Цитрусовый йогурт с инжиром


Голосов: 2

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг



Фото Цитрусовый йогурт с инжиром

Цитрусовый йогурт с инжиром - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. красного вина
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л. меда
  • Щепотка молотой корицы
  • 2 - 3 спелых плода инжира
  • 2 ч. л. нарезанных брусочками фисташек для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску налейте красное вино, положите апельсиновую цедру и мед. Перемешайте с йогуртом и молотой корицей.

    Разрежьте инжир на четвертинки и разложите в 4 миски. Налейте йогуртовую смесь вокруг инжира в каждую миску и посыпьте фисташками для украшения.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования