Йогурт в мультиварке


Голосов: 0

Мультиварка с функцией йогуртницы поможет вам превратить молоко и всего одну столовую ложку покупного йогурта в большое количество этого ценного кисломолочного продукта. К тому же делая йогурт самостоятельно, вы можете приготовить его по своему вкусу и варьировать его густоту в зависимости от времени приготовления. Помимо этого у вас появляется множество вариантов вкусовых наполнений. Добавляйте в готовый йогурт джемы, фрукты, любимые ягоды, мёд или ваниль, всё, что вам захочется. Или приготовьте более плотный натуральный греческий йогурт, который подходит не только для полезного перекуса, но и станет отличным ингредиентом для других блюд, соусов, заправок и десертов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Йогурт в мультиварке
Время: 18 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 ст. (2 л.)

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. (2 л.) цельного молока 6%, холодного
  • 1 ст. л. свежего греческого йогурта из цельного молока
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л., быстродействующий термометр

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте молоко в 6-литровую мультиварку и добавьте йогурт. Установите режим варки. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. После завершения цикла варки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку.
  2. Помешайте молоко и измерьте его температуру быстродействующим термометром. Молоко должно быть температуры не менее 82°С. Если молоко ещё недостаточно горячее, повторите цикл варки, пока молоко не достигнет нужной температуры.

  3. Достаньте из мультиварки чашу с молоком и дайте ему остыть до температуры 43-46°С. (чтобы ускорить этот процесс, поставьте кастрюлю в ледяную воду и мешайте, стараясь не допустить попадания воды в молоко.) Налейте 0,5 ст. молока в небольшую миску и вмешайте покупной йогурт до полного смешивания. Перелейте йогуртовую смесь обратно в молоко и перемешайте.
  4. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Нажмите режим йогурта и установите время на 9-12 часов (9 часов для более жидкого мягкого по вкусу йогурта, 12 часов для густого, более кислого йогурта).
  5. Откройте крышку (давления не будет, поэтому сброса давления не требуется). Аккуратно выложите йогурт и переложите в закрывающиеся контейнеры.

  6. Поставьте в холодильник, чтоб йогурт полностью остыл и застыл, примерно на 4 часа.

    Примечание


    Режимы могут быть разными в зависимости от модели вашей мультиварки. Пожалуйста, следуйте инструкции производителя.

    Если вы предпочитаете ароматизированный йогурт, вмешайте в готовый йогурт мёд, ванильный экстракт, фрукты или джем до получения желаемой сладости и вкуса.

    Чтобы приготовить греческий йогурт, переложите йогурт из мультиварки в марлю или сито, установленное над миской, и дайте жидкости стечь в холодильнике минимум в течение 2 часов или оставьте на ночь.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования