Простое мороженое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Для этого домашнего мороженого не нужно готовить крем – его с успехом заменит сухая смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления, смешанная со сгущённым молоком без сахара и цельным молоком. Как только смесь станет однородной, заморозьте её в мороженице и дайте застыть в морозильной камере. При минимуме хлопот получается примерно 2 л. сливочного и очень вкусного ванильного мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (155 гр.) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст. цельного молока
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, мороженое, молоко концентрированное, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске пудинг и сахар. Медленно вмешайте цельное и концентрированное молоко. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.
- Выложите в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкцией производителя, затем переложите в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло.
Выход: 2 л.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты