Главная » рецепт » Закуски » Бутерброды
 

Рецепты бутербродов


Бутерброды - это разновидность холодной закуски. Для приготовления бутерброда подходят практически любые продукты, которые только имеются в распоряжении. Популярность бутербродов во всем мире растёт с каждым днём, и происходит это не случайно: ведь для их приготовления совершенно не обязательно быть поваром экстра-класса, кроме того, их приготовление не требует большого количества времени и физических усилий, ну и, конечно же, они замечательно утоляют голод, что тоже является их неоспоримым преимуществом.

Однако, несмотря на все достоинства этого кушанья, злоупотреблять бутербродами, заменяя ими все остальное, в том числе первые и вторые блюда, не рекомендуется, потому что от такого питания всухомятку можно растолстеть до невероятных размеров и испортить себе органы пищеварения. Бутерброды хороши, когда нет возможности приготовить более существенную пищу, например, в походах, на пикниках, в дороге, ну и, конечно же, на завтрак.

Для приготовления бутербродов продукты должны быть правильно нарезаны. По правилам, колбасу варёную нарезают прямо, а копчёные колбасы – наискось. Если бутерброд делается с сыром, то сыр необходимо очистить от парафинового слоя и только потом приступать к нарезке. Варёные яйца так же часто используют при приготовлении бутербродов. Обычно их нарезают кружочками или дольками, а чтобы упростить этот процесс, используют яйцерезки. При изготовлении бутербродов с килькой, сардинами или шпротами, у рыбок необходимо удалить головы, хвост, а также внутренности (если об этом никто раньше тебя не позаботился). Мясные и рыбные продукты принято нарезать поперёк волокон, наклонно. Основу любого бутерброда – хлеб – положено нарезать тонкими кусочками, толщиной приблизительно 1 см.

Теперь о видах бутербродов, во-первых, бутерброды бывают в зависимости от способа приготовления горячие или холодные.

Холодные бутерброды – это самые обычные, которые готовятся следующим образом: на хлеб кладётся или намазывается (если это масло или паштет) что-нибудь вкусненькое.

А вот горячие нуждаются в том, чтобы их на несколько минут поставили в духовку или обжарили на сковороде, только в этом случае они готовы к употреблению. Во-вторых, существуют бутерброды открытые и закрытые.

Открытый – это тот же пресловутый бутерброд с сыром или колбасой, а вот закрытый с обеих сторон ломтиками хлеба – отсюда его название.

В-третьих, бутерброды делятся на сэндвичи, тартинки, канапе и тосты.

Сэндвич – это разрезанная булка, в которую вкладывают продукты, как правило, их основным компонентом является мясо, а потом уже сыр, зелень, овощи, специи, и так далее.

Тартинка – это малюсенькая несладкая корзиночка, наполненная по вкусу, или же хлебец, предварительно обжаренный с гарниром. В качестве гарнира может выступать салат, мясной или рыбный фарш, так же это может быть икра.

Канапе – бутерброд на шпажке. Шпажка удерживает на кусочке хлеба все, что на него хотели положить, да и выглядит очень оригинально.

Тосты – обжаренный с обеих сторон ломтик хлеба, который так же, как и тартинку, подают с гарниром. Тосты подаются к столу горячими, с хрустящей корочкой, они отличаются отменным вкусом.

Поделиться с друзьями:


Кростини в стиле штатов США

Кростини в стиле штатов США 

Найдите ваш вкус и приготовьте тост!

Автор: - совладельцы ресторана
Слайдер-сэндвичи с тройной свининойПросмотры: 17

К восторгу всех любителей мяса эти миниатюрные сэндвичи (слайдеры) готовятся из трёх видов свинины. Свиной фарш и свиная колбаса чоризо (сырая, без оболочек) идут на котлеты, которые обжариваются и...

фарш свиной, фарш колбасный, сыр пеппер джек, салат-латук, томаты сливовидные, соус острый, майонез, паприка, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 16 мини-сэндвичей Калорийность: 341
Автор:
Мини-сэндвичи с пастромой «Футбольные мячи»Просмотры: 83

Для закусок во время просмотра матча или спортивного праздника приготовьте эти миниатюрные сэндвич в виде футбольных мячей. Несмотря на свой размер, они буквально наполнены вкусом. Между двумя...

хлеб ржаной, сыр монтерей джек, сыр мюнстер, огурец соленый, пастрома, перец пеппадью, горчица, майонез...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 16 сэндвичей Калорийность: 232
Автор:
Сэндвичи с фрикадельками по-мексиканскиПросмотры: 48

Сытный сэндвич с фрикадельками в томатном соусе отлично подходит как для плотного обеда, так и ужина. В этом рецепте фрикадельки готовятся со специями, традиционными для мексиканской кухни, и весь...

фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, томаты жареные, Авокадо, соус томатный, фрикадельки, булочки для сэндвичей, лук зеленый, кинза, перец анчо, кумин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 499
Автор: - кулинарный писатель
Чизстейк по-филадельфийскиПросмотры: 104

Сочные ломтики жареной говядины подаются на булочках вместе с жареным луком и сладким перцем под густым бархатистым сырным соусом. Это филадельфийский сэндвич «Чизстейк», который все любят за...

говядина, перец сладкий, лук репчатый, сыр проволоне, молоко, соус сырный, булочки для сэндвичей, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 4 саб-сэндвича Калорийность: 259
Автор:
Хлеб с начинкой к завтракуПросмотры: 59

Хрустящий бекон, обжаренная колбаса, картофельные шарики, отваренные яйца и тающий сыр – всё, что мы так любим на завтрак, наполняет этот чудесный хлеб с золотистой коркой. Выглядит, как буррито и...

тесто дрожжевое, купаты (колбаски для жарки), яйца, соус сальса, сыр чеддер, сыр американский, картофель, бекон...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 7 Калорийность: 280
Автор: - совладелец ресторана
Сэндвич «Стейкхаус» по-чикагскиПросмотры: 114

Король сэндвичей Джефф Мауро приготовил роскошный сэндвич, который взорвёт ваши вкусовые рецепторы. Сочный жареный стейк рибай нарезается тонкими ломтиками и выкладывается на поджаренную французскую...

говядина, шпинат, сыр с плесенью, багет, чеснок, перец черный, укроп, дижонская горчица, простокваша, майонез...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 285
Автор:
Сэндвич со стейком, соусом из голубого сыра и перечным майонезомПросмотры: 117

Во время вечеринки у гриля приготовьте всем вкусные и сытные сэндвичи с жареным на гриле стейком. Чтобы сэндвич получился сочным, рекомендуется жарить мясо до слабой или средней прожарки и только...

говядина, сыр с плесенью, перец пеппадью, хлеб чиабатта, сметана, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 274
Автор: - шеф-повар
Сэндвич с рваной свининой барбекюПросмотры: 109

Вкусную свинину барбекю для этого сэндвича можно приготовить, не разжигая уличный гриль. Свиная лопатка будет несколько часов томиться в соусе барбекю в медленноварке и получится очень сочной,...

свиная лопатка, свинина, морковь, приправа маринад к мясу, соус барбекю, яблочный уксус, кетчуп, перец кайенский молотый, орегано, петрушка...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 265
Автор: - совладелец ресторана
Китайские сэндвичи с рваной свининой барбекю, маринованными огурцам и морковью, остро-сладким горчичным соусомПросмотры: 68

Эти сэндвичи в китайском стиле со свининой, маринованными огурцами и морковью, остро-сладким горчичным соусом и сладким соусом чили покорят всех своим сочетанием вкусов. Для начинки используется...

свинина, соус чили, огурцы, морковь, имбирь корень, перец черный, приправа пять специй, чесночный порошок, горчичный порошок, рисовый уксус, масло кунжутное...
Время: 7 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 слайдер-сэндвичей
Автор:
Сэндвичи «Пикадильо» с индейкойПросмотры: 60

Эти сэндвичи готовятся с начинкой пикадильо, густым мясным соусом из фарша с оливками, изюмом, луком и пряностями. В этом рецепте используется нежирный фарш из индейки. Обжарьте его с остальными...

фарш индейки, оливки, оливковый рассол, Авокадо, томатная паста, перец душистый, лавровый лист, приправа чили, кумин, булочки с кунжутом, изюм...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 484
Автор: - кулинарный писатель
Сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийски с тающей фонтиной и жареным красным лукомПросмотры: 77

Филадельфийский чизстейк, или коротко филли-чизстейк, - это большой сэндвич с сочным говяжьим стейком, покрытым тающим сыром. Чтобы пожарить стейк для сэндвича, его необходимо нарезать на очень...

говядина, сыр фонтина, булочки для сэндвичей, лук красный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 8 Калорийность: 260
Автор:
Бургеры с колбасой и яичницейПросмотры: 91

Котлеты для этих бургеров готовятся не из традиционного говяжьего фарша, а из свиных колбасок для завтрака. Вам нужно снять с сырых колбасок оболочки, сформировать из фарша котлеты и пожарить....

фарш колбасный, сыр чеддер, яйца, салат-латук, томаты, лук красный, соус шрирача, мед...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 260
Автор:
Буррито с копчёной форелью к завтракуПросмотры: 93

Буррито с начинкой из кремовой яичницы с кусочками копчёной форели и зелёным луком – превосходная идея для необычного питательного завтрака. Чтобы яичница-болтунья получилась максимально нежной, к...

форель копченая, тортилья, яйца, сметана, винный уксус, лук красный, сельдерей, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 710
Автор:
Бургеры с сыром бри и картофелем фриПросмотры: 74

Сочная пряная говяжья котлета подаётся на сладковатой бриоши с кремовым расплавленным сыром бри и пикантным водяным крессом. Вас ждёт невероятное сочетание контрастных вкусов и текстур. Подавайте...

фарш говяжий, картофель фри, булочка бриошь, сыр бри, кресс-салат, дижонская горчица, винный уксус, шампанское уксус, соус вустерширский...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 800
Автор:
Пицца на багете к завтракуПросмотры: 132

Забудьте о тесте и работе с дрожжами! Эта быстрая пицца готовится на разрезанном багете – что может быть удобнее!? Нагрузите свою пиццу всеми компонентами традиционного завтрака – яичницей-болтуньей,...

багет, яйца, сыр чеддер, соус острый, соус шрирача, бекон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 262
Автор:
Буррито с чоризо к завтракуПросмотры: 105

Порадуйте семью необычным завтраком в мексиканском стиле. Эти буррито наполнены популярными ингредиентами для традиционного завтрака: жареной колбасой, яичницей-болтуньей, хашбраун, сыром и...

тортилья, физалис овощной, перец халапеньо, фасоль печеная, сыр моцарелла, яйца, картофель, лаймовый сок, колбаса чоризо, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 710
Автор:
Бургеры с курицей в ближневосточном стилеПросмотры: 96
Содержание рецепта:

Эти вкусные и пряные полезные бургеры готовятся на удивление легко и быстро. Несмотря на то, что в составе котлет нежирный куриный фарш, они получаются нежными и сочными. Всё благодаря добавлению...

булочка цельнозерновая, фарш куриный, томаты, огурцы, гранатовая патока, перец красный хлопьями, кориандр, корица...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 435
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - шеф-повар
Бургеры из пшена и бататаПросмотры: 93

Полезные и вкусные вегетарианские бургеры – отличная идея, чтобы устроить день без мяса. Котлеты готовятся из смеси батата, нута и пшена, а перцы чили и пряности наполняют их невероятно ярким вкусом....

картофель сладкий (батат), крупа пшеничная, нут, булочка цельнозерновая, перец чили, луковый порошок, кумин, паприка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 234
Автор: - знаменитый шеф-повар
Лепёшка с жареной брокколи и печёным виноградом на сковородеПросмотры: 94
Содержание рецепта:

Алекс Гуарнашелли учит готовить лепёшку на сковороде: «Когда украшаете лепёшку топпингами, раскладывайте их в определённом порядке, представляя каждый кусок по отдельности». Получается не просто...

тесто дрожжевое, капуста брокколи, виноград, сыр рикотта, сыр пармезан, перец красный хлопьями, горчичное семя, тимьян, рисовый уксус, мед...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт. Калорийность: 267

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования