Коричное мороженое


Голосов: 1

Коричное мороженое - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - (Amy Huff)
Перевод - Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати Фото Коричное мороженое
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сливок для взбивания (жирность 30-36%)
  • 2 ст. сливок (10% жирность)
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. коричного масла или коричного экстракта



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в миске оба вида сливок, сахар и соль, взбивать с помощью венчика, до тех пор, пока сахар не растворится. Примешать ванильный экстракт и коричное масло. Охладить в мороженице. Переложить мороженое в герметичную тару и заморозить до затвердения, не менее 2 ч.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Клубничное мороженое с бальзамическим сиропом
Клубничное мороженое с бальзамическим сиропом
Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Мороженое с печеньем и конфетами
Мороженое с печеньем и конфетами
Клубнично-содовое мороженое
Клубнично-содовое мороженое
Мороженое «Милки Вей»
Мороженое «Милки Вей»


Индекс цитирования