Цитрусовый йогурт с инжиром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг

Цитрусовый йогурт с инжиром - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. обезжиренного йогурта
- 1 ст. л. красного вина
- Цедра 1 апельсина
- 1 ст. л. меда
- Щепотка молотой корицы
- 2 - 3 спелых плода инжира
- 2 ч. л. нарезанных брусочками фисташек для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, вино красное, Апельсиновая цедра, инжир, фисташки, корица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску налейте красное вино, положите апельсиновую цедру и мед. Перемешайте с йогуртом и молотой корицей.
Разрежьте инжир на четвертинки и разложите в 4 миски. Налейте йогуртовую смесь вокруг инжира в каждую миску и посыпьте фисташками для украшения.
Похожие рецепты