Главная » рецепт » Закуски » Бутерброды
 

Рецепты бутербродов


Бутерброды - это разновидность холодной закуски. Для приготовления бутерброда подходят практически любые продукты, которые только имеются в распоряжении. Популярность бутербродов во всем мире растёт с каждым днём, и происходит это не случайно: ведь для их приготовления совершенно не обязательно быть поваром экстра-класса, кроме того, их приготовление не требует большого количества времени и физических усилий, ну и, конечно же, они замечательно утоляют голод, что тоже является их неоспоримым преимуществом.

Однако, несмотря на все достоинства этого кушанья, злоупотреблять бутербродами, заменяя ими все остальное, в том числе первые и вторые блюда, не рекомендуется, потому что от такого питания всухомятку можно растолстеть до невероятных размеров и испортить себе органы пищеварения. Бутерброды хороши, когда нет возможности приготовить более существенную пищу, например, в походах, на пикниках, в дороге, ну и, конечно же, на завтрак.

Для приготовления бутербродов продукты должны быть правильно нарезаны. По правилам, колбасу варёную нарезают прямо, а копчёные колбасы – наискось. Если бутерброд делается с сыром, то сыр необходимо очистить от парафинового слоя и только потом приступать к нарезке. Варёные яйца так же часто используют при приготовлении бутербродов. Обычно их нарезают кружочками или дольками, а чтобы упростить этот процесс, используют яйцерезки. При изготовлении бутербродов с килькой, сардинами или шпротами, у рыбок необходимо удалить головы, хвост, а также внутренности (если об этом никто раньше тебя не позаботился). Мясные и рыбные продукты принято нарезать поперёк волокон, наклонно. Основу любого бутерброда – хлеб – положено нарезать тонкими кусочками, толщиной приблизительно 1 см.

Теперь о видах бутербродов, во-первых, бутерброды бывают в зависимости от способа приготовления горячие или холодные.

Холодные бутерброды – это самые обычные, которые готовятся следующим образом: на хлеб кладётся или намазывается (если это масло или паштет) что-нибудь вкусненькое.

А вот горячие нуждаются в том, чтобы их на несколько минут поставили в духовку или обжарили на сковороде, только в этом случае они готовы к употреблению. Во-вторых, существуют бутерброды открытые и закрытые.

Открытый – это тот же пресловутый бутерброд с сыром или колбасой, а вот закрытый с обеих сторон ломтиками хлеба – отсюда его название.

В-третьих, бутерброды делятся на сэндвичи, тартинки, канапе и тосты.

Сэндвич – это разрезанная булка, в которую вкладывают продукты, как правило, их основным компонентом является мясо, а потом уже сыр, зелень, овощи, специи, и так далее.

Тартинка – это малюсенькая несладкая корзиночка, наполненная по вкусу, или же хлебец, предварительно обжаренный с гарниром. В качестве гарнира может выступать салат, мясной или рыбный фарш, так же это может быть икра.

Канапе – бутерброд на шпажке. Шпажка удерживает на кусочке хлеба все, что на него хотели положить, да и выглядит очень оригинально.

Тосты – обжаренный с обеих сторон ломтик хлеба, который так же, как и тартинку, подают с гарниром. Тосты подаются к столу горячими, с хрустящей корочкой, они отличаются отменным вкусом.

Поделиться с друзьями:


Латиноамериканские бургеры с релишем из карамелизированного лука с халапеньо и майонезом со сладким перцемПросмотры: 205

Попробуйте классический американский бургер с латиноамериканским характером. Котлета готовится из смешанного говяжьего фарша с добавлением сырой пряной мексиканской колбасы чоризо и приправы адобо,...

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, фарш колбасный, сыр оахака, сыр моцарелла, панировочные сухари, перец чипотле в соусе адобо, перец халапеньо, перец сладкий, релиш овощной, сахар коричневый...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 гамбургеров
Автор:
Вафли к завтраку из остатков праздничного ужинаПросмотры: 88

Наутро после праздника пригласите к столу родных и друзей, чтобы продолжить наслаждаться праздничными деликатесами. В этом рецепте предлагается пожарить бельгийские вафли из остатков ужина после Дня...

индейка, хлеб кукурузный, яйца, клюквенный соус, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Вегетарианский сэндвич «Рубен»Просмотры: 162

Традиционный горячий сэндвич «Рубен» - это вкуснейшее сочетание ржаного хлеба, солонины, квашеной капусты, тающего швейцарского сыра и майонезного соуса (русской заправки). Эта вегетарианская версия...

хлеб ржаной, сыр швейцарский, капуста квашеная, огурец соленый, соус чили, майонез, перец душистый, укроп, каперсы, лимонный сок, яблоки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Вегетарианские горячие сэндвичиПросмотры: 141

Основной ингредиент этих сэндвичей – сейтан, продукт из пшеничного белка (клейковины). Он приготовлен так, что вы забудете о том, что он всего лишь заменяет мясо! Ломтики сейтана покрываются кляром...

булочка сдобная, сыр моцарелла, сыр пармезан, томаты, кола, орегано...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Веганский шевр с дроблёным перцемПросмотры: 113

Кешью – не единственные орехи, из которых можно сделать отличный веганский сыр. Звезда этого пикантного перечного шевра – бланшированный миндаль. Полено веганского сыра обваливается в дроблёном перце...

миндаль, лимонный сок, мисо (соевая паста), перец белый горошком, чесночный порошок, молоко кокосовое...
Время: 11 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Веганский чеддерПросмотры: 97

Этот веганский чеддер выглядит как настоящий и имеет классический вкус! Сыр готовится из сырых кешью и батата, которые придают ему твёрдую текстуру и нужный цвет, а несколько натуральных вкусовых...

орехи кешью, картофель сладкий (батат), тахини, мисо (соевая паста), лимонный сок, луковый порошок, чесночный порошок, куркума...
Время: 18 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Веганский сыр из кешьюПросмотры: 79

Небольшой кружок сыра всегда элегантно смотрится на тарелке с крекерами, и эта веганская версия – не исключение. По этому рецепту у вас получится два круга сыра из кешью, так что один можно подать на...

орехи кешью, лимонный сок, молоко кокосовое, перец белый горошком...
Время: 16 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 500 гр.
Автор:
Бургеры с лососем и коул-слоу с яблокомПросмотры: 588

Приготовьте бургеры с котлетами из консервированного лосося. Раскрошенная рыба смешивается со сметаной, яйцами, панировочными сухарями и пряностями, затем формируются котлеты и быстро обжариваются на...

лосось, капуста белокочанная, панировочные сухари панко, крем-фреш, сметана, рисовый уксус, яблоки, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор:
Бургер «Саганаки»Просмотры: 602
Содержание рецепта:

Рецепт этого бургера вдохновлён популярной греческой закуской саганаки, которая представляет собой облитый узо и подожжённый жареный сыр. Работая с пламенем, не забудьте выключить плиту и соблюдайте...

фарш бараний, фарш говяжий, сыр халуми, перец красный хлопьями, кумин, кориандр, укроп, кинза, мята...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Бургер с лососемПросмотры: 417

Секрет этих вкусных и сочных рыбных котлет в фарше, который готовится из трёх видов лосося: пюрированного, рубленого сырого лосося для текстуры и рубленого копчёного лосося для фантастического вкуса...

лосось, лосось копченый, панировочные сухари...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Чайный сэндвич с анчоусами и редискойПросмотры: 157

В этих миниатюрных сэндвичах вам непременно понравится сочетание сочной редиски и нежного сливочного масла, а филе анчоусов добавит целую гамму ярких вкусов. Чайные сэндвичи готовятся из белого...

хлеб белый, редис, Анчоусы...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Быстрый сэндвич с яичницей, беконом и сыромПросмотры: 341

Любой житель Нью-Йорка скажет вам, что хороший сэндвич с беконом, яичницей и сыром – это идеальное начало дня. Скорее всего, всё необходимое для этакого завтрака уже есть в вашем холодильнике. Залог...

булочка сдобная, яйца, молоко, сыр, бекон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 сендвич
Автор:
Быстрые печёные помидорыПросмотры: 252

Печёные помидоры с тимьяном – легкий и невероятно универсальный гарнир. При запекании вкус помидоров становится интенсивнее и ярче, а это значит, что так вы сможете улучшить даже зимние тепличные...

томаты, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Итальянский сэндвич без хлебаПросмотры: 4 466

Можно не нагромождать эти низкокалорийные сэндвичи мясными деликатесами, как в классическом итальянском саб-сэндвиче: достаточно добавить по одному ломтику салями, ветчины и сыра, чтобы вкус...

грибы портобелло, томаты, салат айсберг, перец пеперончино, сыр проволоне, ветчина, салями, оливки, орегано...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200
Автор:
Пицца с брокколи и чеддером к завтракуПросмотры: 4 846

Классический завтрак – яичница, бекон и сыр – становится особенным, если его приготовить в форме пиццы и добавить брокколи для сочности. Чтобы сэкономить время, выпекайте пиццу из покупного теста....

тесто дрожжевое, капуста брокколи, сыр чеддер, яйца, бекон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Сэндвич со свиной вырезкой в панировкеПросмотры: 3 739

Этот сэндвич со свиной вырезкой (с отбивной в хрустящей золотистой панировке, которая настолько широка, что прилично свисает за пределами булочки) - главный любимец в штате Индиана. Он настолько...

свиная вырезка, свинина, простокваша, кефир, панировочные сухари, булочки для гамбургеров, салат-латук, огурец маринованный, чесночный порошок, луковый порошок, паприка...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Буррито к завтракуПросмотры: 4 567

Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите,...

тортилья, купаты (колбаски для жарки), перец халапеньо, сыр котиха, яйца...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Сэндвичи с ветчиной и сыром без хлебаПросмотры: 3 435

На первый взгляд это традиционные сэндвичи с ветчиной и сыром, но вместо хлеба используется хрустящая хикама, мексиканский овощ, похожий на репу. Такой сэндвич содержит минимум углеводов и богат...

хикама, огурец соленый, ветчина, сыр хаварти, руккола, хрен сливочный, сметана...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250
Автор:
Британские горячие бутерброды с сыром и печёной фасольюПросмотры: 4 016

С печёной фасолью ваши горячие бутерброды станут ещё сытнее и вкуснее. Используйте для приготовления остатки печёной фасоли после вчерашнего ужина или консервированную фасоль. Вместе со сладкими...

хлеб белый, томаты сливовидные, фасоль печеная, соус вустерширский, сыр чеддер...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Тушёная говядина в пивеПросмотры: 3 317

Ароматная говядина медленно тушится в пивном соусе с луком, а затем посыпается хрустящим беконом и подаётся с сырными тостами. Для приготовления вам понадобится казан с плотно прилегающей крышкой,...

говядина, пиво светлое, лавровый лист, бекон...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования