Грейпфутовая вода


Голосов: 2

Как приготовить - Грейпфутовая вода
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Количество: 2 л.

Бросьте в кувшин с водой тонкие ломтики грейпфрута и, утоляя жажду в течение дня, вы будете получать свою порцию витаминов, антиоксидантов и хорошего настроения. Помимо этого вода получается вкусной и ещё более освежающей. Любители газировки могут настаивать грейпфрут на сельтерской воде. Когда вода настоится, удалите из неё старые ломтики грейпфрута и добавьте в кувшин свежие.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 грейпфрут
  • 2 л. слабоминеральной воды или сельтерской воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, минеральная вода

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 1 тонко нарезанный грейпфрут в кувшин. Для ароматной воды без газа добавьте 2 л. воды. Для газированной воды добавьте 1 л. сельтерской воды, дайте настояться.
  2. Перед подачей на стол долейте ещё 1 л. (например, Перье). Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы вода настоялась. Хорошо перемешайте и процедите, отбросив грейпфрут. Для подачи добавьте в кувшин с водой свежие ломтики грейпфрута и побольше льда. Настоянная вода может храниться в холодильнике до 2 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования