50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Представляем коллекцию легких в приготовлении рецептов, которые можно быстро и несложно приготовить в фольге на гриле.

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа


Рецепт приготовления:

Как сделать конверт из фольги:
50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

1. На плоскую поверхность выложите большой кусок плотной фольги или обычную фольгу в два слоя (там, где это указано, используйте антипригарную фольгу).

2. Ингредиенты положите в центр фольги. Короткие края фольги соедините вместе и сверните два раза для того, чтобы закрепить, затем сверните оставшиеся края, оставляя пространство для пара. Готовьте на гриле так, как указано в рецепте. (Каждый рецепт рассчитан на 2-4 порции).

1. Попперсы с халапеньо

У восьми перцев халапеньо отрежьте черешки, удалите семена и нафаршируйте их мюнстерским сыром. На листе фольги смешайте с оливковым маслом, солью и по 1/4 ч. л. молотого кумина и кориандра. Сформируйте конверт. Поджарьте на умеренно сильном огне в течение 10 минут, часто переворачивая.

2. Орехи со специями

2 ст. смеси соленых орешков смешайте на листе фольги с 1 ч. л. порошка из копченых перцев чили, по 1/4 ч. л. молотого кумина и перца и 1 ст. л. сливочного масла. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 8 минут, часто переворачивая.

3. Сальса с томатилло и ананасами

На листе фольги смешайте 330 гр. томатилло (плоды овощного физалиса), очищенных от шелухи и нарезанных кубиками, 1/2 ст. ананаса, нарезанного кубиками, по 1 измельченному перцу халапеньо и луку-шалот и 1 ст. л. оливкового масла. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут. Добавьте немного измельченной кинзы.

4. Куриные крылья в приправе джерк
50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

На фольге смешайте разрезанные по суставам куриные крылья, 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. острой ямайской приправы для мяса «Джерк». Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 25 минут, перевернув 1 раз. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.

5. Жареный чеснок

Отрежьте корешок 1 головки чеснока и отделите зубчики. Смажьте 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Заверните в фольгу. Поджарьте на умеренно среднем огне 45 минут.

6. Острые оливки
50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

На листе фольги смешайте 1 ст. оливок, 1/2 ч. л. лепестков красного острого перца и 1 измельченный зубчик чеснока. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 15 минут, часто переворачивая.

7. Кесадильи

Половину тортильи посыпьте тертым сыром пеппер джек, сверху выложите куриное мясо, поджаренное на гриле и кинзу, затем накройте второй половиной лепешки. Сделайте еще несколько кесадилий. Каждую заверните в отдельный конверт. Поджарьте на среднем огне в течение 5 минут, перевернув 1 раз.

8. Креветки с чесноком
50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Смешайте 60 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст. рубленой зелени петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец. Полученную смесь смешайте с соком 1 лимона, 450 гр. королевских креветок в панцире и большой щепоткой лепестков красного острого перца. Разделите по двум конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 8 минут.

9. Лобстер с чесночным соусом

Приготовьте смесь со сливочным маслом как для креветок с чесноком (рецепт №8). Хвосты 4 размороженных лобстеров разрежьте вдоль, срез смажьте смесью со сливочным маслом. Разделите по 2 конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 10 минут, перевернув 1 раз.

10. Мидии

Смешайте 900 гр. мидий, 1 головку фенхеля, нарезанную очень тонкими ломтиками, 8 помидор черри, разрезанных пополам, 1/2 ст. белого вина, 1/4 ст. оливкового масла, щепотку хлопьев красного острого перца и соль. Разделите по двум конвертам из фольги, оставив достаточно свободного пространства, чтобы мидии открылись. Поджарьте на сильном огне в течение 10 минут.

11. Ньокки

На лист фольги выложите ровным слоем 480 гр. ньокки (клецки). Полейте 1 ст. томатного соуса и посыпьте базиликом. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

12. Паэлья на гриле
50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

В одноразовой форме из фольги для выпекания пирога смешайте 1 ст. испанской смеси неприготовленного риса, 1 и 1/4 ст. куриного бульона, 6 королевских креветок, очищенных от панциря, 2 куриных бедра без кожи, 55 гр. чоризо (свиной колбасы с красным перцем), по 1/4 ст. оливок, фаршированных перцем, и поджаренных полосок перца и 1/2 ч. л. копченой паприки. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем. Форму накройте фольгой. Готовьте на сильном огне на гриле в течение 30 минут.

13. Моллюски по-португальски

Смешайте 900 гр. маленьких моллюсков, по 225 гр. маленького картофеля, нарезанного ломтиками, и копченой свиной колбасы или колбасы андуй (французская колбаса из свиных потрохов), 8 маленьких початков кукурузы, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1/2 ст. пива и немного оливкового масла. Разделите по 4 конвертам из фольги, оставляя достаточно пространства для того, чтобы моллюски открылись. Поджарьте на сильном огне 25 минут.

14. Креветки с кокосовым молоком

450 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей, смешайте с 2 измельченными стеблями лимонной травы и 2 перьями зеленого лука, 1/3 ст. кокосового молока и соком 1 лайма. Разделите по 2 конвертам из фольги. Поджарьте на среднем огне 10 минут. Посыпьте измельченной кинзой.

15. Курица с лимоном и травами

В миске смешайте 4 филе куриных грудок без кожи и костей, 1/4 ст. мелко нарезанных трав, по 3 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Разделите по 4 конвертам из фольги. Поджарьте на умеренно сильном огне 12 минут.

16. Фрикадельки

В миске смешайте 450 гр. говяжьего фарша, яйцо, по 1/4 ст. панировочных сухарей и тертого пармезана, 1 измельченный зубчик чеснока и по 1/4 ч. л. соли и перца. Скатайте шарики по 4 см. Выложите их ровным слоем на лист фольги, сверху покройте 1/2 ст. томатного соуса и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 20 минут.

17. Попкорн
50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

В одноразовой форме из фольги для пирога смешайте 1 ст. л. растительного масла и 1/4 ст. зерен попкорна. Форму плотно накройте фольгой так, чтобы сверху она приобрела форму купола. (В случае необходимости используйте 2 листа фольги). Поджарьте на сильном огне около 8 минут, потряхивая, пока зерна не перестанут лопаться. Посолите.

18. Ребрышки по-азиатски

Смешайте по 1/3 ст. соуса хойсин и кетчупа, 4 ч. л. Шрирачи и по 1 и 1/4 ч. л. соли, кунжутного масла и рисового уксуса. 900 гр. свиных ребрышек с большим количеством мяса смажьте полученной смесью, выложите их на двойной лист фольги и сформируйте пакет. Поджарьте под крышкой на более холодной стороне гриля в течение 1 часа, изредка переворачивая.

19. Глазированная свинина

Смешайте 1/4 ст. персикового варенья, 1 ст. л. зерен горчицы и 1/2 ч. л. острого соуса. 1 кусок свиной вырезки посолите и поперчите, и смажьте полученной смесью. Мясо заверните в фольгу. Поджарьте на сильном огне, переворачивая, 18 минут.

20. Цуккини и помидоры
50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

На листе фольги смешайте 2 нарезанных дольками цуккини, 2 нарезанных кубиками помидора, 4 раздавленных зубчика чеснока, оливковое масло, базилик, соль и перец. Сформируйте конверт. Пожарьте на сильном огне 10 минут. Посыпьте тертым пармезаном.

21. Равиоли с цуккини

Приготовьте цуккини с помидорами (рецепт № 20), разделив ингредиенты по двух листам фольги. Сверху выложите по 110 гр. замороженных сырных равиоли и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

22. Чоризо с перцем

На листе фольги смешайте 1/2 ст. тонко нарезанной вяленой колбасы чоризо, 2 нарезанных соломкой болгарских перца, 1 нарезанную соломкой луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Поджарьте на сильном огне, перевернув несколько раз, в течение 10 минут.

23. Попкорн Смор

Приготовьте попкорн (рецепт № 17). Смешайте его в миске с 2 ст. л. какао порошка и по 1/4 ст. сахарной пудры, толченых крекеров из непросеянной пшеничной муки и мини зефирами.

24. Рыба по-провансальски

Для каждой порции на листе фольги выложите горкой филе палтуса, 1/2 ст. консервированных помидор, нарезанных кубиками, немного стружки фенхеля, 2 оливки, по 1 ч. л. каперсов и измельченного чеснока и сок 1/4 апельсина. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. Сверху приправьте оливковым маслом и измельченным базиликом.

25. Рыба по-мексикански

Для каждой порции на листе фольги выложите горкой филе телапии, 1/2 ст. свежей сальсы, 4 оливки, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 12 минут.

26. Лосось с горчицей и укропом

Для каждой порции на лист фольги выложите несколько ломтиков лимона, филе лосося и несколько веточек укропа. посыпьте коричневым сахаром, солью и молотым кориандром, сверху добавьте семена горчицы. Сформируйте конверт. Пожарьте на очень сильном огне 12 минут.

27. Суккоташ
50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

На листе фольге смешайте 450 гр. размороженной лимской фасоли, 2 ст. кукурузы, 1 нарезанный кубиками болгарский перец, 2 веточки тимьяна, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. Откройте конверт и добавьте 1/4 ст. сметаны. Снова закройте конверт и поджарьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью петрушки.

28. Патиссоны

На листе фольги смешайте 450 гр. патиссонов, 1 пучок измельченного зеленого лука, оливковое масло, соль и перец. Овощи выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на умеренно сильном огне 15 минут. Посыпьте базиликом.

29. Молодая свекла

На листе фольги смешайте 450 гр. молодой свеклы, разрезанной пополам, оливковое масло и соль. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 30 минут. Добавьте уксус, мяту и сыр фета.

30. Перцы шишито
50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

450 гр. перца шишито или падрон выложите на лист фольги, добавьте 1/4 ч. л. паприки и сбрызните оливковым маслом. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 7 минут. Посыпьте крупной морской солью.

31. Кукуруза по-мексикански

4 початка кукурузы смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром котиха, кайенским перцем и сбрызните соком лайма. Каждый початок заверните в отдельный конверт из фольги. Поджарьте на умеренно сильном огне 15 минут, перевернув несколько раз.

32. Кукуруза по-итальянски

Приготовьте кукурузу по-мексикански (рецепт № 31), заменив сыр котиха на пармезан, а сок лайма лимонным соком.

33. Грибы портобелло

Смешайте 4 шляпки грибов портбелло, 4 раздавленных зубчика чеснока, 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. лепестков красного острого перца, соль и измельченную петрушку по вкусу. Разделите по 4 конвертам из фольги. Поджарьте на среднем огне 10 минут, перевернув 1 раз.

34. Жаренная капуста брокколи

На листе фольги смешайте соцветия от 1 кочана брокколи, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. лепестков красного острого перца и соль. Выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут.

35. Лук чиполлини

На листе фольги смешайте 450 гр. лука чиполлини, очищенного от кожуры, оливковое масло, соль и перец. Выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут, перевернув несколько раз.

36. Капуста бок чой с кунжутом

450 гр. молодого бок чоя смешайте на листе фольги с 1 ст. л. кунжутного масла и по 1 ч. л. тертого имбиря и семян кунжута. Распределите ровным слоем и сформируйте конверт. Поджаривайте на умеренно сильном огне 15 минут.

37. Острый зеленый лук

На листе фольги смешайте 2 пучка зеленого лука, оливковое масло и щепотку кайенского перца. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут, переворачивая каждые пару минут. Подавайте с дольками лимона.

38. Картофель с беконом

На листе фольги смешайте 450 гр. молодого картофеля, разрезанного пополам, 1 измельченный ломтик бекона и соль. Добавьте 2 ст. л. воды и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 20 минут.

39. Картофель, запеченный с солью

На листе фольги смешайте 2 ст. крупной соли и 2 веточки измельченного розмарина. 700 гр. молодого картофеля выложите в полученную смесь и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне под крышкой 45 минут.

40. Острый картофель

Приготовьте картофель, запеченный с солью (рецепт № 39), заменив розмарин на 1/4 ст. порошка карри, Кажунскую приправу или приправу Олд Бей.

41. Картофельный гратен

В миске смешайте 2 тонко нарезанных картофелины, предварительно очищенных от кожуры, 1/4 ст. тертого пармезана, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и перец. Полученную смесь выложите в 4-5 слоев на лист антипригарной фольги. Сверху залейте 1/4 ст. сливок и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 25 минут.

42. Хлеб с сыром и чесноком

Смешайте 1/2 ст. тертой смеси итальянского сыра, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 тертый зубчик чеснока и соль. Французский багет разрежьте вдоль и положите на лист фольги срезом вверх. Сверху выложите сырную смесь и сформируйте конверт. поджарьте на сильном огне 10 минут.

43. Тосты с яйцом и беконом

На лист антипригарной фольги выложите 1 ломтик бекона, разрезанный пополам. В центре тоста проделайте отверстие и положите ломтик на бекон. Разбейте яйцо в это отверстие и заверните в фольгу. Сделайте еще несколько таких конвертов. Поджарьте на среднем огне под крышкой 8 минут.

44. Сливы и лук
50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

На листе фольги смешайте сливы, разрезанные на 4 части, 1 нарезанную соломкой красную луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, несколько веточек тимьяна, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

45. Молодая морковь

На листе фольги смешайте 1 пучок мелкой моркови, 1 измельченный лук-шалот, 1 ч. л. измельченного эстрагона, немного сливочного масла, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут.

46. Хлебный пудинг
50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

В миске смешайте 2 яйца, 1 ст. молока, 1/2 ст. сахара и 1/4 ч. л. корицы. Добавьте 4 ст. хлебного мякиша, нарезанного кубиками и 1 ст. ягод, оставьте на 30 минут. Лист антипригарной фольги смажьте сливочным маслом и выложите на него хлебную смесь. Сформируйте конверт. Поджарьте на более холодной стороне гриля 35 минут, переворачивая каждые пару минут.

47. Пирожные перевертыши с ананасом и вишней
50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Для каждого пирожного на лист антипригарной фольги выложите горкой 1,5 ст. л. светло-коричневого сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Сверху выложите кольцо ананаса, вишню и маленькие круглые бисквиты. Поджарьте на стороне, куда вы выложили сахар на сильном огне в течение 12 минут.

48. Глазированные персики

На листе фольги смешайте 4 персика, разрезанных на 4 части, 3 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. сливочного масла и корицу по вкусу. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

49. Ревень с клубникой в сиропе

На листе фольги смешайте 2 тонко нарезанных стебля ревеня, 470 мл. клубники, разрезанной пополам, 2 ст. л. меда и немного сока лайма. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут.

50. Яблоки в тесте

Смешайте 60 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 ст. коричневого сахара и 1 ч. л. специй для яблочного пирога. Полученной смесью нафаршируйте 4 яблока, очищенных от сердцевины. Каждое яблоко заверните в песочное тесто для пирога, предварительно охлажденное, затем запечатайте в отдельный конверт из фольги. Поджарьте на среднем огне 30 минут, переворачивая каждые пару минут.



Рекомендуем


Похожие рецепты

Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
Лук-шалот, запеченный в фольге
Лук-шалот, запеченный в фольге
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Кукуруза на гриле
Кукуруза на гриле



Индекс цитирования