Торт «Костёр»


Голосов: 0

Соберите своих близких вокруг костра на десерт, ведь эти горящие поленья – не что иное, как фунтовый кекс! Гости будут в восторге от того, как реалистично выглядит этот торт-костёр. Два покупных фунтовых кекса покрываются шоколадной глазурью и становятся похожими на дрова. Затем они укладываются на «земле» из раскрошенного шоколадного печенья и посыпаются золой из смеси сахарной пудры и измельчённого печенья. А пламя костра готовится из расплавленных жёлтых и красных леденцов. На приготовления торта уходит совсем немного времени, если у вас уже есть готовые кексы, а выглядит он очень эффектно.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Костёр»
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт и пламя

  • 1 упаковка (255 гр.) шоколадного вафельного печенья
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 30 красных леденцов (со вкусом корицы или вишни), слегка раздробленных
  • 30 леденцов со вкусом ириса, слегка раздробленных
  • 2 замороженных фунтовых кекса весом по 450 гр.

Глазурь

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3,5 ст. сахарной пудры
  • 220 гр. горького шоколада, растопленного
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, кекс, шоколад горький, какао, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


    Измельчите в крошку шоколадное печенье

  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне до получения крупных крошек. Отсыпьте 0,5 ст. крошки в миску. Измельчите оставшиеся крошки до мелкого помола; добавьте 1/4 ст. сахарной пудры и снова взбейте. Пересыпьте мелкую крошку в отдельную миску.
  2. Разложите леденцы на противне для получения эффекта горения

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень с бортиками фольгой. Насыпьте красные и жёлтые леденцы прямоугольником размером 18х25 см., чередуя цвета, как показано на фото.
  4. Сделайте разводы на расплавленной массе



  5. Запеките, пока леденцы полностью не расплавятся, 10-15 минут. Сразу же, пока масса горячая, проведите ножом по желтым пятнам, чтобы создать мраморные узоры (будьте осторожны – карамель будет очень горячей). Дайте полностью застыть на противне.
  6. Смешайте ингредиенты для глазури

  7. Тем временем приготовьте глазурь.

    Протрите кухонный комбайн (не нужно мыть). Добавьте сливочное масло, сахарную пудру, растопленный шоколад, какао-порошок, молоко и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
  8. Подравняйте ножом заготовку из кекса

  9. Обрежьте длинные верхние и нижние края 2 фунтовых кексов небольшим ножом, чтобы сделать их округлыми.
  10. Распределите глазурь по всей поверхности


  11. Нанесите глазурь на кексы, равномерно покрывая всю поверхность (оставьте только торцы открытыми, чтобы они напоминали срезы поленьев).
  12. Прочертите узор, имитирующий кору

  13. Насыпьте на блюдо раздробленное печенье. Положите сверху один кекс, затем проведите вилкой по глазури, чтобы создать узор, напоминающий кору. Сверху под углом положите второй кекс; проведите вилкой по глазури.
  14. Сделайте полено фактурным

  15. Просейте сверху мелко смолотое печенье, чтобы было похоже на золу.
  16. Воткните языки пламени


  17. Разломайте леденцовый пласт на осколки разного размера; прижмите их вертикально к нижнему кексу, чтобы получилось пламя.

    Рецепт праздничного полена с меренгой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования