Смёргасторте


Голосов: 2

Как приготовить - Смёргасторте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Если хотите удивить своих гостей необычной закуской, приготовьте смёргасторте! Огромный скандинавский сэндвич из целой буханки хлеба, выполненный в виде торта. В этом варианте смёргасторте три вида начинки: курица с авокадо, сыр с перцем пименто и салат с ветчиной. Собранный сэндвич покрывается пикантным сырным кремом со вкусом ранч, и весь торт украшается цветами из овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица с авокадо

  • 1/4 - 0,5 ст. простокваши или кефира
  • Сок 2 лаймов
  • 2 авокадо
  • 1 измельчённая курица-гриль
  • 4 жареных ломтика бекона, нарезанных
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Сыр с пименто

  • 2 ст. тёртого сыра
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. рубленого пименто

Салат с ветчиной

  • 450 гр. тонких ломтиков ветчины, измельчённых в кухонном комбайне
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 6 измельчённых кружком солёных огурцов
  • 2 измельчённых стебля сельдерея
  • 2 пера зелёного лука, измельчённых
  • 1 небольшой красный лук, измельчённый
  • 1 маринованный перец халапеньо, очищенный от семян и измельчённый

Глазурь ранч

  • 1,3 кг. нарезанного кубиками сливочного крем-сыра
  • 0,5 - 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1 ст. л. тёртого лука
  • 1 хлеб пан-де-ми, корки срежьте и разрежьте буханку горизонтально на 4 части

Украшение

  • Нарезанный редис, цветы из огурца, цветы из моркови, нарезанные отварные яйца, цветы из помидора, листья петрушки, веточки укропа и зелёный лук



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сэндвич:

    Намажьте каждую начинку на хлеб и скрепите сэндвич. Сверху смажьте тонким слоем глазури ранч, чтобы прижать крошки, затем нанесите ещё один слой глазури, чтобы плотно покрыть торт-сэндвич. Украсьте цветами из овощей.

    Слой курицы с авокадо:

    Положите в миску простоквашу, сок лайма и авокадо и разомните. Добавьте курицу, бекон, зелёный лук и шнитт-лук. Посолите по вкусу.

    Слой сыра пименто:

    Тщательно смешайте в миске чеддер, майонез и пименто.
  2. Слой салата с ветчиной:

    Смешайте в миске ветчину, майонез, дижонскую горчицу, солёные огурцы, сельдерей, весь лук, халапеньо. Слегка посолите и поперчите. Перемешайте.

    Глазурь ранч:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте простоквашу, белый винный уксус, чеснок и тёртый лук и перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:




Индекс цитирования