Печёный батат к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный батат к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 304, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 15 мг., натрий 751 мг., сахар 12 г.


Для вкусного плотного завтрака приготовьте в духовке батат с луком и сладким перцем кубанелле. Порошок чили и чеснок гармонично балансируют сладость батата, и вкус получается пикантным, пряным и просто потрясающим. Подавайте печёный батат с яичницей или сосисками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. батата, очищенного и нарезанного кубиками размером 0,5 см.
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 перца кубанелле, нарезанных мелкими кубиками (по желанию)
  • Половина жёлтой луковицы, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой миске батат, сливочное масло, растительное масло, перец, лук, порошок чили и гранулированный чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте, убедившись, что все равномерно покрыто.
  2. Выложите батат на сковороду и поставьте в духовку. Запекайте, пока он не станет мягким и хрустящим снаружи, примерно 20 минут, дважды перемешав в процессе запекания.

  3. Достаньте батат из духовки и перемешайте, переключите духовку в режим гриля и жарьте батат в течение 5 минут, чтобы он подрумянился. Посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования