Плов из бурого риса в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Плов из бурого риса в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Плов из бурого риса в мультиварке получается особенно пышным, рассыпчатым и готовится быстрее, чем на плите. Чудесный вкус ему придадут обжаренные в сливочном масле грибы (лучше всего несколько видов для более богатого аромата). Загрузите рис с грибами в мультиварку, залейте куриным бульоном, а остальное за вас сделает режим скороварки. Подавайте плов, посыпав свежей зеленью, как основное блюдо ли на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. короткозернистого бурого риса
  • 110 гр. смеси грибов
  • 1 и 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, грибы, бульон, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве.
  2. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и 110 гр. смеси нарезанных грибов; жарьте 6-8 минут. Посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.

  3. Добавьте 1 и 1/4 ст. куриного бульона, 1 ст. короткозернистого бурого риса и 0,5 ч. л. соли. Закройте крышку. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 25 минут.
  4. По завершении цикла сбросьте давление естественным образом. Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования