Лучшие рецепты для завтрака


Голосов: 595

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Выбирайте рецепты домашних вафель, гранолы, драников, панкейков, омлетов или коричных булочек.


Как приготовить - Лучшие рецепты для завтрака

Наши лучшие идеи для завтрака


Не знаем, как насчёт вас, но у нас мысль о панкейках, политых сиропом (а ещё яичница с беконом!), значительно облегчает подъём с постели и делает утро приятнее. Вот почему мы решили подобрать несколько отличных идей пробуждающего завтрака. В этой подборке каждый найдёт что-то для себя, от полезных сытных утренних блюд, которые надолго заряжают энергией, до быстрых завтраков на скорую руку, которые можно есть по пути на работу. С этими простыми рецептами маффинов, французских тостов и запеканок у вас больше не будет причин пропускать завтрак. Для начала рекомендуем попробовать чаффлы, низкоуглеводные вафли на основе сыра и яиц, которые покорили весь мир своей пышной текстурой и хрустящей корочкой.

«Чаффлы» лучшие сырные вафли с чеддером и зеленью

Лучшие сырные вафли с чеддером и зеленью

Эти вафли из сыра и яиц с низким содержанием углеводов покорят последователей кето-диеты своей пышной текстурой и хрустящими краями. Из всех сыров предпочтительнее оказался чеддер. Также в тесто добавили зелёный лук и петрушку для аромата. Чтобы вафли получились максимально пышными, натирайте сыр только на мелкой тёрке. Так он лучше смешается с яйцом, чем крупные кусочки.




Рулет из лепёшки с ветчиной и сыром

Рулет из лепёшки с ветчиной и сыром

Этот быстрый и вкусный врап включает в себя все традиционные компоненты сытного завтрака: лепёшку, яичницу, шпинат, сыр и ветчину. Всё готовится на одной сковороде на скорую руку. Готовую лепёшку с начинками просто сверните рулетом и наслаждайте врапом, сбрызнув его своим любимым острым соусом.



Пирог с овсяными хлопьями в глазури к завтраку

Пирог с овсяными хлопьями в глазури к завтраку

Этот сытный пирог наполнен овсяными хлопьями и ароматом корицы, а сверху покрыт тёплой мягкой глазурью тоже с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой и кусочками орехов. Для этого рецепта взяли пекан, но вы можете добавить любые орехи, что есть под рукой. Отличный способ приготовить из запасов кладовой вкусный пирог к завтраку, который станет заменой будничной овсянке. К тому же рецепт достаточно простой, и можно подключить к процессу детей. Пирог будет вкусным и в остывшем виде, и слегка подогретым в микроволновке. А ещё он долго не портится.



Яичница-болтунья с зеленью

Яичница-болтунья с зеленью

Смесь петрушки, шнитт-лука и эстрагона наполняет яичницу-болтунью освежающим травянистым ароматом. Чтобы текстура была нежной и кремовой, жарьте болтунью на сливочном масле, а сковорода не должна быть раскалённой. Время жарки зависит от желаемой степени плотности яичницы. Подавайте на завтрак с сосисками или колбасой.




Колд-брю: Кофе холодного заваривания

Колд-брю: Кофе холодного заваривания

Этот рецепт рассчитан всего на две порции колд-брю (кофе холодного заваривания). Так что, если вы готовите его впервые, этого количества достаточно, чтобы протестировать напиток и понять, насколько крепкий кофе вы хотите получить и сколько времени вам лучше его заваривать. Как только методом проб и ошибок вы определите подходящее для себя время, можете смело удваивать порции. Процеженный кофейный концентрат можно хранить плотно закрытым в холодильнике целую неделю. Добавляйте воду, лёд, желаемые подсластители, сливки или молоко и наслаждайтесь!



Полезные банановые маффины

Полезные банановые маффины

Эти банановые маффины такие лёгкие, пышные и нежные, что вы никогда бы не догадались, что они приготовлены в основном из цельнозерновой муки. В тесто добавляются переспелые бананы, которые сохраняют маффины влажными и помогают свести к минимуму количество добавляемого сахара.



Тосты с авокадо

Тосты с авокадо

Несмотря на простоту приготовления, у этих тостов есть две особенности, которые делают их фантастическими. Во-первых, поджаренный тост натирается срезом чеснока и становится очень ароматным. А второй секрет вкусного бутерброда – крупная морская соль. Она приятно похрустывает на фоне нежной пасты из авокадо, и получается просто чудесно! Готовьте тосты с авокадо непосредственно перед едой, чтобы хлеб оставался хрустящим, а авокадо не потемнело. Эти вкусные и полезные бутерброды отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса.



Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Овсянка в банке – это полезная и вкусная утренняя порция калорийностью 190 килокалорий, которую не нужно готовить. Просто смешайте все необходимые ингредиенты в банке и оставьте на ночь в холодильнике, а утром вас будет ждать готовая каша, которую останется дополнить желаемыми топпингами, например, фруктами, сухофруктами, орехами, семенами. Основной ингредиент каши – овсянка – всегда остаётся неизменным, а жидкую составляющую и подсластители вы можете выбирать на свой вкус: коровье или растительное молоко, йогурт, банан или мёд для сладости. Комбинируйте разные топпинги и получайте новые вкусы.




Полный ирландский завтрак

Полный ирландский завтрак

Когда ирландцы называют свой завтрак полным, они не шутят. В этом рецепте представлены все традиционные компоненты полного ирландского завтрака, но если для вас это слишком много, можно выбрать лишь некоторые сочетания. Ирландский бекон менее жирный, чем американский. Но можно заменить и самым «постным» вариантом – канадским беконом. Если хотите пойти дальше, можете сами испечь буханку содового хлеба для тостов.



Горячие сэндвичи с яйцом и беконом

Горячие сэндвичи с яйцом и беконом

Этот хитрый способ поможет приготовить вкусную яичницу на завтрак или ужин для большой компании, при этом вам не придётся полдня стоять у плиты. Яичница запекается на большом противне, а затем нарезается кусками и подаётся с хлебом, как сэндвичи. Она получается очень сытной и сочной, наполнена зелёным луком, помидорами, сыром и хрустящими кусочками бекона, которые нужны не только для фантастического вкуса: благодаря вытопленному при запекании жиру яичница не прилипнет к противню. Сбрызните острым соусом и наслаждайтесь.



Базовая запеканка с зеленью для завтрака

Базовая запеканка с зеленью для завтрака

Основа этой сытной запеканки – кусочки луковых булочек в яичной пропитке. Вместе с сыром, печёными перцами и большим количеством ароматной зелени они превращаются в изумительный завтрак, который вы можете приготовить заранее накануне вечером, чтобы утром запечь. Эту кассероль также можно заморозить, Ри Драммонд предлагает замораживать завтраки, чтобы утром оставалось только запечь. Если вы хотите заполнить морозилку замороженными запеканками для завтрака, ниже вы найдёте рекомендации по запеканию свежей, замороженной и размороженной кассероли.



Папета-пар-эда

Папета-пар-эда

«Самые удивительные блюда из яиц в Индии готовят парсы, а папета-пар-эда (яичница с картофелем) – мой самый любимый рецепт, — признаётся Нидхи Джалан. — Это блюдо подходит на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. Иногда его даже готовят с картофельными чипсами вместо нарезанного картофеля! Если у вас остался отварной картофель, можете разогреть его в небольшой сковороде и разбить сверху яйца. Посыпьте свежей кинзой, и за считаные минуты у вас будет вкуснейшее блюдо».



Менемен

Менемен

Менемен – это яичница-болтунья с помидорами и сладким перцем, которую часто готовят на завтрак в Турции. Некоторые добавляют в менемен лук, но этот ингредиент спорный: многие утверждают, что лука там быть не должно. В других вариантах этого блюда используют сыр (например, касери) или сухую колбасу суджук. Традиционно менемен готовится с турецким сладким зелёным перцем (yeşil biber), но в этом рецепте его заменили более доступным итальянским кубанелле. Также подойдёт зелёный болгарский перец или сладкий банановый перец.

Рецепт: Менемен



Бейглы из двух ингредиентов

Бейглы из двух ингредиентов

Для приготовления этих быстрых бейглов, или бубликов, вам понадобятся всего два ингредиента, и уходит на них менее часа. Забудьте о дрожжах – их отлично заменит самоподнимающаяся мука, смешанная с натуральным полножирным греческим йогуртом. Сформируйте из теста кольца и можно выпекать. При желании тесто можно смазать яйцом, чтобы корочка получилась глянцевой и румяной, а также посыпать маком, кунжутом или их смесью.



Хлеб «Панкейк»

Хлеб «Панкейк»

Этот чудесный хлеб сочетает в себе вкус американских панкейков и текстуру классического кекса для чая. Он получается мягким, в меру сладким, с изумительным хрустящим штрейзелем и отлично подходит как для завтрака, так и для десерта. Коричневый сахар и кленовый сироп наполняют его насыщенным вкусом с карамельной ноткой, которую превосходно подчёркивает щепотка корицы. Этот хлеб можно хранить в морозилке. Поджарьте ломтики в тостере и наслаждайтесь!



Най-вонг-бао: паровые булочки с заварным кремом

Най-вонг-бао: паровые булочки с заварным кремом

Китайские паровые булочки бао с заварным кремом – это идеальное сочетание тёплого пышного мякиша и сладкой кремовой начинки. Название «най вонг бао» переводится с кантонского как «молочная жёлтая булочка». В этом рецепте используется сухая смесь для заварного крема. Обычно её не добавляют в традиционную начинку, но это простой способ усилить сливочный вкус и жёлтый цвет крема. Най-вонг-бао обычно подают утром к горячему чаю с молоком или в завершение позднего завтрака с димсамом.



Хлебный пудинг к завтраку

Хлебный пудинг к завтраку

Секрет рецепта Айны Гартен в том, что перед выпечкой она опускает кусочки бриоши в сладкий медово-ванильный соус. Поэтому булочки впитывают весь аромат подливки и пудинг получается влажным.



Гонконгские яичные тарты

Гонконгские яичные тарты

Китайские яичные тарты бывают нескольких разновидностей: эти тарты родом из Гонконга и представляют собой тартелетку из слоёного теста с яичной начинкой, которая не такая сладкая, как в других подобных десертах. Их едят круглый год на завтрак или в качестве перекуса после школы и в середине дня. В Гонконге есть пекарни, которые специализируются только на яичных тартах: когда выпекается свежая партия, на весь квартал разносится чудесный сладкий аромат, привлекающий покупателей.



Рекомендуем

Кофе во френч-прессе

Кофе во френч-прессе

Как только вы освоите френч-пресс, он всегда будет радовать вас стабильно вкусным кофе. К тому же с этим девайсом ваш утренний кофейный ритуал станет намного приятней. Чтобы заварить идеальный кофе, важно помнить, что помол зёрен не должен быть слишком тонким, иначе напиток будет горчить и получится мутным.



Фриттата с чечевицей

Фриттата с чечевицей

Эта фриттата с чечевицей идеально подходит для сытного и полезного завтрака, обеда или ужина. Чечевица придаёт блюду приятную ореховую нотку, которая гармонично сочетается с картофелем и фетой. Чтобы связать все вкусы воедино, мы посыпаем фриттату нарезанными оливками каламата и зелёными оливками, а затем щедро сбрызгиваем оливковым маслом. Вы можете приготовить это блюдо заранее и наслаждаться им в течение нескольких дней, так как оно хорошо хранится в холодильнике, а после разогревания вкусовые качества не теряются.



Быстрый сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Быстрый сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Любой житель Нью-Йорка скажет вам, что хороший сэндвич с беконом, яичницей и сыром – это идеальное начало дня. Скорее всего, всё необходимое для этакого завтрака уже есть в вашем холодильнике. Залог вкусного сэндвича – расплавленный тягучий сыр, яичница-болтунья, которая идеально ложится на хлеб, не свисая по краям, и хрустящий жареный бекон. Чтобы сыр наверняка расплавился, нужно выложить его в центр готовой горячей яичницы и прогреть. Удобнее будет завернуть ломтики сыра в яичницу как в свёрток, который подойдёт по размеру вашему хлебу.



Лучшие булочки с корицей

Лучшие булочки с корицей

Попробовав домашние булочки с корицей хоть раз, вы вряд ли захотите возвращаться к покупным. Да, они отнимают много времени, но все ваши усилия будут вознаграждены потрясающим результатом. Секрет этих идеальных булочек во влажности теста с большим количеством сливочного масла. Тесто будет липким, поэтому работайте с ним на большом листе пергамента, чтобы было легче свернуть в рулет, когда добавите начинку из коричного сахара. Готовые булочки получаются лёгкими и мягкими, как подушечки. Сбрызните их глазурью, пока они не остыли и наслаждайтесь!



Закуска с кусочками шоколада и бананов в мультиварке

Закуска с кусочками шоколада и бананов в мультиварке

Эта закуска из теста для панкейков порадует всех великолепным сочетанием банана и шоколада с ноткой корицы. Она легко и быстро готовится в мультиварке из покупной сухой смеси для панкейков. Для приготовления вам также понадобится силиконовая форма для варки яиц без скорлупы. Мягкие пышные шарики с шоколадом и бананом можно подать как вкусное дополнение к завтраку, на десерт или с закусками на домашней вечеринке. Макайте в кленовый сироп и наслаждайтесь!




Смузи боул из ягод асаи к завтраку

Хотя популярность ягоды асаи приобрели сравнительно недавно, в Бразилии из них часто готовят смузи. Асаи — это фиолетовые ягоды, плоды пальмы, растущей в Центральной и Южной Америке. Они богаты антиоксидантами (антоцианами) и жирными кислотами омега-3. В этом рецепте используется неподслащенное замороженное пюре с приятным вкусом, оттененным оливковым маслом. Добавьте традиционные топпинги, и получится богатое клетчаткой блюдо к завтраку.



Простые датские слойки с сырным кремом

Простые датские слойки с сырным кремом

Эти элегантные пышные слойки с кремовой серединкой можно печь хоть каждый день. Рецепт очень простой, и слойки готовятся за полчаса. Всё, что вам нужно, - это взбить сливочный сыр с сахаром, яичным желтком, лимонным соком и ванилью для начинки, а тесто возьмите покупное, предварительно разморозив его. Соберите булочки в соответствии с инструкцией в рецепте, 18 минут в духовке, и можно наслаждаться. Слойки получаются воздушными, хрустящими, с кремовым удовольствием в центре, как из пекарни! И это можно сделать без особых навыков в выпечке.



Шакшука

Шакшука

Считается, что в нынешнем виде блюдо произошло из Туниса, а в переводе с арабского означает «смесь». Так как основной ингредиент – это яйца, шакшука часто подается в качестве завтрака. Однако в Израиле она популярна и как вечернее блюдо, а также ассоциируется с этой страной наравне с хумусом и фалафелем. Шакшуку традиционно подают в сковороде или тажине с кусочком хлеба (питы) для собирания томатного соуса.

Рецепт: Шакшука


Домашняя сухая смесь для панкейков (оладьи)

Домашняя сухая смесь для панкейков (оладьи)

Воздушные домашние панкейки можно приготовить всего за несколько минут, если у вас уже заготовлена эта смесь. Рецепт рассчитан на 9 ст. сухой смеси — этого хватит, чтобы 4 раза приготовить рецепт, указанный ниже.



Фриттата с грибами в мультиварке

Фриттата с грибами в мультиварке

Благодаря скороварке весь вкус итальянской фриттаты можно быстро поместить в закуску удобного размера. Блюдо отлично подходит в качестве полезного и питательного завтрака. Кроме того, мини-фриттаты можно замораживать и разогревать повторно, а состав ингредиентов менять на свое усмотрение.




Буррито с чоризо к завтраку

Буррито с чоризо к завтраку

Порадуйте семью необычным завтраком в мексиканском стиле. Эти буррито наполнены популярными ингредиентами для традиционного завтрака: жареной колбасой, яичницей-болтуньей, хашбраун, сыром и пережаренной фасолью. Получается сытно, вкусно и весело. А ещё завтрак в форме буррито можно взять с собой и есть по пути на работу, если опаздываете. К этому буррито приготовьте сальсу из жареных томатильо (овощного физалиса). Она великолепно дополнит завтрак своим ярким остро-терпким вкусом.



Французские тосты из шоколадно-ореховой бабки с карамелизованными бананами

Французские тосты из шоколадно-ореховой бабки с карамелизованными бананами

Этот пышный десертный хлеб с шоколадно-ореховой пастой хорош и сам по себе, но французские тосты из него получаются просто великолепными. Готовить лучше из вчерашнего хлеба. Ломтики шоколадно-ореховой бабки пропитываются сливочно-яичным кремом, обжариваются на сковороде и подаются с бананами в лёгкой карамели. Это вкуснее, чем пирожное!



Базовое тесто для крепов (блины)

Базовое тесто для крепов (блины)

Чтобы попробовать французские крепы, не обязательно идти в дорогой ресторан. Все, что вам нужно, это сковорода с антипригарным покрытием (и несколько ингредиентов из кладовой!). Антипригарное покрытие является ключевым моментом для блинов: оно гарантирует, что тесто не прилипнет к сковороде.



Воздушные панкейки на молоке

Воздушные панкейки на молоке

Взбитые яичные белки придают этим панкейкам на молоке легкую воздушную текстуру и пышность.



Яйца в Чистилище: яичница в томатном соусе с колбасками

Яйца в Чистилище: яичница в томатном соусе с колбасками

Яйца в Чистилище – популярный итальянский завтрак из яичницы, пожаренной в томатном соусе маринара. В Италии его называют уова-аль-пургаторио. Очень простое в приготовлении блюдо наполнено яркими средиземноморскими вкусами, и подавать его можно не только на завтрак, однако считается, что лучше всего оно идёт в похмелье. Яичница станет ещё более сытной, если приготовить её с обжаренными итальянскими колбасками и нарезанными кубиками хлеба, которые впитают в себя все вкусные соки. Перед подачей посыпьте тёртым пармезаном и большим количеством свежего базилика, а также дополните свежим хлебом с коркой, чтобы макать в оставшийся соус.




Кольцо из слоек к завтраку

Кольцо из слоек к завтраку

Основные ингредиенты сэндвича для завтрака – яичница, картофельные шарики, жареная колбаса и много сыра – складываются кучками внутри теста для круассанов, а затем из слоек формируется кольцо и отправляется в духовку, пока слойки не станут аппетитно золотистыми и хрустящими, а сыр – тягучим. Идеальная закуска для позднего завтрака в кругу большой компании. Поставьте в центр кольца чашку с любым соусом на выбор, чтобы каждый отрывал себе слойку, макал и наслаждался.



Шакшука с фетой

Шакшука с фетой

Шакшука – это еврейское блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Оно вкусное, плотное и надолго заряжает энергией. Основа шакшуки – это овощной соус с помидорами, луком и пряностями, которые наполняют его глубоким пикантным вкусом, будто соус варили не один час. Соус готовится в широкой сковороде, а затем в нём проделываются лунки, куда вбиваются яйца. Жарьте, пока белки не застынут, и посыпьте раскрошенной фетой, которая своей лёгкой кислинкой великолепно дополнит насыщенный томатный вкус. Ешьте со свежим хлебом с хрустящей коркой и наслаждайтесь.



Уэвос-ранчерос

Уэвос-ранчерос

Обычная яичница станет намного вкуснее и интереснее, если приготовить ее в виде Уэвос-ранчерос – традиционного завтрака жителей мексиканского ранчо. Сегодня можно встретить разные видоизменения уэвос-ранчерос, которые изобретают в тех регионах, где рецепт тоже стал популярен. В классическом варианте используются немного другие ингредиенты, но такое блюдо ни в чем не уступает оригиналу. Традиционно яичница выкладывается на кукурузную лепешку, с такими добавками, как пережаренные бобы, свежая острая сальса, паста из авокадо, с луком и кинзой. Блюдо просто готовится, красиво выглядит и доставит массу гастрономического удовольствия.



Американские панкейки

Фотография блюда - Американские панкейки

Для самых лучших панкейков вместо покупной смеси сделайте простое домашнее тесто.



Французские тосты с корицей

Фотография блюда - Французские тосты с корицей

Роберт Ирвин готовит классический французский тост с сахаром и корицей. Для него можно использовать ломтики халы или булочки бриошь.



Банановые панкейки на сметане

Фотография блюда - Банановые панкейки на сметане

В привычных рецептах вы, должно быть, используете кефир, но здесь Айна вмешивает в тесто с бананами сметану: оно приобретает контрастный оттенок вкуса, не становясь слишком жидким.



Гранола

Фотография блюда - Гранола

Для сладкого вкуса и богатого аромата Альтон Браун использует в рецепте простой гранолы кленовый сироп.

Рецепт: Гранола


Лучший завтрак из картофеля в духовке

Фотография блюда - Лучший завтрак из картофеля в духовке

Ри готовит лучший картофель к завтраку, запекая в горячей духовке.



Испанский омлет с соусом ромеско

Фотография блюда - Испанский омлет с соусом ромеско

В своей версии классического омлета Тэд использует испанские ингредиенты: хамон иберико, сыр манчего и острый томатно-перечный соус ромеско.



Синнабон - знаменитые булочки с корицей

Фотография блюда - Синнабон - знаменитые булочки с корицей

Эти мягкие булочки могут соревноваться с бабушкиной выпечкой. Уютный аромат корицы и мускатного ореха, которыми посыпано домашнее тесто, способен привлечь на кухню к завтраку даже тех, кто любит спать подольше.



Черничные маффины на сметане

Фотография блюда - Черничные маффины на сметане

В свои маффины с черникой Айна добавляет сметану, чтобы они оставались влажными.



Пончики с корицей в духовке

Фотография блюда - Пончики с корицей в духовке

Простые пончики от Айны нежирные, теплые и хрустящие, а по вкусу напоминают ломтик тоста с корицей.



Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку

Фотография блюда - Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку

Наслаждайтесь вкусным и насыщенным кишем без необходимости раскатывать домашнее тесто. Верх в виде плетенки из полосок бекона выглядит очень аппетитно.



Сырное печенье «Яичница в лунке»

Фотография блюда - Сырное печенье «Яичница в лунке»

Что может быть лучше свежеиспеченной горячей сырной булочки? Та же булочка, но с яичницей, запеченной по центру! Отдельно радует то, что рецепт рассчитан на 6 порций.



Лазанья с начинкой из свиных колбасок к завтраку

Фотография блюда - Лазанья с начинкой из свиных колбасок к завтраку

Слои мясной подливки, сыра и макарон чудесно сочетаются друг с другом: вы будете спрашивать себя, почему никогда раньше не готовили лазанью на завтрак.



Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты

Фотография блюда - Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты

Бобби сдабривает вафли свежим черничным компоте и сладким кремом с лимоном и рикоттой.



Черничные сконы с лимонной глазурью

Фотография блюда - Черничные сконы с лимонной глазурью

Читатели Food Network оставили более 300 отзывов, подтверждая, что черничные сконы от Тайлера — отличный способ начать день. Булочки наполнены свежими ягодами, а сверху покрыты лимонной глазурью: идеальный баланс сладкого и кислого.



Даниш - простая сладкая слойка с сыром

Фотография блюда - Даниш - простая сладкая слойка с сыром

Утреннее угощение Айна готовит с начинкой из рикотты и сливочного сыра, добавляя столовую ложку лимонной цедры и упрощая процесс с помощью замороженного теста.



Омлет с копченым лососем

Фотография блюда - Омлет с копченым лососем

Для быстрого элегантного завтрака Рэйчел добавляет копченого лосося в яичницу, которая готовится всего 6 минут. Хрустящий свежий шнитт-лук придает яркий цвет и тонкий луковый аромат.



Хашбраун с солониной из говядины

Фотография блюда - Хашбраун с солониной из говядины

Остатки солонины можно использовать в этом рецепте: добавьте ее к поджаренному луку и картофелю, затем посыпьте хэш расплавленным сыром чеддер. Дополните классическое блюдо яичницей.



Смузи со вкусом персикового пирога

Фотография блюда - Смузи со вкусом персикового пирога

Пирог на завтрак? Слишком прекрасно, чтобы быть правдой. Но этот смузи на вкус такой же, как и классический летний десерт. Правда, готовится он за 10 минут, а благодаря нежирному молоку и йогурту этот завтрак будет полезным.



Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак

Фотография блюда - Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак

Сладкая лазанья на завтрак — звучит непривычно, но это сочетание весьма удачное. Если вам знаком кугель, сладкая запеканка с лапшой, то эта лазанья не покажется вам странной. Листы теста здесь чередуются со слоями сыра, сухофруктов и абрикосовой глазури.



Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами

Фотография блюда - Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами

Соберите панини из французских тостов, выложив жареные на гриле бананы между ломтиками поджаренного хлеба. Фруктовая начинка придает готовому блюду сладкий «дымный» привкус.



Французские тосты в виде рулетиков

Фотография блюда - Французские тосты в виде рулетиков

Для простого завтрака следуйте базовому рецепту (дети тоже могут поучаствовать), а затем выберите из 4 вариантов начинки.



Крокеты из сёмги на завтрак

Фотография блюда - Крокеты из сёмги на завтрак

Этот рецепт пользовался успехом в самом Белом доме: это любимые крокеты «Мамы Кэй» Уилсон, крестной дочек Барака Обамы.



Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице

Фотография блюда - Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице

Готовить завтрак проще простого, если сделать в вафельнице оладьи из замороженного тертого картофеля.



Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне

Фотография блюда - Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне

Кто сказал, что завтрак нельзя приготовить на гриле? Подготовьте заранее яблочно-ягодный компот и маскарпоне с яблоком, а затем наслаждайтесь завтраком на свежем воздухе, поджарив французские тосты.



Омлет в пакете

Фотография блюда - Омлет в пакете

Завтрак, который обычно подается в выходные, можно приготовить и в будни с помощью одной хитрости. Заранее поместите заготовку для омлета в жаростойкий пакет, а когда соберетесь завтракать, бросьте пакет в слегка закипающую воду. Простое блюдо будет готово всего за 15 минут.



Завтрак по-деревенски

Фотография блюда - Завтрак по-деревенски

Сытный завтрак с яйцами, 3 видами мяса и гарниром из хрустящего картофеля — теперь не только для фермеров.



Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью

Фотография блюда - Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью

Рецепт рассчитан на один большой скон, но его можно разрезать как пиццу и подать на восемь человек.



Большой текс-мекс буррито в омлете

Фотография блюда - Большой текс-мекс буррито в омлете

Красочный, сытный и вкусный омлет полон поджаренных овощей, мексиканской чоризо и острого сыра. Санни дополняет его классической сальсой верде с кинзой, халапеньо и мексиканскими томатами.



Порционная пицца на английских маффинах к завтраку

Фотография блюда - Порционная пицца на английских маффинах к завтраку

Элли Кригер придает этому компактному завтраку итальянскую нотку, используя спелые помидоры, свежий базилик и нежирную моцареллу. Посыпьте румяные мини-пиццы нарезанным копченым беконом и сбрызните оливковым маслом.



Клубничный шорткейк из французских тостов

Фотография блюда - Клубничный шорткейк из французских тостов

Для более хрустящего тоста мы поджарили и затем запекли английские маффины. Выложите между половинками маффина клубнику с лимонным сахаром, а сверху добавьте еще ягод, йогурт и мед.



Коричные вафли с беконом

Фотография блюда - Коричные вафли с беконом

Джада вдохновилась идеей вафель с беконом в качестве гарнира, и превратила блюдо в цельный завтрак. Панчетта, итальянский бекон, добавляется непосредственно в вафли.



Омлет в духовке с колбасой и сыром

Фотография блюда - Омлет в духовке с колбасой и сыром

Джада готовит завтрак с колбасой и сыром грюйер в духовке, а не на плите. Используйте круглую емкость для пирога и для подачи разрежьте омлет на ломтики, либо сделайте индивидуальные порции с помощью рамекинов.



Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патоки

Фотография блюда - Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патоки

Стейк и яичница — классический завтрак, но супруги Нили делают его особенным, поджаривая на гриле. Сдобрите стейк соусом барбекю с добавлением пива.



Поджаренный отварной картофель с солониной

Фотография блюда - Поджаренный отварной картофель с солониной

Картофель от Гая — не просто гарнир; знаменитый шеф-повар утверждает, что это полноценное блюдо.



Пончики без дрожжей с кленовой глазурью

Фотография блюда - Пончики без дрожжей с кленовой глазурью

Горячий домашний пончик — что может быть прекраснее? Не пугайтесь этого лакомства из кофейни: супруги Нили показывают, как готовить его дома. Это проще, чем кажется!





Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования