Рецепты испанской кухни
Узнать, чем знаменита испанская кухня, какие ее особенности и основные блюда, поможет коллекция рецептов с фото, в которой изложены пошаговые инструкции приготовления традиционных испанских блюд. Из подборки вы узнаете первые, вторые и праздничные популярные национальные блюда Испании. Мы научим вас запекать мясо по-испански, готовить вкусную паэлью, изысканные пироги. Вы узнаете, с какими напитками испанцы обычно подают свои кулинарные изыски к столу. Узнав секрет национальных блюд испанской кухни, вы научитесь удивлять гостей, предлагая им необычные вариации уже привычных блюд, создать которые вам удастся с помощью овощей и приправ.
Эти слойки готовятся из покупного слоёного теста и испанской сыровяленой колбасы чоризо – невероятно просто, но очень вкусно. Всё благодаря смеси пряностей с петрушкой и копчёной паприкой в оливковом...
Сыр манчего из овечьего молока и копчёная паприка добавят салату из макарон испанского колорита. Если у вас есть ветчина, оставшаяся после званого ужина, добавьте её вместе с помидорами, печёными...
Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются...
Эти фрикадельки готовятся из смеси для мексиканских колбасок чоризо (не путайте с испанской сыровяленой колбасой!). К счастью, вам не придётся искать вкусную и ароматную чоризо по всем супермаркетам....
Сытная, богатая клетчаткой и белком вегетарианская тортилья с кусочками батата и капустой кейл станет отличным завтраком, обедом или ужином. Омлет готовится просто и быстро, а копчёная моцарелла...
Эта версия знаменитого испанского напитка готовится из жареных на гриле фруктов – идеально для летней вечеринки у гриля. Да, фрукты можно жарить на гриле, особенно косточковые! Они станут ещё вкуснее...
Эти простые испанские пирожки можно быстро приготовить из покупного теста для пирога, а для начинки возьмите любую готовую курицу, жареную, запечённую или варёную, или даже покупную курицу-гриль....
От этого латиноамериканского блюда все останутся в восторге. Жареный на гриле говяжий стейк (по-испански чурраско) подаётся под аргентинским соусом чимичурри из свежей зелени. В приготовлении...
Развлеките гостей, пока готовится ужин, и подайте лёгкую закуску из спаржи в испанском стиле. Чтобы спаржа выглядела красиво и необычно, оберните каждый стебель ломтиком вяленой ветчины серрано....
Пататас-бравас – самая популярная закуска в Испании. Картофель нарезается крупными кубиками и обжаривается до хрустящей золотистой корочки со всех сторон и нежной, почти кремовой серединки. Чтобы...
Бандеха пайса – это традиционное колумбийское блюдо, которое представляет собой большую тарелку, наполненную фасолью, рисом, яичницей, жареными плантанами, чичарроном (жареной свиной шкурой),...
Арроз-кон-польо – традиционное блюдо Испании и стран Латинской Америки, которое представляет собой рис с кусками курицы. Курица обваливается в пряной муке, обжаривается со всех сторон до румяной...
Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка,...
Пататас-бравас – это жареные кубики картофеля, политые соусом. Традиционная в Испании закуска, которая подаётся к напиткам в качестве тапас. Чтобы приготовить вкусные пататас-бравас дома, смешайте...
Эти кармашки похожи на пирожки с тонким слоем теста, внутри которого много сочной мясной начинки. Для её приготовления сырая мексиканская колбаса чоризо обжаривается на сковороде вместе с кукурузными...
Испанская тортилья – это пышный омлет с картофелем, который в Испании подают на ужин или на завтрак, как закуску «тапас» к напиткам, а также между двумя ломтиками хлеба, если нужно взять с собой для...
Если хотите впечатлить своих гостей интересной сырной тарелкой, то замените на ней традиционные фрукты, джемы, орехи и мёд одной лишь виноградной тапенадой, в которой удивительным образом сочетаются...
Этот большой бургер едва ли можно отнести к фаст-фуду – каждый его компонент готовится с особым вниманием и в результате становится небольшим деликатесом, занимающим своё место в сэндвиче....
Холодный арбузный суп гаспачо – прекрасный способ насладиться свежими фруктами и овощами в одной тарелке. В отличие от традиционного рецепта здесь большая часть помидоров заменяется арбузом. Эта...
Быстрый, освежающий и питательный суп – то, чего так хочется в летний зной. Для приготовления испанского гаспачо даже не придётся включать плиту. Все его компоненты – помидоры, огурцы, кубики хлеба...