Виноградно-ванильные тарталетки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Лёгкие и хрустящие тарталетки из слоёного теста наполнены шелковистым ванильным кремом и украшены виноградным топпингом из свежих ягод в сиропе. Такое угощение будет уместно по любому случаю. Готовится оно из покупного теста для слоёных тарталеток. При запекании обсыпьте края тарталеток сахаром, чтобы они стали ещё более хрустящими. А для топпинга из винограда возьмите виноград без косточек разных сортов. Вкус будет необыкновенный!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тарталетки
- 1 упаковка (280 гр.) замороженных тарталеток из слоёного теста (6 шт.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ст. виноградного конфитюра
- 1 ст. л. бренди или воды
- Сок половины лимона
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. ассорти из винограда без косточек, разрежьте пополам
Заварной крем
- Половина стручка ванили
- 1,5 ст. цельного молока
- 1/3 ст. сахара
- Щепотка соли
- 3 больших яичных желтка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, масло сливочное, сахар, виноградный джем, бренди, лимонный сок, виноград, ваниль стручок, молоко, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте заварной крем:
Разрежьте продольно стручок ванили и выскоблите маленьким ножиком семена. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, семена и стручок ванили, соль. На умеренном огне доведите до кипения, затем снимите с огня.- В миске среднего размера взбейте яичные желтки, затем вмешайте кукурузный крахмал до получения однородной массы. Постепенно влейте около половины горячей молочной смеси, затем перелейте всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком; варите на среднем огне, взбивая, пока несколько пузырьков не поднимутся на поверхность и смесь не станет густой, как пудинг, около 2 минут. Снимите с огня и выбросьте стручок ванили. Перелейте заварной крем в миску; вмешайте сливочное масло, затем продолжайте мешать, пока крем не остынет немного, около 10 минут. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корки; поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Тем временем приготовьте тарталетки:
Испеките тарталетки в соответствии с инструкцией на упаковке; с помощью вилки удалите центры. Смажьте верхний край тарталеток растопленным сливочным маслом, слегка посыпьте сахаром и верните в духовку, пока сахар не станет слегка золотистым, примерно на 5 минут. Переставьте тарталетки на решётку и полностью остудите.- На небольшой сковороде смешайте конфитюр, бренди, лимонный сок и воду. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока масса не загустеет и не начнёт пузыриться, около 3 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, около 5 минут.
- Наполните тарталетки заварным кремом. Сверху выложите виноград и полейте сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты