Пудинг Шомёр (фр. Pouding chômeur - пудинг безработного) – это десерт родом из провинции Квебек в Канаде. Его придумали канадские хозяйки во время Великой депрессии как простой и экономичный десерт...
Рецепты канадской кухни

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Не важно, предпочитаете ли вы мягкие булочки с корицей, политые глазурью из сливочного сыра, или изысканные липкие булочки с пеканом и коричневым
В Канаде путин (ударение на последний слог!) – это закуска из фаст-фуда в виде картофеля фри, политого густой подливой и посыпанного мягкими сырными сгустками. Считается, что его интересное название...
Соберите своих близких вокруг костра на десерт, ведь эти горящие поленья – не что иное, как фунтовый кекс! Гости будут в восторге от того, как реалистично выглядит этот торт-костёр. Два покупных...
Французские тосты попали в Америку из Канады вместе с французскими колонизаторами. Это десерт в виде жареных гренок, пропитанных яйцом, которые можно подать как изысканное пирожное. Чтобы яичная...

Как приготовить булочки с корицей

Эти классические скрученные булочки с коричным сахаром особенно вкусны в свежем виде — с пылу, с жару.
Пончики встречаются в разных кухнях мира, но американцам этот десерт настолько крепко полюбился, что стал практически культовым символом нации. Каждый год в 1-ю пятницу июня в США отмечают День...
Вкус и аромат булочек с корицей всегда поднимает настроение, когда бы их ни ели: на завтрак, на десерт или в виде перекуса. А по этому рецепту, они получаются такими же мягкими, воздушными и...
Если вы любите знаменитые тёплые булочки-улитки с корицей, но мысль о дрожжах и тесте вас пугает, воспользуйтесь уже готовым охлаждённым тестом для белого хлеба. Оно подойдёт идеально, и текстура...
Трёхслойное пирожное, названное в честь одноимённого канадского города, в котором оно и было впервые приготовлено в середине XX века. Пирожное не требует выпекания, каждый слой готовится отдельно и...
Чудесный масляный пирог станет отличным дополнением к чашечке кофе. Это вариация традиционного канадского масляного тарта (англ. - Butter tart), который представляет собой небольшую тарталетку,...
Туртьер – это старинный закрытый пирог родом из канадской провинции Квебек. Считается традиционной рождественской выпечкой среди всего франкоканадского населения, но, несмотря на это, Туртьер...
С'мор – это десерт, традиционно готовящийся у костра, популярен в США и Канаде, где любим и детьми, и взрослыми. О том, насколько вкусно лакомство, говорит уже само название, являющееся сокращенным...
Булочки с корицей больше всего популярны в странах Северной Европы и Северной Америки. А в Швеции 4 октября даже отмечается День булочки с корицей. Эта сдоба была выбрана для создания памятной даты,...
В этой вариации мятного джулепа используется канадский ржаной виски. Напиток этот не такой сладкий, как кентуккский бурбон, но взамен бармены добавляют в коктейль немного кленового сиропа....
В Канаде и на северо-востоке США такие конфеты традиционно готовят из кленового сока. Его продолжают нагревать после того, как он превратился в сироп, но до момента образования сахара. Часто конфеты...
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.