Виноградно-ванильные тарталетки


Голосов: 0

Лёгкие и хрустящие тарталетки из слоёного теста наполнены шелковистым ванильным кремом и украшены виноградным топпингом из свежих ягод в сиропе. Такое угощение будет уместно по любому случаю. Готовится оно из покупного теста для слоёных тарталеток. При запекании обсыпьте края тарталеток сахаром, чтобы они стали ещё более хрустящими. А для топпинга из винограда возьмите виноград без косточек разных сортов. Вкус будет необыкновенный!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Виноградно-ванильные тарталетки
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тарталетки

  • 1 упаковка (280 гр.) замороженных тарталеток из слоёного теста (6 шт.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. виноградного конфитюра
  • 1 ст. л. бренди или воды
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. ассорти из винограда без косточек, разрежьте пополам

Заварной крем

  • Половина стручка ванили
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заварной крем:


    Разрежьте продольно стручок ванили и выскоблите маленьким ножиком семена. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, семена и стручок ванили, соль. На умеренном огне доведите до кипения, затем снимите с огня.
  2. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, затем вмешайте кукурузный крахмал до получения однородной массы. Постепенно влейте около половины горячей молочной смеси, затем перелейте всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком; варите на среднем огне, взбивая, пока несколько пузырьков не поднимутся на поверхность и смесь не станет густой, как пудинг, около 2 минут. Снимите с огня и выбросьте стручок ванили. Перелейте заварной крем в миску; вмешайте сливочное масло, затем продолжайте мешать, пока крем не остынет немного, около 10 минут. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корки; поставьте в холодильник примерно на 1 час.


  3. Тем временем приготовьте тарталетки:


    Испеките тарталетки в соответствии с инструкцией на упаковке; с помощью вилки удалите центры. Смажьте верхний край тарталеток растопленным сливочным маслом, слегка посыпьте сахаром и верните в духовку, пока сахар не станет слегка золотистым, примерно на 5 минут. Переставьте тарталетки на решётку и полностью остудите.
  4. На небольшой сковороде смешайте конфитюр, бренди, лимонный сок и воду. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока масса не загустеет и не начнёт пузыриться, около 3 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, около 5 минут.
  5. Наполните тарталетки заварным кремом. Сверху выложите виноград и полейте сиропом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования