Рецепты испанской кухни
Узнать, чем знаменита испанская кухня, какие ее особенности и основные блюда, поможет коллекция рецептов с фото, в которой изложены пошаговые инструкции приготовления традиционных испанских блюд. Из подборки вы узнаете первые, вторые и праздничные популярные национальные блюда Испании. Мы научим вас запекать мясо по-испански, готовить вкусную паэлью, изысканные пироги. Вы узнаете, с какими напитками испанцы обычно подают свои кулинарные изыски к столу. Узнав секрет национальных блюд испанской кухни, вы научитесь удивлять гостей, предлагая им необычные вариации уже привычных блюд, создать которые вам удастся с помощью овощей и приправ.
Фаршированные перцы – это классика комфортной домашней еды. В этой более лёгкой версии перцы наполняются сочным салатом, при этом в блюде остаётся всё, что мы так любим в нём: нежные овощи, вкусный...
Ромеско – испанский соус, который готовится из панировочных сухарей (как загустителя), печёных сладких перцев и миндаля. В этом рецепте его основные ингредиенты готовятся в стиле итальянского песто,...
Вся прелесть этой паэльи в том, что самую трудоёмкую часть вы можете сделать заранее, затем собрать блюдо в форме для выпечки и поставить в холодильник. Запекайте блюдо непосредственно перед подачей....
Приготовьте филе лосося в испанском стиле и запеките его на одном противне с зелёными оливками, красным луком, сладким перцем и кубиками хлеба, пропитанными оливковым маслом. Особенный аромат блюду...
До подачи праздничного ужина предложите гостям маринованные оливки с сыром и кусочками колбасы чоризо под бокал белого вина. В составе снека три вида оливок, мелкие шарики моцареллы и испанский сыр...
Эти слойки готовятся из покупного слоёного теста и испанской сыровяленой колбасы чоризо – невероятно просто, но очень вкусно. Всё благодаря смеси пряностей с петрушкой и копчёной паприкой в оливковом...
Сыр манчего из овечьего молока и копчёная паприка добавят салату из макарон испанского колорита. Если у вас есть ветчина, оставшаяся после званого ужина, добавьте её вместе с помидорами, печёными...
Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются...
Эти фрикадельки готовятся из смеси для мексиканских колбасок чоризо (не путайте с испанской сыровяленой колбасой!). К счастью, вам не придётся искать вкусную и ароматную чоризо по всем супермаркетам....
Сытная, богатая клетчаткой и белком вегетарианская тортилья с кусочками батата и капустой кейл станет отличным завтраком, обедом или ужином. Омлет готовится просто и быстро, а копчёная моцарелла...
Эта версия знаменитого испанского напитка готовится из жареных на гриле фруктов – идеально для летней вечеринки у гриля. Да, фрукты можно жарить на гриле, особенно косточковые! Они станут ещё вкуснее...
Эти простые испанские пирожки можно быстро приготовить из покупного теста для пирога, а для начинки возьмите любую готовую курицу, жареную, запечённую или варёную, или даже покупную курицу-гриль....
От этого латиноамериканского блюда все останутся в восторге. Жареный на гриле говяжий стейк (по-испански чурраско) подаётся под аргентинским соусом чимичурри из свежей зелени. В приготовлении...
Развлеките гостей, пока готовится ужин, и подайте лёгкую закуску из спаржи в испанском стиле. Чтобы спаржа выглядела красиво и необычно, оберните каждый стебель ломтиком вяленой ветчины серрано....
Пататас-бравас – самая популярная закуска в Испании. Картофель нарезается крупными кубиками и обжаривается до хрустящей золотистой корочки со всех сторон и нежной, почти кремовой серединки. Чтобы...
Бандеха пайса – это традиционное колумбийское блюдо, которое представляет собой большую тарелку, наполненную фасолью, рисом, яичницей, жареными плантанами, чичарроном (жареной свиной шкурой),...
Арроз-кон-польо – традиционное блюдо Испании и стран Латинской Америки, которое представляет собой рис с кусками курицы. Курица обваливается в пряной муке, обжаривается со всех сторон до румяной...
Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка,...
Пататас-бравас – это жареные кубики картофеля, политые соусом. Традиционная в Испании закуска, которая подаётся к напиткам в качестве тапас. Чтобы приготовить вкусные пататас-бравас дома, смешайте...
Эти кармашки похожи на пирожки с тонким слоем теста, внутри которого много сочной мясной начинки. Для её приготовления сырая мексиканская колбаса чоризо обжаривается на сковороде вместе с кукурузными...