Ванильная панна-котта


Голосов: 1

Как приготовить - Ванильная панна-котта
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С ним десерт приобретает более бархатистую, кремовую текстуру. Ещё один немаловажный ингредиент – стручок ванили. Именно натуральная ваниль наполняет панна-котту роскошным вкусом и ароматом. Готовьте десерт заранее, лучше накануне вечером, чтобы он хорошо застыл. Подавайте, перевернув панна-котту на тарелку и украсив свежей клубникой и листиками мяты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. простого желатина (примерно половина пакетика)
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • Нарезанная клубника и свежая мята, для подачи (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, йогурт, ваниль стручок, желатин, клубника, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте сливки в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили продольно пополам; соскоблите ножом семена, затем добавьте семена и стручок в кастрюлю со сливками. Добавьте сахар и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Удалите стручок ванили.
  2. Насыпьте желатин в молоко в миске и дайте постоять, пока он не размягчится, примерно 5 минут. Смешайте желатиновую смесь с горячей сливочной смесью до полного растворения, затем добавьте йогурт.

  3. Разлейте жидкость в 6-8 креманок объёмом 120 мл., накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.
  4. Опустите каждую креманку на три четверти в горячую воду и переверните панна-котту на тарелку. При желании украсьте каждую панна-котту клубникой и мятой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования