока всё не прогреется и сыр не запузырится.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования