Буррито с картофелем и сыром к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 674, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 10 г., белки 25 г., углеводы 53 г., клетчатка 7 г., холестерин 390 мг., натрий 1065 мг., сахар 4 г.
Калории 674, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 10 г., белки 25 г., углеводы 53 г., клетчатка 7 г., холестерин 390 мг., натрий 1065 мг., сахар 4 г.
Пожарьте к завтраку яичницу с картофелем и перцем чипотле и заверните в тортилью вместе ломтиками авокадо и тёртым сыром. Получится сытный вкусный буррито, который станет чем-то новеньким для всей семьи и в то же время его удобно есть по пути на работу, если вы опаздываете.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. замороженного нарезанного картофеля для жарки
- 8 больших яиц
- 1/4 ч. л. перца чипотле
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 4 большие тортильи для буррито
- 1 тонко нарезанное авокадо
- 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера
- Сальса, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, картофель, тортилья, Авокадо, сыр монтерей джек, сыр чеддер, соус сальса
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 8-10 минут.
- Тем временем в средней миске взбейте яйца с порошком чипотле, посолите и поперчите. Вылейте яйца на жареный картофель и готовьте, помешивая, пока яйца не застынут, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу.
- Разогрейте тортильи в большой сковороде на среднем огне, чтобы они стали податливыми. Сверху на каждую лепёшку выложите четверть ломтиков авокадо, четверть яичной начинки и по 2 ст. л. сыра Монтерей-Джек и чеддера. Сложите с двух сторон и плотно сверните снизу рулетом. Повторите то же самое с оставшимися тортильями и начинкой. Подавайте буррито с сальсой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты