Мороженое «Моккачино»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 221, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 115 мг., сахар 23 г.
Калории 221, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 115 мг., сахар 23 г.
Кофейное и шоколадное мороженое великолепно сочетаются друг с другом в этом домашнем десерте, вдохновлённым моккачино из кофейни. Изюминка десерта – крошка шоколадного печенья, которая прослойкой проходит между двумя видами мороженого. Чтобы вам было легче собирать его, дайте мороженому немного размягчиться.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. кофейного мороженого
- 0,5 ст. шоколадного вафельного печенья (примерно 8 шт.), крупно порубленного
- 2 ст. шоколадного мороженого
- Специальное оборудование: 6 бумажных стаканчиков объёмом по 150 мл., 6 деревянных палочек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, шоколадное мороженое, кофейное мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите большую ложку кофейного мороженого в бумажный стаканчик и ложкой прижмите его ко дну и стенкам. Положите сверху 1 ст. л. с горкой шоколадного вафельного печенья и аккуратно вдавите в слой кофейного мороженого. Закончите большой ложкой шоколадного мороженого, вдавливая его в стакан. Повторите то же самое с оставшимися стаканчиками, мороженым и шоколадным вафельным печеньем.
- Вставьте деревянную палочку примерно на четверть в центр каждого мороженого и накройте по отдельности полиэтиленовой плёнкой. Поставьте мороженое в морозилку, чтобы оно затвердело, минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей аккуратно снимите бумажные стаканчики.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты