Простое мороженое


Голосов: 2

Как приготовить - Простое мороженое
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.

Для этого домашнего мороженого не нужно готовить крем – его с успехом заменит сухая смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления, смешанная со сгущённым молоком без сахара и цельным молоком. Как только смесь станет однородной, заморозьте её в мороженице и дайте застыть в морозильной камере. При минимуме хлопот получается примерно 2 л. сливочного и очень вкусного ванильного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (155 гр.) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. цельного молока
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске пудинг и сахар. Медленно вмешайте цельное и концентрированное молоко. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.
  2. Выложите в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкцией производителя, затем переложите в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло.
    Выход: 2 л.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования