50 рецептов завтрака на скорую руку


Голосов: 2

Эти быстрые завтраки от шеф-поваров будут отличным началом дня.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов завтрака на скорую руку

Рекомендуем


1. Сэндвич с медом и рикоттой. Смешайте 2 ст. л. рикотты и 1/8 ч. л. лимонной цедры. Намажьте на 1 поджаренный ломтик деревенского хлеба, сбрызните 1-2 ч. л. меда, посыпьте жареными кедровыми орехами или фисташками. Накройте вторым ломтиком хлеба.

2. Сконы с котлетой. Разрежьте скон на пахте пополам, смажьте яблочной пастой и поместите между половинками готовую колбасную котлету.

3. Сконы с беконом и яйцом.

3. Сконы с беконом и яйцом. Выложите на поджаренный скон на пахте яичницу-болтунью, немного острого соуса, 2 ломтика готового бекона, соль, перец и ломтик американского сыра.

4. Сэндвич с мясной нарезкой.

4. Сэндвич с мясной нарезкой. Намажьте на нижнюю половину поджаренной булочки «кайзер» 1 ст. л. готового оливкового салата. Выложите сверху яичницу-болтунью, по 2 ломтика салями и мортаделлы и снова оливковый салат.

5. Круассан с грушей и бри.

5. Круассан с грушей и бри. Намажьте на разрезанный пополам миндальный круассан 1 ст. л. яблочной пасты. Соберите сэндвич с тонкими ломтиками груши и сыра бри.

6. Овсяная каша с изюмом и корицей. Соедините в кружке 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. л. меда, 1/4 ст. изюма и щепотку соли. Добавьте 1 ст. кипятка и посыпьте корицей. Дайте постоять 5 мин., затем размешайте.

7. Овсянка с кокосом. Приготовьте овсянку (№ 6), добавив с изюмом 2 ст. л. поджаренной кокосовой стружки и заменив воду кокосовой водой.

8. Овсянка с клюквой и яблоком.

8. Овсянка с клюквой и яблоком. Приготовьте овсянку (№ 6), заменив изюм сушеной клюквой, а половину воды — яблочным сидром.

9. Панкейки с творогом.

9. Панкейки с творогом. Приготовьте тонкие панкейки размером 15 см. из вашей любимой сухой смеси. Ложкой выложите на каждый пару столовых ложек зерненого творога и 1 ст. л. джема. Скрутите в конусы.

10. Хлебные палочки с кленовым сиропом.

10. Хлебные палочки с кленовым сиропом. Разрежьте 1 ломтик техасского тоста на брусочки. Смешайте по 1 ст. л. растопленного сливочного масла и кленового сиропа, по 1/4 ч. л. корицы и ванили. Намажьте на хлеб и поджарьте в духовке.

11. Хлебные палочки с яблочной пастой. Приготовьте тосты (№ 10), добавляя к масляной смеси 1 ст. л. яблочной пасты.

12. Хлебные палочки с пряностями. Приготовьте тосты (№ 10), добавляя к масляной смеси 1/8 ч. л. молотого имбиря и щепотку молотой гвоздики.

13. Яичный салат. Разомните 1 сваренное вкрутую яйцо с 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. дижонской горчицы. Намажьте на поджаренную разрезанную пополам луковую булочку, сверху добавьте по 2 ломтика помидора и готового бекона.

14. Пита с яйцом и авокадо. Разомните 1/2 авокадо с 2 ст. л. консервированного нута, щепоткой молотого кумина, солью и перцем. Намажьте на внутреннюю часть надрезанной поджаренной питы. Начините 1 разрезанным на ломтики сваренным вкрутую яйцом и кинзой, выдавите сок лайма.

15. Сэндвич со стейком и яйцом. Намажьте на разрезанную пополам картофельную булочку 1 ст. л. мягкого сыра с зеленью. Соберите сэндвич с готовым стейком (нарезать ломтиками), яичницей-болтуньей и ломтиками помидора.

16. Бейгл с копченым лососем. Смешайте 60 гр. размягченного сливочного сыра, 1 ст. л. нарезанного копченого лосося, по 1 ч. л. рубленого укропа и шнитт-лука. Выложите на поджаренный бейгл и соберите сэндвич с нарезанным ломтиками помидором.

17. Бейгл с зеленым луком. Смешайте 60 гр. размягченного сливочного сыра, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, по маленькой щепотке гранулированного чеснока и гранулированного лука. Намажьте на поджаренный бейгл.

18. Сэндвич с мини-бейглом. Выложите на одну половину разрезанного мини-бейгла ломтик чеддера; на другую положите ломтик канадского бекона. Поджарьте обе половинки, пока сыр не расплавится, а бекон прогреется. Выложите на бекон 1 ч. л. персикового джема и соедините сэндвич.

19. Сэндвич с песто и ветчиной. Выложите на половину разрезанной цельнозерновой лепешки для сэндвичей ломтик швейцарского сыра; на вторую половину поместите ломтик ветчины. Поджарьте обе половинки, пока сыр не расплавится. Взбейте 2 яичных белка с солью, перцем и 1 ст. л. песто и поместите в миске в микроволновую печь на 50 сек. Начините яйцами лепешку.

20. Сконы. Смешайте 2 ст. самоподнимающейся муки и 1/4 ст. сахара, затем вмешайте руками 55 гр. размягченного сливочного масла. Вмешайте 3/4 ст. молока. Выложите ложкой в смазанную сливочным маслом форму для маффинов на 6 ячеек и пеките 20-25 мин. при 200°С.

21. Лимонные сконы с маком. Приготовьте сконы (№ 20), добавив с мукой цедру 1 лимона и 3 ст. л. семян мака.

22. Сконы с беконом и сыром.

22. Сконы с беконом и сыром. Приготовьте сконы (№ 20), добавив с мукой 1/4 ст. раскрошенного бекона, по 2 ст. л. тертого чеддера и нарезанного шнитт-лука и уменьшив количество сахара до 2 ст. л.

23. Сырная фриттата в чашке. Смешайте венчиком в кофейной чашке 2 яйца, 1 ст. л. молока, 1/4 ст. тертого чеддера, соль и перец. Готовьте в микроволновке около 1 мин., перемешивая каждые 20 сек., пока яйца не схватятся.

24. Фриттата с помидором в чашке.

24. Фриттата с помидором в чашке. Приготовьте фриттату (№ 23), заменив чеддер моцареллой и добавив 2 ст. л. нарезанных помидоров.

25. Фриттата с колбасой в чашке. Приготовьте фриттату (№ 23), добавив 2 ст. л. приготовленной раскрошенной закусочной колбасы.

26. Вареные яйца с беконом. Поджарьте 1 ломтик бекона с щепоткой черного перца; измельчите. Посыпьте им 2 разрезанных пополам яйца, сваренных вкрутую.

27. Вафли с джемом и арахисовой пастой. Поджарьте 2 замороженные цельнозерновые вафли. Смажьте одну арахисовой пастой, на другую намажьте джем. Соедините сэндвич.

28. Сэндвич «Элвис». Намажьте арахисовую пасту на 2 ломтика белого хлеба или тосты. Соберите сэндвич с 2 ломтиками готового бекона и 1/2 банана, нарезанного ломтиками.

29. Мини-пироги с ягодами. Смешайте по 1 ст. л. черничного варенья и йогурта. Вырежьте из 1 круга покупного теста для пирога два прямоугольника 7,5 х 12 см. Выложите между ними черничную начинку и закрепите края, прижимая вилкой. Пеките 20 мин. при 220°С. Остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.

30. Овсяное печенье с клюквой. Соедините 1,5 ст. муки, по 3/4 ст. овсяных хлопьев и сушеной клюквы, 1/4 ст. сухого молока в порошке, 1 ч. л. пищевой соды, по 1/2 ч. л. корицы и соли. В другой миске смешайте 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. коричневого сахара, 1/4 ст. меда и 2 яйца; вмешайте мучную массу. Выложите тесто горками на противень и выпекайте 18-20 мин. при 180°С.

31. Печенье с гранолой. Приготовьте овсяное печенье (№ 30), заменив овсяные хлопья и клюкву 1,5 ст. гранолы.

32. Печенье с бананом и беконом. Приготовьте овсяное печенье (№ 30), не используя клюкву, добавляя 1 нарезанный банан и 3 полоски готового бекона.

33. Сэндвич с яйцом и зеленью.

33. Сэндвич с яйцом и зеленью. Намажьте рикотту на ломтик поджаренного хлеба на закваске. Приготовьте яичницу-болтунью из 1 яйца с солью и перцем, добавив по 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука и укропа; выложите ложкой на рикотту. Посыпьте рукколой и накройте еще одним тостом.

34. Гранола с кленовым сиропом. Смешайте 2 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. рубленых орехов, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли и 1/3 ст. кленового сиропа. Выпекайте, периодически перемешивая, 25 мин. при 180°С. Остудите. Перемешайте с 1 ст. нарезанных сухофруктов.

35. Мини-чизкейки. Смешайте венчиком по 1/2 ст. размягченного сливочного сыра и йогурта с лимонным, ванильным или кофейным вкусом, 1 ст. л. меда и 2 яйца. Выложите ложкой на 6 готовых мини-коржей для пирога и выпекайте 20 мин. при 180°С. Украсьте ягодами.

36. Тропические мюсли. Соедините по 1/3 ст. сушеного ананаса, сушеной папайи, кристаллизованного имбиря, кокоса в темном шоколаде, орехов макадамия и кешью.

37. Ягодно-банановые мюсли. Соедините 1/2 ст. нарезанных брецелей в йогурте, по 1/4 ст. банановых чипсов, очищенных тыквенных семечек, сушеной клюквы, малины, черники и кураги.

38. Яблоко с гранолой.

38. Яблоко с гранолой. Смешайте пару столовых ложек арахисовой пасты с горсткой гранолы. Выскоблите сердцевину яблока, используя ложку для нарезки шариков из фруктов, либо нож для чистки овощей; начините яблоко массой из гранолы. Разрежьте на дольки.

39. Пряные дольки апельсина. Разрежьте апельсин на дольки. Поместите в пластиковый пакет с застежкой вместе с 1/2 ч. л. коричневого сахара и щепоткой специй для тыквенного пирога; застегните. Встряхивайте, чтобы покрыть.

40. Фруктовый салат с лаймом и мятой. Перемешайте 2 ст. нарезанных фруктов с 1 ст. л. нарезанной мяты, соком 1/2 лайма и 1 ч. л. меда.

41. Багет с ягодами и «Нутеллой».

41. Багет с ягодами и «Нутеллой». Разрежьте пополам и поджарьте кусок багета размером 10 см. На одну половину намажьте «Нутеллу», на вторую сливочный сыр. Соберите сэндвич с ломтиками клубники.

42. Круассан с ягодами. Смешайте 2 ст. л. маскарпоне и 1/4 ч. л. лимонной цедры. Намажьте на поджаренный надрезанный вдоль круассан и начините ягодным ассорти.

43. Замороженный йогурт на палочке. Наполните бумажный или пластиковый стаканчик йогуртом. Плотно накройте пищевой пленкой и проткните ее деревянной палочкой для мороженого. Поместите на ночь в морозилку. Оторвите или отрежьте стаканчик.

44. Острый рулет с беконом.

44. Острый рулет с беконом. Выложите на лепешку для роллов 1/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек, 3 ломтика готового бекона из индейки, нарезанный ломтиками помидор и рукколу. Скрутите в рулет и поместите в микроволновку на 45 сек., пока сыр не расплавится.

45. Французские тосты. Взбейте 3 яйца, 1/4 ст. молока и 1 ст. л. кленового сиропа. Обмакните 4 толстых ломтика халы или булочки бриошь в яичную смесь и обжарьте на сливочном масле, перевернув 1 раз, до румяного цвета. Разрежьте на брусочки и посыпьте смесью сахара с корицей.

46. Кукурузная каша с сыром и ветчиной. Смешайте в чашке или миске 3/4 ст. молока, 1/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления и 1/4 ч. л. соли. Готовьте в микроволновке 3 мин., перемешивая каждые 45 сек. Вмешайте по 2 ст. л. нарезанной ветчины и тертого чеддера и рубленый шнитт-лук по вкусу.

47. Кукурузная каша с орехами. Приготовьте кукурузную кашу (№ 46) без ветчины, сыра и шнитт-лука. Вмешайте 2 ч. л. кленового сиропа и 1 ст. л. нарезанных орехов.

48. Сэндвич из хэшбрауна. Приготовьте 1 замороженный хэшбраун (картофельные оладьи), как указано на упаковке. Разрежьте на 2 тонкие половинки и соберите сэндвич с ломтиком американского сыра, яичницей-болтуньей и 1 готовой колбаской, разрезанной вдоль пополам.

49. Буррито к завтраку. Приготовьте яичницу-болтунью из 2 яиц с солью, перцем и 1 ст. л. нарезанного зеленого лука; вмешайте 1/4 ст. нарезанного кубиками чеддера и выложите ложкой на пшеничную тортилью. Добавьте сверху 2 ст. л. сальсы и скрутите.

50. Буррито «ранчеро». Приготовьте буррито (№ 49), перед добавлением начинки намазав на тортилью 2 ст. л. теплой толченой черной фасоли и 1 ст. л. сметаны. Посыпьте кинзой и скрутите.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования