Шашлычки из тортеллони
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Любую закуску веселее есть, если она нанизана на шампур. Особенно такому перекусу будут рады дети, ведь интересные шашлычки можно приготовить даже для детского ланч-бокса. Основной ингредиент этой закуски – паста тортеллони с сыром (или более мелкая тортеллини), похожая на пельмени. Насадите на каждый деревянный шампур по отваренному тортеллони, добавьте по шарику моцареллы боккончини, по оливке и по виноградному помидору. Вкусная и полезная закуска, наполненная яркими средиземноморскими вкусами. Подавайте шашлычки с соусом песто или маринара для макания на домашней вечеринке, или положите в ланч-бокс, предварительно срезав острые кончики шампуров.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. тортеллини или тортеллони с сыром
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 ст. виноградных помидоров
- 1/4 ст. средних чёрных оливок без косточек
- 0,5 ст. шариков моцареллы боккончини, разрезанных пополам или на 4 части
- Деревянные шампуры
- Соус маринара или песто для макания (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, винный уксус, чеснок, томаты виноградные, маслины, сыр моцарелла боккончини, соус маринара, соус песто
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она перестала вариться.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте уксус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте с помидорами, оливками, сыром и готовой пастой. Насадите все ингредиенты на шампуры в любом порядке. Положите соус маринара или песто в герметичную тару. Упакуйте в ланч-бокс со льдом и отправьте в школу.
Примечание
Для маленьких детей мы рекомендуем срезать заостренный конец шпажки острыми кухонными ножницами.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты