Голубая замороженная «Маргарита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Эту яркую замороженную «Маргариту» Ри Драммонд приготовила для небольшого девичника. Коктейль и десерт – два в одном. Замороженная масса выкладывается в бокалы, украшенные оранжевым декоративным сахаром, и подаётся с ложечкой, чтобы есть как мороженое.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. льда
- 250 мл. текилы
- 180 мл. свежевыжатого сока лайма
- 180 мл. «Блю-Кюрасао»
- 1 долька апельсина + 6 долек апельсина для украшения
- 2 ст. л. оранжевого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, лаймовый сок, ликер блю кюрасао
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите лёд в блендер. Добавьте текилу, сок лайма и Кюрасао и взбейте. Переложите замороженную маргариту в пакет для заморозки и заморозьте до подачи на стол.
- Смочите долькой апельсина края шести бокалов для «Маргариты» и опустите края каждого бокала в оранжевый сахар. Наполните бокалы замороженной маргаритой и украсьте долькой апельсина.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты