Рецепты испанской кухни



Узнать, чем знаменита испанская кухня, какие ее особенности и основные блюда, поможет коллекция рецептов с фото, в которой изложены пошаговые инструкции приготовления традиционных испанских блюд. Из подборки вы узнаете первые, вторые и праздничные популярные национальные блюда Испании. Мы научим вас запекать мясо по-испански, готовить вкусную паэлью, изысканные пироги. Вы узнаете, с какими напитками испанцы обычно подают свои кулинарные изыски к столу. Узнав секрет национальных блюд испанской кухни, вы научитесь удивлять гостей, предлагая им необычные вариации уже привычных блюд, создать которые вам удастся с помощью овощей и приправ.

Поделиться с друзьями:


Автор: - шеф-повар
Паэлья с морским коктейлемПросмотры: 527

Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка, креветки, мидии и овощи. Натуральный шафран придаст рису - читать далее

креветки, мидии, рис каласпарра, перец сладкий, горох, куриные грудки, колбаса андуй, томаты протертые, вино белое, шафран, паприка...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Пататас-бравасПросмотры: 138

Пататас-бравас – это жареные кубики картофеля, политые соусом. Традиционная в Испании закуска, которая подаётся к напиткам в качестве тапас. Чтобы приготовить вкусные пататас-бравас дома, смешайте нарезанный картофель (можно в шкурках) с перетёртыми - читать далее

картофель, томаты сливовидные, перец кайенский молотый, лавровый лист, паприка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Кармашки с острой колбасой чоризоПросмотры: 78

Эти кармашки похожи на пирожки с тонким слоем теста, внутри которого много сочной мясной начинки. Для её приготовления сырая мексиканская колбаса чоризо обжаривается на сковороде вместе с кукурузными зёрнами и острым перцем халапеньо и смешивается с - читать далее

тесто дрожжевое, кукуруза, колбаса чоризо, перец халапеньо, сыр монтерей джек, кумин...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Испанская тортилья с перцами и петрушкойПросмотры: 196

Испанская тортилья – это пышный омлет с картофелем, который в Испании подают на ужин или на завтрак, как закуску «тапас» к напиткам, а также между двумя ломтиками хлеба, если нужно взять с собой для перекуса. Помимо основных ингредиентов – яиц и - читать далее

яйца, картофель, перец пикильо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 441
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор:
Сырная тарелка с виноградной тапенадойПросмотры: 317

Если хотите впечатлить своих гостей интересной сырной тарелкой, то замените на ней традиционные фрукты, джемы, орехи и мёд одной лишь виноградной тапенадой, в которой удивительным образом сочетаются вкусы всех компонентов, что мы привыкли подавать к - читать далее

виноград, миндаль, лук-шалот, лимонный сок, мед...
Время: 30 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Испанский бургер с маринованным шалотомПросмотры: 198
Содержание:

Этот большой бургер едва ли можно отнести к фаст-фуду – каждый его компонент готовится с особым вниманием и в результате становится небольшим деликатесом, занимающим своё место в сэндвиче. Поджаренные булочки с кунжутом, разрезанные пополам, - читать далее

фарш говяжий, сыр фонтина, булочки с кунжутом, Анчоусы, прошутто, соус харисса, перец пикильо, соус айоли, лук-шалот, хересный уксус, паприка, шафран, руккола...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 4 гамбургера
Автор:
Арбузно-томатный гаспачо с креветкамиПросмотры: 149

Холодный арбузный суп гаспачо – прекрасный способ насладиться свежими фруктами и овощами в одной тарелке. В отличие от традиционного рецепта здесь большая часть помидоров заменяется арбузом. Эта комбинация только поначалу кажется странной, но когда - читать далее

Арбуз, томаты, огурцы, лук зеленый, перец халапеньо, лаймовый сок, креветки, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор:
Холодный суп-закуска «Гаспачо» с кинзойПросмотры: 214
Содержание:

Быстрый, освежающий и питательный суп – то, чего так хочется в летний зной. Для приготовления испанского гаспачо даже не придётся включать плиту. Все его компоненты – помидоры, огурцы, кубики хлеба (для загущения) и чеснок – взбиваются в блендере - читать далее

томаты, перец чили, огурцы, хересный уксус, хлеб чиабатта, лимонный сок, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - автор кулинарных книг
Соус ромескоПросмотры: 372

Испанский соус ромеско традиционно подают к рыбе и морепродуктам, но он также отлично подходит и к другим блюдам из мяса, овощей, или просто для макания. В его состав входит фундук, миндаль, хлеб с коркой, оливковое масло, помидор (консервированный - читать далее

томаты, перец пикильо, перец красный хлопьями, винный уксус, орехи фундук, миндаль...
Время: 10 мин.
Автор:
Салат «Гаспачо»Просмотры: 454

В состав этого салата входят традиционные ингредиенты испанского холодного супа гаспачо: помидоры, сладкие перцы и огурцы, которые заправляются смесью оливкового масла, томатного сока и ароматного хересного уксуса. Подберите помидоры и перцы разных - читать далее

томаты, перец сладкий, огурцы, томатный сок, хересный уксус, соль морская хлопьями...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Запечённые колбаски чоризо с лукомПросмотры: 383

Этот рецепт подходит для острых мексиканских колбасок чоризо, которые в отличие от испанских копчёных чоризо продаются в сыром виде и требуют кулинарной обработки. Самый простой и вкусный способ – запечь их в духовке с луком и чесноком при высокой - читать далее

колбаса чоризо, лук репчатый, чеснок...
Время: 25 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фруктовый лёд из сангрииПросмотры: 340

Любители освежиться в летний зной испанской сангрией оценят по достоинству ещё более освежающий фруктовый лёд на основе этого напитка. Красное вино выпаривается на плите, а затем настаивается в холодильнике вместе с гранатовым, апельсиновым и - читать далее

вино красное, гранатовый сок, Апельсиновый сок, виноградный сок, сироп...
Время: 40 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 6 попсов
Категории: Напитки, Соки, .
Автор: - шеф-повар
Ароматная летняя сангрияПросмотры: 368

Как и традиционная сангрия этот безалкогольный напиток насыщен целым букетом ярких фруктовых вкусов. Яблоко, апельсин, лимон, клюква и виноград – все эти компоненты идеально сбалансированы и подчёркнуты щепоткой тёплой ароматной корицы. Дайте - читать далее

газированная вода, клюквенный сок, виноградный сок, Апельсиновый сок, лимонный сок, корица...
Время: 10 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор:
Простая персиковая сангрияПросмотры: 312

Персик – отличный ингредиент для белой сангрии. Своим сладким вкусом и ароматом он гармонично дополняет бодрящие нотки сухого белого вина, особенно если используете в приготовлении напитка рислинг. Часть персика мелко натирается, а часть добавляется - читать далее

вино белое, персики, мята...
Время: 10 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Арбузный гаспачоПросмотры: 293

Испанский суп гаспачо – это блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно, совмещая различные виды овощей и даже добавляя к ним фрукты. Порадуйте себя восхитительным освежающим супом из смеси мякоти арбуза и сладких спелых помидоров. - читать далее

Арбуз, огурцы, томаты, лаймовый сок, перец халапеньо, сыр козий, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - ресторатор
Холодный суп-закуска «Гаспачо»Просмотры: 470

Холодный суп гаспачо – это лучшее, чем вы можете себя побаловать в знойный летний день: готовится за считанные минуты, не нужно стоять у горячей плиты, приятно освежает, а также в нём максимально сохранены все полезные свойства сырых овощей. В этом - читать далее

огурцы, томаты, виноград, перец сладкий, винный уксус, кумин...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Зелёный гаспачо с виноградом и авокадоПросмотры: 318

Лёгкий витаминный зелёный гаспачо готовится в основном из белого винограда без косточек, который взбивается в блендере с другими зелёными компонентами: огурцами, зелёным луком, петрушкой и авокадо, а также пряностями. Благодаря авокадо и оливковому - читать далее

виноград, огурцы, Авокадо, перец черный, миндаль...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Горячие сэндвичи с сыром и испанской ветчиной с гаспачоПросмотры: 805

Для приготовления этого летнего блюда в испанском стиле не нужны особые кулинарные навыки. В блендере взбиваются сырые овощи (помидоры, огурцы, сладкие перцы) с оливковым маслом, хересным уксусом и пряностями, и ароматный освежающий гаспачо готов. А - читать далее

хлеб белый, сыр монтерей джек, перец сладкий, томаты, огурцы, хересный уксус, ветчина хамон, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор:
Кекс «Чурро» с пряным шоколадным соусомПросмотры: 328
Содержание:

Испеките кекс со вкусом традиционных латиноамериканских пышек чуррос и подайте его с пряным шоколадным соусом. Кекс выпекается в большой форме с отверстием посередине, которое позволяет уму равномерно пропечься со всех сторон. Когда кекс остынет, - читать далее

кекс, мука высшего сорта, шоколад полусладкий, какао, перец анчо, корица, сливки, молоко, сметана, яйца...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Гаспачо «Мачо»Просмотры: 457

Освежающий испанский суп гаспачо, приготовленный по этому рецепту, - закуска не для слабаков! Он готовится из нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку, с добавлением соуса из кайенского перца и двух стручков перцев чили. Если суп - читать далее

томаты, соус томатный, огурцы, сельдерей, лаймовый сок, перец халапеньо, перец серрано, кинза...
Время: 10 мин.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования