Сангрия
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Сангрия - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бутылка (750 мл.) красного вина
- 1/4 ст. бренди
- 1/4 ст. апельсинового ликера (лучше Трипл-сек или Гранд Марнье)
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ст. л. свежего апельсинового сока
- 1/4 ст. сахара
- 1/2 нарезанного тонкими ломтиками апельсина
- 1/2 нарезанного тонкими ломтиками лимона
- 1 очищенное от сердцевины и нарезанное тонкими дольками яблоко без воскового покрытия
- 1 бутылка (750 мл.) охлажденной газированной воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, бренди, Апельсиновый ликер, ликер гранд марнье, газированная вода, Апельсиновый сок, лаймовый сок, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты, кроме газированной воды, в большом пластиковом контейнере или стеклянном кувшине. Накройте и полностью охладите, 1 - 2 ч. Перед подачей добавьте газированную воду.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты