Рецепты бутербродов


Бутерброды - это разновидность холодной закуски. Для приготовления бутерброда подходят практически любые продукты, которые только имеются в распоряжении. Популярность бутербродов во всем мире растёт с каждым днём, и происходит это не случайно: ведь для их приготовления совершенно не обязательно быть поваром экстра-класса, кроме того, их приготовление не требует большого количества времени и физических усилий, ну и, конечно же, они замечательно утоляют голод, что тоже является их неоспоримым преимуществом.

Однако, несмотря на все достоинства этого кушанья, злоупотреблять бутербродами, заменяя ими все остальное, в том числе первые и вторые блюда, не рекомендуется, потому что от такого питания всухомятку можно растолстеть до невероятных размеров и испортить себе органы пищеварения. Бутерброды хороши, когда нет возможности приготовить более существенную пищу, например, в походах, на пикниках, в дороге, ну и, конечно же, на завтрак.

Для приготовления бутербродов продукты должны быть правильно нарезаны. По правилам, колбасу варёную нарезают прямо, а копчёные колбасы – наискось. Если бутерброд делается с сыром, то сыр необходимо очистить от парафинового слоя и только потом приступать к нарезке. Варёные яйца так же часто используют при приготовлении бутербродов. Обычно их нарезают кружочками или дольками, а чтобы упростить этот процесс, используют яйцерезки. При изготовлении бутербродов с килькой, сардинами или шпротами, у рыбок необходимо удалить головы, хвост, а также внутренности (если об этом никто раньше тебя не позаботился). Мясные и рыбные продукты принято нарезать поперёк волокон, наклонно. Основу любого бутерброда – хлеб – положено нарезать тонкими кусочками, толщиной приблизительно 1 см.

Теперь о видах бутербродов, во-первых, бутерброды бывают в зависимости от способа приготовления горячие или холодные.

Холодные бутерброды – это самые обычные, которые готовятся следующим образом: на хлеб кладётся или намазывается (если это масло или паштет) что-нибудь вкусненькое.

А вот горячие нуждаются в том, чтобы их на несколько минут поставили в духовку или обжарили на сковороде, только в этом случае они готовы к употреблению. Во-вторых, существуют бутерброды открытые и закрытые.

Открытый – это тот же пресловутый бутерброд с сыром или колбасой, а вот закрытый с обеих сторон ломтиками хлеба – отсюда его название.

В-третьих, бутерброды делятся на сэндвичи, тартинки, канапе и тосты.

Сэндвич – это разрезанная булка, в которую вкладывают продукты, как правило, их основным компонентом является мясо, а потом уже сыр, зелень, овощи, специи, и так далее.

Тартинка – это малюсенькая несладкая корзиночка, наполненная по вкусу, или же хлебец, предварительно обжаренный с гарниром. В качестве гарнира может выступать салат, мясной или рыбный фарш, так же это может быть икра.

Канапе – бутерброд на шпажке. Шпажка удерживает на кусочке хлеба все, что на него хотели положить, да и выглядит очень оригинально.

Тосты – обжаренный с обеих сторон ломтик хлеба, который так же, как и тартинку, подают с гарниром. Тосты подаются к столу горячими, с хрустящей корочкой, они отличаются отменным вкусом.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Сэндвичи со стейком, голубым сыром и печёным шалотомПросмотры: 32
Содержание:

Все компоненты этого сытного сэндвича превращают его в потрясающий букет вкусов: насыщенная говядина, терпкая горчица, пикантная зелень водяного кресса, сладко-пряный печёный лук-шалот и мягкий, чуть терпкий сыр сага с голубой плесенью. Благодаря - читать далее

булочки для сэндвичей, дижонская горчица, говядина, сыр с плесенью, кресс-салат, лук-шалот...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты пасхальных закусокПросмотры: 435

Начните пасхальный ужин с фаршированных яиц, зеленого салата и других несложных закусок от шеф-поваров. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Бутерброд с ветчиной и маринованными огурцамиПросмотры: 80

Из оставшейся после праздника ветчины, запечённой в глазури, на завтрак можно приготовить потрясающий салат для сэндвичей. Ветчина измельчается вместе с маринованными огурчиками в кухонном комбайне до мелких кусочков, смешивается с нарезанным - читать далее

ветчина, огурец маринованный, сельдерей...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Сэндвич пан-банья с артишокамиПросмотры: 174

Пан-банья – традиционный французский сэндвич родом из Ниццы, который состоит из булки с богатой сочной начинкой. Приготовьте вкусный вегетарианский пан-банья с начинкой из сливочного сыра, оливок, маринованных артишоков, помидоров, свежей зелени и - читать далее

булочка цельнозерновая, морковь, сельдерей, огурцы, фенхель луковица, перец сладкий, кабачки, томаты сливовидные, Артишоки, оливки, крем-сыр, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 300 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи с курицей, варёной в зелёном чае и смузи с авокадоПросмотры: 119
Содержание:

Начинка для этих сэндвичей готовится из куриной грудки, смешанной с луком, базиликом и тархуном и заправленной йогуртовым соусом. Курица предварительно отваривается в зелёном чае с жасмином. Это придаёт ей необычный привкус, который интересно - читать далее

куриные грудки, чай зеленый, Авокадо, яблочный сок, лаймовый сок, бальзамический уксус, эстрагон, базилик, мята, хлеб белый, салат листовой, миндаль...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Сэндвичи с салатом из нутаПросмотры: 124
Содержание:

Богатый белком и клетчаткой нут – отличная основа для сытных полезных сэндвичей в вегетарианском стиле. Чтобы приготовить сэндвичи без хлопот, используйте консервированный нут. Он легко разминается вилкой, но если вам нравится более однородная - читать далее

пита, нут, огурцы, редис, Авокадо, лаймовый сок, перец кайенский молотый, майонез...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 579 Автор: Гранд Кулинар
Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколойПросмотры: 80

Основу этих необычных бутербродов составляют тосты из батата. Батат нарезается на плоские ломтики и запекается в духовке. Затем из получившихся тостов можно сразу приготовить бутерброды, или заморозить их, а при необходимости разогревать в тостере, - читать далее

картофель сладкий (батат), перец сладкий, говядина, соус острый, кресс-салат, руккола...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 90 Автор: Гранд Кулинар
Вегетарианский клаб-сэндвичПросмотры: 158

Вкусный и сытный сэндвич, наполненный множеством, идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Копчёный соевый сыр тофу наполняет его белком и аппетитным ароматом, заменяя собой мясо или бекон. Намажьте ломтики хлеба питательной пастой из авокадо и - читать далее

хлеб цельнозерновой, тофу, томаты вяленые, Авокадо, огурцы, перец пеперончино, перец сладкий, сыр проволоне, сыр моцарелла копченая, руккола, бальзамический уксус, орегано, тосты...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 389 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Горячие бутерброды с брокколиПросмотры: 101

Сочная и хрустящая капуста брокколи – превосходный ингредиент для полезного горячего бутерброда. Для приготовления используются и соцветия, и мясистые стебли. Сначала брокколи немного пропаривается, а затем обжаривается пару минут на сковороде в - читать далее

хлеб белый, капуста брокколи, брокколини, сыр пекорино романо, сыр проволоне, лимонный сок, чеснок, тосты...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 261 Автор: Гранд Кулинар
Такос с рикоттой и шпинатомПросмотры: 156

Превосходный и простой способ подать шпинат – приготовить вегетарианские мексиканские такос. Для такос вам понадобятся небольшие кукурузные тортильи, на которые вы выложите начинку и свернёте пополам. А для начинки обжарьте на сковороде с луком и - читать далее

тортилья, сыр рикотта, шпинат, перец чили, кумин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 315 Автор: Гранд Кулинар
Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингомПросмотры: 209

Слоппи-Джо (англ. Sloppy Joe – неряха Джо) – один из немногих видов бургеров, с которыми можно не утруждать себя приготовлением котлет. На булочки выкладывается просто мясной соус и дополнительные овощи, с которыми обычно подают сэндвичи. Для - читать далее

грибы шампиньоны, перец сладкий, булочка цельнозерновая, орехи грецкие, томатная паста, кетчуп, пиво светлое, перец чили...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 257 Автор: Гранд Кулинар
Бургеры с индейкой и огурцом, маринованным по-азиатскиПросмотры: 144

Приготовьте бургеры вместе с командой поваров журнала Фуд Нетворк. Котлета наполовину состоит из индейки, а часть заменятся булгуром. Так они станут легче, не потеряв при этом во вкусе и текстуре. Потрясающий азиатский вкус придают соус хойсин, - читать далее

крупа булгур, фарш индейки, булочка цельнозерновая, имбирь корень, рисовый уксус, соус чили, соус хойсин, лук зеленый, огурцы...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 186 Автор: Гранд Кулинар
Тако с красной рыбойПросмотры: 172

Запечённого в духовке лосося можно интересно подать в виде мексиканской закуски такос. Перед тем, как поставить рыбу в духовку, посыпьте её молотым перцем чипотле. Это копчёный халапеньо, который помимо пикантного вкуса придаст рыбе приятный аромат - читать далее

тортилья, лосось, капуста белокочанная, огурцы, приправа чили, соус шрирача, Авокадо, укроп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвич «Кентуккский Хот-Браун»Просмотры: 120
Содержание:

Этот горячий бутерброд стал визитной карточкой города Луисвилл (штат Кентукки), где и был впервые приготовлен в 20-х годах XX века в отеле The Brown Hotel. В его оригинальный состав входит индейка, жареный бекон, сырный соус морне и помидоры, - читать далее

индейка, сыр чеддер, сыр пармезан, куриные грудки, бекон, томаты салатные, яйца, молоко, мускатный орех, тосты...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минутПросмотры: 84

Домашний суп за 10 минут – мечта любой хозяйки и занятого человека. Если у вас есть пара банок консервированной фасоли и готовый куриный бульон, считайте, что дело сделано. Измельчите в блендере фасоль с луком, чесноком, маслом, специями и небольшим - читать далее

фасоль белая, лук-шалот, сыр моцарелла, сыр пармезан, томаты сливовидные, вино белое, розмарин, тимьян...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530 Автор: Гранд Кулинар
Такос с жареной свининой, капустой и ананасамиПросмотры: 162
Содержание:

Приготовьте мексиканские такос, наполненные вкусом жареного нежного мяса и хрустящего сочного капустного салата. Свиная вырезка нарезается на кусочки и в течение нескольких минут выдерживается в маринаде на основе сока лайма с молотым перцем - читать далее

свинина, тортилья, капуста краснокочанная, перец сладкий, лаймовый сок, приправа чили, корица, Ананас...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар
Вегетарианские бургеры с грибамиПросмотры: 84

Для замены мяса в вегетарианском бургере идеальнее всего подходит фасоль. Она также богата белком, из неё можно слепить котлеты, а ещё она даёт бургеру превосходный вкус, особенно если дополнить его грецкими орехами. Смешайте размятую - читать далее

фасоль кидни, орехи грецкие, морковь, грибы, соус вустерширский, панировочные сухари, лук зеленый, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 гамбургера Калорийность: 475 Автор: Гранд Кулинар
Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколыПросмотры: 81

Песто из руколы – достойная альтернатива базилику. Соус приобретает пикантный вкус, который идеально дополнен лимонным соком и чесноком. Измельчите руколу в блендере с пряностями, добавив оливковое масло, тёртый пармезан и жареные кедровые орехи для - читать далее

орехи кедровые, панчетта, чеснок, сыр пармезан, руккола, лимон, багет...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Блинчики с копчёным лососемПросмотры: 112

Эти блинчики готовятся в виде небольшой закуски на пару укусов, что придаёт им более презентабельный, аккуратный и эффектный вид. Замесите блинное тесто на молоке и смеси пшеничной и гречневой муки. Её насыщенный характерный вкус будет превосходно - читать далее

мука гречневая, мука высшего сорта, молоко, яйца, масло сливочное, лосось копченый, крем-фреш, сметана, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт. Автор: Гранд Кулинар
Кростини с пюре из зелёного горошкаПросмотры: 125
Содержание:

Хрустящие итальянские бутерброды кростини – идеальная закуска для домашних вечеринок. Их все любят, они сочетают в себе яркие вкусы, контрастные текстуры и эффектную подачу. Приготовьте кростини с мятным пюре из зелёного горошка и кусочками - читать далее

бульон, перец красный хлопьями, горох, мята, перец черный горошком, сливки, ветчина, прошутто, багет, чеснок...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования