Мясной пирог Туртьер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Сложность: средне
Туртьер – это старинный закрытый пирог родом из канадской провинции Квебек. Считается традиционной рождественской выпечкой среди всего франкоканадского населения, но, несмотря на это, Туртьер популярен независимо от времени года по всей стране и за её пределами, например, в приграничных северных регионах США. Туртьер выпекают из песочного теста с щедрой начинкой из картофеля и мясного фарша. Вкуснее всего будет смешать несколько видов фарша для более насыщенного вкуса и добавить согревающих пряных специй. Такой пирог может стать отличным сытным обедом и будет как нельзя кстати в зимние холода. Так что непременно возьмите его на вооружение.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. (115 гр.) сливочного масла
- 0,5 ст. растительного жира (маргарин)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 6 - 10 ст. л. холодной воды, по необходимости
Начинка
- 1,5 ст. очищенного картофеля, нарезанного кубиками
- 700 гр. фарша из свинины, говядины или телятины, или смешанного фарша
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 лавровых листа
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. дроблённых семян сельдерея
- Немного душистого перца
- Немного молотой гвоздики
- 1 ст. яблочного сидра
- 0,5 ст. воды
- 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды (25 мл.), для глазирования
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, масло сливочное, лимонный сок, картофель, фарш свиной, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, сельдерей семена, перец душистый, гвоздика, яблочный сидр, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте муку с солью. Ножом вмешайте сливочное масло и маргарин, до получения крупной равномерной крошки.
- Добавьте лимонный сок и воду и смешайте, чтобы тесто сошлось в ком.
- Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку.
Начинка
Сварите картофель в подсоленной воде, не накрывая крышкой, до готовности. Затем воду слейте. Картофель грубо разомните и отложите остывать.- В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш, чтобы он весь стал коричневым.
- Слейте лишний жир, добавьте лук, морковь и приправы и тушите до готовности примерно 10 минут.
- Добавьте сидр и воду и доведите до кипения. Варите смесь примерно 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
- Снимите фарш с огня, вмешайте картофель и остудите до комнатной температуры. Начинку можно подготовить на день раньше.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности разрежьте тесто пополам, раскатайте его до толщины чуть меньше 0,5 см. и выложите в разъёмную форму диаметром 20 см. Сверху выложите начинку.
- Раскатайте оставшееся тесто, в центре прорежьте отверстие (чтобы пар выходил) и покройте начинку.
- Защипните края теста и смажьте его яйцом. Выпекайте 40 – 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Остудите пирог в течение 5 минут, затем достаньте из формы и подавайте.Пирог можно хранить 2 дня, а перед подачей разогреть в духовке при температуре 150°С.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты