Домашний йогурт без йогуртницы


Голосов: 3

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Домашний йогурт без йогуртницы

Домашний йогурт без йогуртницы - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 л. 2-% молока
  • 1/2 ст. сухого молока
  • 1 - 2 ст. л. меда
  • 1/2 ст. простого йогурта, комнатной температуры

Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, молоко, молоко сухое, мед



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вылейте молоко в маленькую кастрюлю и смешайте с сухим молоком и медом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 50ºС. Как только молоко достигло нужной температуры, вылейте его в цилиндрический пластиковый контейнер, оставив 1/2 ст. Смешайте оставленное молоко с йогуртом и вылейте его обратно в молочную смесь.
  2. Поместите контейнер в узкое винное ведро, выложенное медицинской каталитической грелкой. Установите средний нагрев подушки. Дайте смеси свернуться в течение 3-12 часов, следя за тем, чтобы температура оставалась как можно ближе к 46°С.

  3. После завершения ферментации охладите домашний йогурт в течение ночи.
    Выход: 1 л.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования