Сангрия с шампанским


Голосов: 2

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Сангрия с шампанским

Бутылка игристого вина – основа для коктейля от Джады Де Лаурентис, в который добавлен ароматный мятный сахарный сироп и несколько свежих листьев мяты.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

2 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бутылка (750 мл.) охлажденного Просекко или французского шампанского
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • Цедра и тонко нарезанные ломтики 1 лимона
  • Цедра и тонко нарезанные ломтики 1 лайма
  • 1/2 ст. нарезанной малины
  • 5 веточек свежей мяты
  • 2 ст. мятного сахарного сиропа, см. рецепт ниже
  • Ледяная крошка

Мятный сахарный сироп:

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)

Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, просекка, сироп, мята, малина, лайм, лимон, Апельсиновый сок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом кувшине смешайте Просекко, апельсиновый сок, мятный сахарный сироп, цедру лайма и лимона. Добавьте нарезанную малину, дольки лимона и лайма и веточки мяты.

    Заполните стаканы ледяной крошкой и сверху налейте сангрию. Сразу же подавайте.

    Мятный сахарный сироп:

    В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и мяту и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 мин., периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 мин. Перед использованием процедите. Выход: 2,5 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования