Канадский путин


Голосов: 0

В Канаде путин (ударение на последний слог!) – это закуска из фаст-фуда в виде картофеля фри, политого густой подливой и посыпанного мягкими сырными сгустками. Считается, что его интересное название получилось в результате французского коверкания слова пудинг. Этот рецепт предлагает очень хрустящий картофель-фри, как в лучших ресторанах быстрого питания. Главный секрет – длительное вымачивание нарезанного картофеля в воде и двойная обжарка. Полейте готовый картофель фри аппетитной подливой и подавайте, посыпав сгустками чеддера или мягким рассольным сыром. Путин – это отличная закуска для домашних вечеринок.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Канадский путин

Фотография блюда: шеф-повар Чак Хьюс
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 - 8 больших клубня картофеля, очищенных
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. целых горошин зелёного перца
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. сгустков чеддера


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте картофель продольными ломтиками толщиной 0,5 см. Сложите ломтики и нарежьте продольно на палочки толщиной 0,5 см. (или воспользуйтесь специальным устройством для резки картофеля фри). Положите в большую миску, наполненную холодной водой, и дайте настояться минимум 1 час, или до 24 часов, чтобы картошка получилась очень хрустящей. Тщательно слейте всю воду и промокните картофель насухо или высушите в сушилке для зелени.
  2. Приготовьте подливу: в кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте куриный и говяжий бульон, кетчуп, уксус, перец горошком и вустерский соус и доведите до кипения.


  3. Тем временем в отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и приготовьте ру, помешивая, пока она слегка не подрумянится, 2-3 минуты. Вмешайте бульонную смесь в ру и варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, около 20 минут. Посолите подливу, поперчите по вкусу и держите в тепле.
  4. Застелите противень двойным слоем бумажных полотенец. В кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте от 5-7 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра (или используйте фритюрницу). Обжарьте картофель небольшими порциями до бледно-жёлтого цвета, примерно 8 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца. Затем на сильном огне доведите температуру масла до 190°С.
  5. Снова пожарьте картофель партиями до золотистого цвета, 6-8 минут. Переложите шумовкой свежие бумажные полотенца. Посолите и поперчите картошку фри. Процедите подливу. Разложите картофель фри по тарелкам, посыпьте сгустками чеддера полейте подливой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования