Палак-панир в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Палак-панир в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 422, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 27 г., углеводы 35 г., клетчатка 7 г., холестерин 59 мг., натрий 1220 мг., сахар 8 г.


Из свежего молодого шпината, быстро приготовленного в мультиварке в режиме скороварки, и обжаренного панира получается нежное пикантное индийское блюдо, которое идеально сочетается с рисом басмати или тёплыми индийскими лепёшками (наан).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. молодого шпината
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. панира, нарезанного кубиками по 2 см.
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 6 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 крупная жёлтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 мелко нарезанный перец серрано
  • 1 ч. л. гарам-масала
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • Приготовленный на пару рис басмати или подогретый наан для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите решётку в 6-литровую мультиварку и добавьте 2 ст. воды. Плотно уложите шпинат в кастрюлю.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки на высокой мощности на 1 минуту.

  3. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку.
  4. Откиньте шпинат на сито и слейте жидкость. Переложите шпинат в кухонный комбайн и измельчите. Отложите в сторону и держите в тепле.
  5. Вытрите кастрюлю дочиста и верните на место. Следуя инструкции производителя, установите режим жарки, добавьте сливочное масло и нагревайте, помешивая, пока оно полностью не растает. Добавьте панир и жарьте, периодически переворачивая кубики, пока они не подрумянятся с двух сторон, 6–8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  6. Добавьте в мультиварку имбирь, чеснок, лук, серрано, 2,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки, пока лук не станет мягким, 6–8 минут. Добавьте гарам-масала и готовьте до появления аромата, 1–2 минуты.
  7. Добавьте панир и шпинат с выделившимся соком и готовьте, пока всё не прогреется, а сыр слегка не размягчится, примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте йогурт, лимонную цедру и сок; при необходимости посолите и поперчите. Подавайте с рисом басмати или тёплым нааном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования