Коктейль «Замороженная ель»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Замороженная ель»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 604, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Этот коктейль с нотками имбиря, клюквы и цитрусовых идеально подходит для зимних праздников. В его основе простой имбирный сироп, который вы можете приготовить заранее и держать в холодильнике. Для красивой подачи украсьте края каждого бокала рублеными имбирными цукатами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • Измельчённых имбирных цукатов, для украшения бокала
  • 20 мл. сока лайма + долька лайма, чтобы смочить край бокала
  • 45 мл. водки
  • 30 мл. белого клюквенного сока
  • 15 мл. бузинного ликёра, например, St-Germain
  • 15 мл. апельсинового ликёра, например, Куантро
  • 7 мл. имбирного сиропа, рецепт см. ниже

Имбирный сироп

  • 0,5 ст. сахара
  • 7 см. корня имбиря, очистите и нарежьте кружочками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите имбирные цукаты на небольшую тарелку. Смочите края бокала долькой лайма, затем прижмите края в имбирные цукаты, чтобы они прилипли. Наполните бокал льдом.
  2. Смешайте водку, клюквенный сок, сок лайма, ликёр из цветов бузины, апельсиновый ликёр и имбирный сироп в шейкере, наполненном льдом. Энергично взбалтывайте в течение 10-15 секунд; процедите в украшенный бокал.

  3. Имбирный сироп:

    Смешайте сахар, имбирь и 0,5 ст. воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут. Процедите сироп в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до двух недель. Выход: примерно 0,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования