Сангрия с текилой


Голосов: 1

Как приготовить - Сангрия с текилой
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 267, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 34 г.


Белая сангрия менее популярна, чем красная, но также отлично освежает в жаркую погоду, легко пьётся и поднимает настроение. Приготовьте сангрию с цитрусовыми на основе сухого белого вина, добавив немного текилы для более крепкого вкуса, и подавайте, разбавив в бокале лимонадом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 лимона, нарезанных тонкими кружочками
  • 2 лайма, нарезанных тонкими кружочками
  • 1 апельсин Навелин, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • 12 больших свежих листьев мяты, порванных
  • 2/3 ст. сиропа из агавы
  • 0,5 ст. серебряной текилы
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 бутылка белого вина, охлаждённого, например, Совиньон Блан
  • 2 ст. лимонно-лаймовой газировки, охлаждённой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите нарезанные фрукты и мяту в большой кувшин и разомните их с помощью маддлера.
  2. Добавьте сироп агавы, текилу и сок лайма. Перемешайте, а затем добавьте белое вино. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 24 часов.

  3. Перед подачей разлейте сангрию в 8 бокалов. Долейте примерно по 1/4 ст. лимонно-лаймовой газировки и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования