Плов из бурого риса в мультиварке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Плов из бурого риса в мультиварке

Плов из бурого риса в мультиварке получается особенно пышным, рассыпчатым и готовится быстрее, чем на плите. Чудесный вкус ему придадут обжаренные в сливочном масле грибы (лучше всего несколько видов для более богатого аромата). Загрузите рис с грибами в мультиварку, залейте куриным бульоном, а остальное за вас сделает режим скороварки. Подавайте плов, посыпав свежей зеленью, как основное блюдо ли на гарнир к мясу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. короткозернистого бурого риса
  • 110 гр. смеси грибов
  • 1 и 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, грибы, бульон, петрушка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве.
  2. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и 110 гр. смеси нарезанных грибов; жарьте 6-8 минут. Посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.

  3. Добавьте 1 и 1/4 ст. куриного бульона, 1 ст. короткозернистого бурого риса и 0,5 ч. л. соли. Закройте крышку. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 25 минут.
  4. По завершении цикла сбросьте давление естественным образом. Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования