Вегетарианский буррито к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 343, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 50 мг., натрий 651 мг., сахар 2 г.
Калории 343, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 50 мг., натрий 651 мг., сахар 2 г.
Вегетарианский буррито, богатый белком и клетчаткой, идеально подходит для плотного завтрака, который надолго заряжает энергией. Жареная картошка, яйцо, шпинат и много тягучей моцареллы делают ваш завтрак потрясающе вкусным и сытным. Попробуйте разные начинки для буррито. Можно добавить авокадо, сальсу из манго, тофу на гриле или острый соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 мягких тортилий для тако
- 450 гр. яичных белков
- 450 гр. тёртого картофеля для жарки (харшбраун), плотно уложенного
- 280 гр. свежего шпината
- 340 гр. тёртой моцареллы
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, шпинат, яйца, лепешки тако, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте картофель до мягкости. В конце приготовления добавьте в сковороду свежий шпинат и слегка перемешайте. Готовьте, пока шпинат не завянет.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне смешайте яичные белки с солью и чёрным перцем по вкусу.
- Перед подачей выложите тортильи на рабочую поверхность. Посыпьте каждую примерно 60 гр. моцареллы, затем ложкой добавьте яичные белки и картофельно-шпинатную смесь, равномерно распределяя её между каждой тортильей.
- Сверните в рулет в стиле буррито и разогрейте в микроволновой печи по 30 секунд, или для более хрустящей корочки запеките в духовке при температуре 175°С течение 5 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты