Красная сангрия с местным испанским вином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
Сложность: легко
Порций: 15
Красная сангрия с местным испанским вином - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 бутылки охлажденного красного сухого вина (испанского вина провинции Риоха)
- 1 ст. бренди
- 1 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. очень мелкого сахарного песка
- 2 нарезанных тонкими кружочками апельсина
- 2 нарезанных тонкими кружочками лимона Мейера (небольших и менее кислых лимона)
- 3 нарезанных тонкими кружочками лайма
- 2 очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками 1 см. яблока
- 2 ст. газированной воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, Апельсиновый сок, газированная вода, Апельсины, лимон, лайм, яблоки, бренди
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или миске смешайте вино, бренди, апельсиновый сок и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кружочки апельсина, лимона и лайма, кусочки яблок и поставьте в холодильник, пока напиток хорошо не охладится, примерно на час.
Достаньте из холодильника и добавьте газированной воды. Подавайте в бокалах со льдом.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты