Макароны с сыром в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Макароны с сыром в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 575, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 16 г., белки 27 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 503 мг., сахар 10 г.


Обычную мультиварку можно использовать не только для приготовления вкусных тушёных блюд. В ней получаются отличные макароны в сырном соусе! Выберите режим приготовления белого риса или гречки (то есть быстрая варка) и следуйте рецепту. Макароны с сыром получатся очень нежными, кремовыми. Вся семья будет в восторге.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. макарон-рожков (примерно 200 гр.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (340 гр.) концентрированного молока без сахара (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 3/4 ст. тёртого чеддера
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками плавленого сыра в ванночках, например, Velveeta (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте макароны, соль и 2 ст. воды в мультиварке. Установите стандартный цикл приготовления белого риса или гречки и готовьте в течение 30 минут или до завершения цикла (большая часть воды должна впитаться).
  2. Добавьте молоко, чеддер, плавленый сыр, горчицу и чёрный перец. Закройте крышку, включите режим подогрева и готовьте, периодически помешивая, чтобы макароны не подгорели, пока сыр не расплавится и молоко хорошо не впитается, примерно 10 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования