Батат с курицей и яйцом к завтраку в микроволновке


Голосов: 3

Как приготовить - Батат с курицей и яйцом к завтраку в микроволновке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 261, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий 137 мг., сахар - г.


Вот вам один из лучших советов касательно системы питания Whole30: планируя свои завтраки, используйте все виды белка и овощей. Этот завтрак готовится в микроволновке за считаные минуты. В состав входят батат, курица и яйцо. Такой завтрак надолго насыщает и заряжает энергией.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. нарезанного кубиками батата
  • 0,5 ст. готовой курятины, крупно нарезанной
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 яйцо
  • Рекомендуемые топпинги: сальса, тёртый сыр, нарезанное кубиками авокадо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите батат в широкую кружку или небольшую миску, сбрызните 1 ст. л. воды и отварите в микроволновой печи, 2–5 минут. Добавьте курицу, паприку, соль и перец по вкусу. Прогревайте в микроволновке примерно 1 минуту.
  2. Аккуратно разбейте сверху яйцо. Сбрызните яйцо небольшим количеством воды и готовьте в микроволновой печи, пока яичный белок не застынет, но желток всё ещё будет жидким, от 30 секунд до 1 минуты. Подавайте сразу же с любыми топпингами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования