Мороженое с белым перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Мороженое с белым перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 280, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 210 мг., натрий 47 мг., сахар 18 г.


Домашнее мороженое прекрасно тем, что вы готовите его из свежих натуральных продуктов и можете создавать такие вкусы, которые сложно встретить в продаже. Попробуйте, например, добавить в мороженое немного белого перца. В отличие от чёрного перца он обладает более мягким вкусом, но его пряная нотка превосходно сочетается со сливочной сладостью мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. жирных сливок
  • 450 мл. молока
  • 110 гр. сахара
  • 8 яичных желтков
  • 1 ч. л. белого перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, мороженое, перец белый горошком

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле смешайте жирные сливки, молоко и сахар и доведите до кипения.
  2. В отдельной миске смешайте яичные желтки и белый перец. Как только сливочная смесь закипит, смешайте её с яичной смесью. Перелейте в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не нагреется до 82°С.

  3. Остудите крем, поставив кастрюлю в миску со льдом. Когда крем остынет, переложите его в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией производителя.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования