Экстравагантные молочные коктейли к завтраку с топпингами


Голосов: 1

Добавив тщательно подобранные топпинги, вы превратите простой ванильный молочный коктейль в потрясающее лакомство к завтраку.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Экстравагантные молочные коктейли к завтраку с топпингами




Завтрак на десерт


Или десерт на завтрак? Эти изумительные молочные коктейли трудно отнести к какой-то категории. Ясно одно: вы точно удивите своих гостей, приготовив эти коктейли к позднему завтраку. Начните приготовление с базового рецепта ванильного молочного коктейля, затем используйте различные добавки, например, кленовый сироп или зерновое молоко. Обязательно украсьте стаканы сладким декором — это главная особенность десерта.

Базовый рецепт молочного коктейля


Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли.

Выход: 2 коктейля


Фото - Молочный коктейль с вафлями и карамелизированным беконом

Молочный коктейль с вафлями и карамелизированным беконом


Для начала карамелизируйте бекон. Целые кусочки отложите для украшения, остальные нарежьте. Верхнюю часть стаканов смажьте шоколадным кремом, затем прижмите к нему измельченный бекон и поместите стаканы в морозилку, чтобы верхний слой затвердел. Приготовьте коктейль, смешав в блендере ванильное мороженое, молоко и кленовый сироп. Достаньте стаканы из морозилки, налейте в них коктейль и добавьте топпинг: взбитые сливки, клубнику, ломтик карамелизированного бекона и мини-вафли на шпажках.


Фото - Молочный коктейль с сухим завтраком

Молочный коктейль с сухим завтраком


Сначала залейте молоком ваш любимый фруктовый сухой завтрак на 20 мин. Возьмите больше молока, чем нужно для рецепта коктейля, поскольку какую-то часть впитают хлопья. Затем покройте края стаканов зефирным кремом и прижмите к нему кусочки фруктов из сухого завтрака. Возьмите злаковый батончик, половину покройте зефирным кремом и обваляйте в сухом завтраке, а затем поместите на шпажку. Приготовьте в блендере коктейль с ванильным мороженым и процеженным молоком, в котором вы замачивали хлопья. Налейте в стаканы, покройте взбитыми сливками, добавьте еще хлопьев и мини-маршмеллоу.


Фото - Молочный коктейль с шоколадом и панкейками

Молочный коктейль с шоколадом и панкейками


Покройте верхушки стаканов шоколадным кремом и обваляйте в шоколадных мини-гранулах. Поместите стаканы в морозилку, чтобы крем застыл. Затем приготовьте коктейль, смешав в блендере ванильное мороженое, молоко и кленовый сироп. Сбрызните стаканы изнутри кленовым сиропом, затем налейте в них коктейль. Добавьте топпинги из взбитых сливок, шоколадных чипсов и миниатюрных панкейков на шпажках. Снова сбрызните кленовым сиропом и подавайте вместе с салфетками!


Фото - Молочный коктейль с пончиками

Молочный коктейль с пончиками


Покройте верхушки стаканов шоколадным кремом и обваляйте в шоколадной кондитерской посыпке. Приготовьте в блендере коктейль из ванильного мороженого, молока и 1-2 нарезанных бисквитных пончиков (лучше всего подойдут ванильные). Сбрызните стаканы изнутри шоколадным соусом, затем налейте в них коктейль. Сверху добавьте к каждой порции по 2 пончика в глазури, взбитые сливки, кондитерскую посыпку, шпажку с серединками от пончиков и снова шоколадный соус. Для коктейля понадобится удлиненная соломинка.


Фото - Молочный коктейль с клубникой и печеньем

Молочный коктейль с клубникой и печеньем


Покройте верхушку каждого стакана ванильным кремом и обваляйте в радужной кондитерской посыпке. Приготовьте в блендере коктейль из ванильного мороженого, молока и клубничного джема. Налейте в стаканы, затем добавьте топпинги: взбитые сливки, посыпку, клубнику и подогретое печенье с клубничной начинкой на шпажке. Наслаждайтесь!



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования