Главная » Кухни народов мира » Скандинавская кухня
 

Рецепты скандинавской кухни


Поделиться с друзьями:


Автор:
Шведские мини-фрикадельки в аэрогрилеПросмотры: 1 397

Если ищете быструю и сытную мясную закуску для большой толпы, пожарьте шведские фрикадельки! В аэрогриле они готовятся всего за 10 минут, получаются аппетитно поджаристыми снаружи и очень нежными,...

фарш говяжий, фарш свиной, перец душистый, хлеб белый, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Закуски, Ассорти, Рыбные, .
Автор:
Гравлакс на чёрном хлебе с редиской и хреномПросмотры: 320
Содержание рецепта:

Гравлакс – это популярная в странах Северной Европы холодная закуска, которая представляет собой тонкие ломтики засоленной с пряностями красной рыбы. Для приготовления вам понадобятся два одинаковых...

лосось, фенхель семена, перец белый горошком, кориандр, грейпфрутовый сок, укроп, редис, хрен столовый, каперсы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Почти знаменитые шведские фрикаделькиПросмотры: 855
Содержание рецепта:

Теперь и у себя дома вы сможете насладиться «Знаменитыми шведскими фрикадельками в сливочном соусе, как в IKEA», не забудьте только купить брусничный джем! Фрикадельки готовятся из смеси свиного и...

фарш свиной, фарш говяжий, панировочные сухари, перец душистый, соус вустерширский, яйца, молоко...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 45 митболов
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Шведские фрикадельки из индейки с яблокомПросмотры: 390
Содержание рецепта:

Аппетитные фрикадельки в пряной подливе – превосходная идея для уютного домашнего воскресного ужина. Несмотря на то, что при их приготовлении используется постный фарш из индейки, благодаря тёртому...

хлеб ржаной, молоко, соус вустерширский, масло сливочное, лук-шалот, яблоки, чеснок, корица, фарш индейки, яйца, мука, бульон, петрушка, лук-резанец...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Вегетарианские шведские фрикаделькиПросмотры: 2 793

Приготовьте вкусные шведские фрикадельки, используя вместо мяса жареные шампиньоны. Чтобы фарш получился клейким и плотным и фрикадельки не разваливались, смешайте грибы с яйцом и отваренной киноа....

грибы шампиньоны, крупа киноа, яичная лапша, брусничный джем, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье с яблочным вареньемПросмотры: 1 484

Печенье с углублением посередине, заполненным начинкой для яблочного пирога – это популярное американское печенье. Весь вкус пряного яблочного пирога умещается в этом небольшом хрустящем печенье....

яблоки, приправа для яблочного пирога, лимонный сок, мука высшего сорта, яйца, крахмал...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 32 печенья
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Отпечаток пальца» с арахисом и конфитюромПросмотры: 823

Масляное печенье на основе смеси муки, арахиса и овсяных хлопьев получается очень вкусным, хрустящим и рассыпчатым. Скатайте из теста небольшие шарики, поставьте на них по глубокому отпечатку...

Арахис, хлопья геркулес, мука высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, конфитюр...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 40 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье «Отпечаток пальца» с карамелью и солёной соломкойПросмотры: 1 159

Изюминка этого печенья – солёная соломка. Её вкус интересно сочетается с начинкой из солёной карамели, которая добавляется в углубление, оставленное на печенье пальцем перед выпеканием. Чтоб начинка...

соленая соломка, масло сливочное, сахар, яйца, мед, ванильный экстракт, мука высшего сорта, молоко сгущенное вареное, крем дольче де лече, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор:
Шведские фрикадельки в медленноваркеПросмотры: 4 749

Шведские фрикадельки готовятся из мясного фарша, смешанного с яйцами, специями и панировочными сухарями. Их обжаривают и подают под сливочным соусом с брусничным джемом. Вы можете приготовить их...

бульон, соус вустерширский, фарш свиной, фарш индейки, панировочные сухари, яйца, перец душистый, луковый порошок, масло сливочное, мука высшего сорта, сметана, брусничный джем, петрушка...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Количество: 60 шт.
Категории: Закуски, Овощные, .
Хассельбак - картофель с беконом и сыромПросмотры: 5 417

Хассельбак, или попросту – картошка-гармошка, - оригинальный и довольно интересный способ запекания и подачи картофеля с различными начинками. Придуман он был поваром шведского ресторана...

картофель, соус буффало, перец чили, сыр чеддер, сыр с плесенью, бекон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сладкий картофель «Гармошка» на грилеПросмотры: 4 424

Картофель «Хассельбек» появился в 1953 году благодаря поварам шведского ресторана Хассельбекен. Особенность блюда: перед запеканием клубень так разрезается на пластины, чтобы снизу они оставались...

картофель сладкий (батат), патока, Апельсиновая цедра, мускатный орех, ром...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Шведские блины c нутеллой, бананом и сливочным сыромПросмотры: 1 106
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, яйца, молоко, мука высшего сорта, ванилин, вишневое варенье, крем-сыр, шоколадно-ореховая паста, сахарная пудра, бананы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Шведские блиныПросмотры: 9 897

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, ванильный экстракт, сахарная пудра, кленовый сироп, брусника, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 блинчиков Калорийность: 146
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фрикадельки по-шведски с соусом бешамельПросмотры: 6 666

Рецепт аппетитной закуски из мясных фрикаделек по-шведски с молочным соусом....

фарш свиной, фарш говяжий, сливки, молоко, яйца, мука, хлеб белый, лук репчатый, перец душистый, мускатный орех...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Автор:
Шведские фрикаделькиПросмотры: 13 052

В этой вариации рецепта знаменитых Шведских фрикаделек использован смешанный фарш из индейки и свинины с добавлением хереса и меда. Эта закуска подается на шпажках с брусничным кремовым соусом,...

фарш свиной, фарш индейки, херес, мед, лук репчатый, панировочные сухари, молоко, горчичный порошок, яйца, сметана, клюквенный соус...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Шоколадные печенья «Отпечаток пальца»Просмотры: 4 782

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, какао, яйца, зефир, сухофрукты, конфетти, драже...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: Приблизительно 36 шт.
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования