Вегетарианский буррито к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианский буррито к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 343, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 50 мг., натрий 651 мг., сахар 2 г.


Вегетарианский буррито, богатый белком и клетчаткой, идеально подходит для плотного завтрака, который надолго заряжает энергией. Жареная картошка, яйцо, шпинат и много тягучей моцареллы делают ваш завтрак потрясающе вкусным и сытным. Попробуйте разные начинки для буррито. Можно добавить авокадо, сальсу из манго, тофу на гриле или острый соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 мягких тортилий для тако
  • 450 гр. яичных белков
  • 450 гр. тёртого картофеля для жарки (харшбраун), плотно уложенного
  • 280 гр. свежего шпината
  • 340 гр. тёртой моцареллы
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, шпинат, яйца, лепешки тако, сыр моцарелла

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте картофель до мягкости. В конце приготовления добавьте в сковороду свежий шпинат и слегка перемешайте. Готовьте, пока шпинат не завянет.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне смешайте яичные белки с солью и чёрным перцем по вкусу.

  3. Перед подачей выложите тортильи на рабочую поверхность. Посыпьте каждую примерно 60 гр. моцареллы, затем ложкой добавьте яичные белки и картофельно-шпинатную смесь, равномерно распределяя её между каждой тортильей.
  4. Сверните в рулет в стиле буррито и разогрейте в микроволновой печи по 30 секунд, или для более хрустящей корочки запеките в духовке при температуре 175°С течение 5 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования