Мороженое «Манговое ласси» без мороженицы


Голосов: 1

Как приготовить - Мороженое «Манговое ласси» без мороженицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 101, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 14 мг., сахар 21 г.


Ласси – это освежающий йогуртовый напиток из Индии, который часто смешивают с фруктами и специями. Самый популярный фрукт для ласси – манго. В этом рецепте мы берём традиционные вкусы этого напитка и смешиваем их в кухонном комбайне, чтобы приготовить супербыстрое и суперлёгкое мороженое без мороженицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 100 гр. (0,5 ст.) простого йогурта
  • 450 гр. (примерно 2 ст.) замороженного манго
  • 1 ст. л. мёда
  • Щепотка молотого кардамона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, манго, кардамон, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите йогурт ложкой в форму для кубиков льда и заморозьте минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Положите кубики замороженного йогурта в кухонный комбайн вместе с манго, мёдом и кардамоном.

  3. Взбивайте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу лопаткой со стенок чаши. Переложите в контейнер, плотно закройте и заморозьте, чтобы мороженое затвердело, минимум на 1 час. Мороженое можно хранить в морозилке до 2 месяцев.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования