Рецепты канадской кухни
В Канаде путин (ударение на последний слог!) – это закуска из фаст-фуда в виде картофеля фри, политого густой подливой и посыпанного мягкими сырными сгустками. Считается, что его интересное название получилось в результате французского коверкания - читать далее
Соберите своих близких вокруг костра на десерт, ведь эти горящие поленья – не что иное, как фунтовый кекс! Гости будут в восторге от того, как реалистично выглядит этот торт-костёр. Два покупных фунтовых кекса покрываются шоколадной глазурью и - читать далее
Французские тосты попали в Америку из Канады вместе с французскими колонизаторами. Это десерт в виде жареных гренок, пропитанных яйцом, которые можно подать как изысканное пирожное. Чтобы яичная пропитка была по-настоящему вкусной, добавьте в неё - читать далее
Пончики встречаются в разных кухнях мира, но американцам этот десерт настолько крепко полюбился, что стал практически культовым символом нации. Каждый год в 1-ю пятницу июня в США отмечают День Пончика и две всемирно известных сети кафе-пончиковых - читать далее
Вкус и аромат булочек с корицей всегда поднимает настроение, когда бы их ни ели: на завтрак, на десерт или в виде перекуса. А по этому рецепту, они получаются такими же мягкими, воздушными и аппетитными, как в знаменитой сети пекарен. Булочки - читать далее
Если вы любите знаменитые тёплые булочки-улитки с корицей, но мысль о дрожжах и тесте вас пугает, воспользуйтесь уже готовым охлаждённым тестом для белого хлеба. Оно подойдёт идеально, и текстура булочек получится такой же, как делают в пекарнях. А - читать далее
Трёхслойное пирожное, названное в честь одноимённого канадского города, в котором оно и было впервые приготовлено в середине XX века. Пирожное не требует выпекания, каждый слой готовится отдельно и замораживается. Основу пирожного составляет нежное - читать далее
Чудесный масляный пирог станет отличным дополнением к чашечке кофе. Это вариация традиционного канадского масляного тарта (англ. - Butter tart), который представляет собой небольшую тарталетку, запечённую с начинкой из сливочного масла, коричневого - читать далее
Туртьер – это старинный закрытый пирог родом из канадской провинции Квебек. Считается традиционной рождественской выпечкой среди всего франкоканадского населения, но, несмотря на это, Туртьер популярен независимо от времени года по всей стране и за - читать далее
С'мор – это десерт, традиционно готовящийся у костра, популярен в США и Канаде, где любим и детьми, и взрослыми. О том, насколько вкусно лакомство, говорит уже само название, являющееся сокращенным вариантом фразы «еще немного» на английском языке. - читать далее
Булочки с корицей больше всего популярны в странах Северной Европы и Северной Америки. А в Швеции 4 октября даже отмечается День булочки с корицей. Эта сдоба была выбрана для создания памятной даты, потому что у шведов именно она ассоциируется с - читать далее
В этой вариации мятного джулепа используется канадский ржаной виски. Напиток этот не такой сладкий, как кентуккский бурбон, но взамен бармены добавляют в коктейль немного кленового сиропа. - читать далее
В Канаде и на северо-востоке США такие конфеты традиционно готовят из кленового сока. Его продолжают нагревать после того, как он превратился в сироп, но до момента образования сахара. Часто конфеты изготавливают в виде кленовых листьев. В этом - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.