Сом пикката


Голосов: 2

Как приготовить - Сом пикката
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 402, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 464 мг., сахар - г.



Сом пикката - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе (170 гр. каждое) сома
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Пшеничная мука, для панировки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 1/2 лимона, порезать на куски
  • Сок и цедра половины лимона
  • 3 ст. смеси свежего салата
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/2 ст. листьев свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сом, мука, чеснок, вино белое, лимон, салат, каперсы, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отбить слегка филе рыбы, обсушить, затем посыпать с двух сторон солью и перцем. Насыпать в миску небольшое количество муки. Обвалять рыбу в муке и стряхнуть излишки. Нагреть в большой сковороде с антипригарным покрытием при умеренно высокой температуре по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Поместить в сковороду филе рыбы и жарить, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить филе на блюдо и накрыть фольгой.
  2. Добавить в сковороду чеснок и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 30 сек. Добавить вино, лимонную цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить, помешивая, пока вино немного не уварится, приблизительно 2 мин. Примешать 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Перемешать салат с 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Разложить рыбу на тарелки и полить соусом.
  4. Нагреть в сковороде при высокой температуре 1 ст. л. оливкового масла. Добавить каперcы и петрушку, жарить до образования хрустящей корочки, приблизительно 1 мин. Посыпать рыбу жареными каперсами и петрушкой. Подавать рыбу с салатом и лимонами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования