Мороженое с белым перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 280, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 210 мг., натрий 47 мг., сахар 18 г.
Калории 280, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 210 мг., натрий 47 мг., сахар 18 г.
Домашнее мороженое прекрасно тем, что вы готовите его из свежих натуральных продуктов и можете создавать такие вкусы, которые сложно встретить в продаже. Попробуйте, например, добавить в мороженое немного белого перца. В отличие от чёрного перца он обладает более мягким вкусом, но его пряная нотка превосходно сочетается со сливочной сладостью мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. жирных сливок
- 450 мл. молока
- 110 гр. сахара
- 8 яичных желтков
- 1 ч. л. белого перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, мороженое, перец белый горошком
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешайте жирные сливки, молоко и сахар и доведите до кипения.
- В отдельной миске смешайте яичные желтки и белый перец. Как только сливочная смесь закипит, смешайте её с яичной смесью. Перелейте в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не нагреется до 82°С.
- Остудите крем, поставив кастрюлю в миску со льдом. Когда крем остынет, переложите его в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией производителя.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты