Печёный батат к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 304, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 15 мг., натрий 751 мг., сахар 12 г.
Калории 304, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 15 мг., натрий 751 мг., сахар 12 г.
Для вкусного плотного завтрака приготовьте в духовке батат с луком и сладким перцем кубанелле. Порошок чили и чеснок гармонично балансируют сладость батата, и вкус получается пикантным, пряным и просто потрясающим. Подавайте печёный батат с яичницей или сосисками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. батата, очищенного и нарезанного кубиками размером 0,5 см.
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 перца кубанелле, нарезанных мелкими кубиками (по желанию)
- Половина жёлтой луковицы, нарезанная кубиками по 0,5 см.
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. зелёного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец кубанеле, лук зеленый, чеснок гранулы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой миске батат, сливочное масло, растительное масло, перец, лук, порошок чили и гранулированный чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте, убедившись, что все равномерно покрыто.
- Выложите батат на сковороду и поставьте в духовку. Запекайте, пока он не станет мягким и хрустящим снаружи, примерно 20 минут, дважды перемешав в процессе запекания.
- Достаньте батат из духовки и перемешайте, переключите духовку в режим гриля и жарьте батат в течение 5 минут, чтобы он подрумянился. Посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты