Насладитесь завтраком в коста-риканском стиле и приготовьте эньюкадос, крокеты из маниока, фаршированные сыром. Обжаренные до золотистой корочки, они подаются тёплыми с сальсой или любым другим...
Рецепты испанской кухни
Узнать, чем знаменита испанская кухня, какие ее особенности и основные блюда, поможет коллекция рецептов с фото, в которой изложены пошаговые инструкции приготовления традиционных испанских блюд. Из подборки вы узнаете первые, вторые и праздничные популярные национальные блюда Испании. Мы научим вас запекать мясо по-испански, готовить вкусную паэлью, изысканные пироги. Вы узнаете, с какими напитками испанцы обычно подают свои кулинарные изыски к столу. Узнав секрет национальных блюд испанской кухни, вы научитесь удивлять гостей, предлагая им необычные вариации уже привычных блюд, создать которые вам удастся с помощью овощей и приправ.

20 лучших рецептов сальсы

Откажитесь от консервированной сальсы и приготовьте свой домашний соус с любым вкусом: с дымком, пикантную, пряную и даже фруктовую!
Этот изысканный десерт с карамелью и заварным кремом, Карамельный пудинг (или испанский флан) — популярное угощение для праздников, семейных посиделок и вечеринок. Он нежный, кремовый и очень...
Учитывая, что начинка для этих фаршированных перцев готовится из натурального мяса краба с добавлением сыра манчего и свежей зелени, эта закуска не будет долго лежать на столе. Политые домашним...
Этот рецепт был навеян испанской закуской пататас-бравас, только вместо картофеля вам понадобится топинамбур. Обжарьте кусочки во фритюре до хрустящей корочки и подайте в лужице из перетёртого...
Небольшие испанские закуски, также известные как тапас, подают к вину или пиву, когда заходят гости, а так же во многих барах Испании. Маринованные перцы пикильо, наполненные козьим сыром и сыром...
Этот пышный омлет родом из испанского города Мурсия отлично подойдёт для позднего воскресного завтрака или лёгкого ужина с зелёным салатом. Наполненный баклажанами, сладким перцем, помидорами и...
Приготовьте вкусную и ароматную испанскую паэлью с кальмарами, колбасой чоризо, оливками, помидорами черри и секретным ингредиентом – чернилами каракатицы, которые подкрасят рис в необычный чёрный...
Испанские пончики чуррос из заварного теста хороши с чашкой горячего шоколада или кофе. Они вкусные, сладкие, ароматные и аппетитно похрустывают. В своём рецепте чуррос Санни Андерсон решила...
Эта испанская паэлья готовится с курицей, крольчатиной, колбасой чоризо, мидиями, креветками, лангустинами, моллюсками и каракатицей на рыбном бульоне. Такое разнообразие ингредиентов вместе с...

Рецепты, вдохновленные национальными блюдами

Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю
Пататас-бравас – это испанская жареная картошка, но подаётся она не в качестве гарнира, а как закуска к спиртным напиткам, тапас. Поэтому картофель нарезается кубиками, которые удобно накалывать...
Этот необычный холодный суп гаспачо готовится из дыни канталупа, а её сладость балансируют жареные на гриле чеснок, острый перец серрано, сладкий перец и пряный лук. Подавайте гаспачо хорошо...
Взбейте в блендере жареный перец поблано, свежий огурец и мяту, чтобы получился суп гаспачо с восхитительным вкусом. В этой версии холодного супа используются только зелёные овощи. Перец поблано...
Попробуйте эту версию испанской сангрии, приготовленную на розовом вине с небольшим количеством рома. Свежая мята, апельсины и яблоки наполняют напиток восхитительным вкусом. «Сангрито» приятно...
Упрощённая версия классического валенсийского блюда из риса с курицей, колбасой чоризо, мидиями, моллюсками и креветками. Валери Бертинелли готовит паэлью в духовке, и блюдо получается идеальным: рис...
Эта летняя закуска – испанский ответ классической итальянской дыне с ветчиной. Спелые и сочные сладко-терпкие помидоры дополняются капелькой винного уксуса, который также пропитывает солёные ломтики...

25 лучших рецептов сангрии

От пикников и вечеринок до барбекю на заднем дворе и летних ужинов, сангрия всегда будет желанным дополнением к столу. Эти рецепты позволяют легко
Сочные куриные окорочка варятся на медленном огне с кукурузой и разноцветным картофелем, и получается густой аппетитный суп, похожий на ахиако, колумбийское блюдо, популярное в ресторанах Боготы....
Эта версия классического эскабече готовится на гриле, включая овощной гарнир. Жареный на гриле луциан подаётся с нарезанным соломкой сладким перцем и луком под быстрым кисло-сладким соусом, который...
Эта сангрия розовая не только по цвету, но так же на вкус! Тонкий цветочный аромат розы великолепно дополняет свежая малина и грейпфрутовая газировка. Напиток получается нежным, игристым и идеально...
Дынный ликёр усиливает аромат, а также придёт праздничный ярко-зелёный цвет этой весенней сангрии, наполненной кисло-сладкими яблоками, другими зелёными фруктами и листьями мяты. Идеальное угощение...

Лучшие рецепты с колбасой чоризо

Эта пряная свиная колбаса — будь то копченая и вяленая испанская, или же мексиканская — легко становится главным ингредиентом любого блюда! Вы,

Расслабьтесь, это всего лишь гаспачо

Используйте урожай позднего лета на максимум: измельчите помидоры, огурец и другие овощи для простого в приготовлении холодного летнего супа.
Чтобы подчеркнуть потрясающий вкус моллюсков, потушите их в белом вине с обжаренной сыровяленой колбасой чоризо и луком. В самом конце вмешайте сливочное масло и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте...
Энчилада – популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой трубочки из тортилий с мясной начинкой, запечённые под слоем пикантного томатного соуса и сыра. В этом рецепте часть традиционных...
Устройте поздним воскресным утром завтрак в испанском стиле и подайте хрустящие чуррос с горячим шоколадом. В домашних условиях вам удобнее будет готовить миниатюрные чуррос. В обсыпке из сахара с...
Спелые помидоры, хрустящий огурец и сладкий перец в сочетании друг с другом создают восхитительно освежающий вариант классического гаспачо. В суп добавили немного хересного уксуса для лёгкой...
Креветки подаются с освежающим соусом в стиле испанского супа гаспачо из свежих томатов, чеснока и соуса чили. Просто взбейте все ингредиенты в блендере и подавайте с отварными или жареными на гриле...
Ребухито – традиционный андалузский коктейль из хереса и лимонной газировки, который великолепно освежает летом. В этом рецепте ребухито вместо газировки добавляется кава, испанское игристое вино, и...
Испанский соус ромеско готовят из помидоров и сладкого перца с добавлением самых разнообразных орехов, но именно грецкий орех придаёт ему неповторимый насыщенный летний вкус, с которым любое блюдо...
Эта ярко-оранжевая сангрия сочетает в себе Апероль, слегка горьковатый апельсиновый аперитив, с апельсиновым ликёром, газировкой, соком и ломтиками апельсина и приятной хвойной ноткой душистого...
Чтобы справиться с летним зноем, испанцы придумали гениальный холодный суп гаспачо. Освежающий, питательный, богатый витаминами и полезной клетчаткой, он не требует варки, а всё, что вам нужно, - это...
В Испании и Латинской Америке печенье польворон пекут в основном по случаю какого-нибудь торжества, например, на свадьбу или на Рождество. Марсела Вальядолид в своём рецепте использует грецкие орехи...
В испанских тапас-барах обычно подают пинчос, небольшие закуски, скреплённые зубочистками (pincho по-испански означает «шпажка»). От более известных тапас пинчос отличаются не только вставленной...
Фаршированные грибы – простая в приготовлении и в то же время эффектная при подаче закуска. В этом рецепте шляпки шампиньонов наполняются смесью из испанской сыровяленой колбасы чоризо, испанского...
Чуррос – испанский аналог пончиков из заварного теста, которые обычно подают с шоколадным соусом к кофе или чаю. В этом рецепте чуррос выпекаются в духовке, что, несомненно, удобнее и полезнее, чем...
Звезда этого гарнира из кукурузного хлеба – испанская сыровяленая колбаса чоризо, которая наполняет хлебную начинку своим ярким вкусом. Когда кусочки чоризо немного поджарятся, добавьте к ним все...
На создание этого быстрого супа вдохновила традиционная испанская паэлья с креветками. Для приготовления можно использовать остатки отваренного риса после вчерашнего ужина и несколько...
Этот густой сытный веганский суп сочетает в себе яркие ароматы испанской кухни. Копчёная паприка (она же пиментон) придаёт ему богатый пикантный вкус, который понравится даже любителям мяса. Для...
Фаршированные перцы – это классика комфортной домашней еды. В этой более лёгкой версии перцы наполняются сочным салатом, при этом в блюде остаётся всё, что мы так любим в нём: нежные овощи, вкусный...
Ромеско – испанский соус, который готовится из панировочных сухарей (как загустителя), печёных сладких перцев и миндаля. В этом рецепте его основные ингредиенты готовятся в стиле итальянского песто,...
Вся прелесть этой паэльи в том, что самую трудоёмкую часть вы можете сделать заранее, затем собрать блюдо в форме для выпечки и поставить в холодильник. Запекайте блюдо непосредственно перед подачей....
Приготовьте филе лосося в испанском стиле и запеките его на одном противне с зелёными оливками, красным луком, сладким перцем и кубиками хлеба, пропитанными оливковым маслом. Особенный аромат блюду...
До подачи праздничного ужина предложите гостям маринованные оливки с сыром и кусочками колбасы чоризо под бокал белого вина. В составе снека три вида оливок, мелкие шарики моцареллы и испанский сыр...
Эти слойки готовятся из покупного слоёного теста и испанской сыровяленой колбасы чоризо – невероятно просто, но очень вкусно. Всё благодаря смеси пряностей с петрушкой и копчёной паприкой в оливковом...
Сыр манчего из овечьего молока и копчёная паприка добавят салату из макарон испанского колорита. Если у вас есть ветчина, оставшаяся после званого ужина, добавьте её вместе с помидорами, печёными...
Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются...
Эти фрикадельки готовятся из смеси для мексиканских колбасок чоризо (не путайте с испанской сыровяленой колбасой!). К счастью, вам не придётся искать вкусную и ароматную чоризо по всем супермаркетам....
Сытная, богатая клетчаткой и белком вегетарианская тортилья с кусочками батата и капустой кейл станет отличным завтраком, обедом или ужином. Омлет готовится просто и быстро, а копчёная моцарелла...