Главная » рецепт » Гриль, барбекю » Мясо на гриле
 

Рецепты мяса на гриле


Вашим фирменным блюдом может стать мясо на гриле, если вы воспользуетесь советами и рекомендациями из рецептов с фото. Мы научим вас готовить люля кебаб, восточный шашлык из баранины, свинины, стейки из говядины и телятины. Вы узнаете, как правильно для гриля мариновать мясо, какие приправы лучше использовать, каких размеров нарезать куски, сколько времени выдерживать их на огне. Вы научитесь жарить мясо на гриле с открытым огнем или на электрогриле. Мы раскроем секреты, как приготовить мясо на гриле, используя различные виды щепы, что также повлияет на вкус ваших любимых мясных блюд.


Поделиться с друзьями:


Рваная свинина: 24 лучших рецепта на любой случай

Рваная свинина: 24 лучших рецепта на любой случай 

Наслаждайтесь сэндвичем в стиле барбекю или ешьте мясной суп с лапшой. Что бы вы ни выбрали, эти рецепты с рваной свининой вас не разочаруют.

40 лучших рецептов мясного хлеба «Митлоф»

40 лучших рецептов мясного хлеба «Митлоф» 

Митлоф (мясной хлеб или рулет) — классическая «комфортная еда», которая никогда не устареет. Это блюдо для всей семьи всегда пользуется успехом за

Автор: - шеф-повар
Митлоф «из того, что есть» с печёным чеснокомПросмотры: 411
Содержание рецепта:

В этом универсальном рецепте мясного рулета (митлофа) нет строгих правил касаемо ингредиентов, и можно использовать те продукты, что есть под рукой: любое мясо, специи, красный, жёлтый или белый лук....

фарш свиной, фарш говяжий, панировочные сухари, кетчуп, соус вустерширский, хересный уксус, перец кайенский молотый, паприка, приправа старый залив, колбаса, чеснок...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 745
Автор: - кулинарный писатель
Салат с жареной говядиной, грибами и зелёной фасольюПросмотры: 488

Маринад из бальзамического уксуса выполняет двойную функцию: смягчает довольно постный кусок говядины из пашины и придаёт блюду восхитительный вкус. Грибы портобелло с их насыщенным вкусом...

говядина, грибы портобелло, бальзамический уксус, Апельсиновый сок, дижонская горчица, фасоль стручковая, шпинат, томаты виноградные, лук красный...
Время: 1 час. 55 мин. (включая время маринования) Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Говядина терияки на шампурах с рисомПросмотры: 336

Для этих мини-шашлычков можно брать более жёсткие виды говяжьих стейков, например, фланк (стейк из пашины) или сирлойн (стейк из костреца). Мясо нарезается небольшими кусочками и маринуется в...

говядина, рис, соевый соус, имбирь корень, перец сладкий, лук зеленый, кунжут...
Время: 50 мин. (включая время маринования) Сложность: легко Количество: 20 шашлычков Калорийность: 104
Автор:
Пулькоги из говядины с морковью и снежным горохомПросмотры: 254

Пулькоги – это корейское блюдо в виде жареных на гриле тонких ломтиков говядины. Чтобы тонко нарезать мясо, мы подмораживаем его в морозилке. Говядина должна стать плотной, но не твёрдой как камень....

говядина, морковь, горох сахарный в стручках, соевый соус, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень, чеснок, рис, лук зеленый, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Свинина терияки и курица барбекю на грилеПросмотры: 471

Чтобы угодить всем гостям из большой компании или просто разнообразить стол, приготовьте одновременно на гриле свинину по-азиатски и курицу в стиле барбекю. При этом от вас потребуется минимум сил и...

куриные грудки, свинина, соус для барбекю...
Время: 8 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 856
Автор:
Сэндвичи с теннессийским брискетомПросмотры: 1 239

Брискет – копчёная говяжья грудинка с чёрной пряной корочкой и сочным красным мясом внутри. Поскольку грудинка сама по себе довольно жёсткая, приготовьтесь коптить её не менее 8 часов, а перед этим...

говядина, булочки для сэндвичей, кетчуп, соус для барбекю, морковь, сельдерей, паприка, кумин, луковый порошок, перец белый горошком, крахмал...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Свиные рёбрышки в остром липком соусеПросмотры: 859

Свиные рёбрышки, маринованные и тушёные в смеси разных соусов – острого, сливового и соевого – с добавлением мёда, получаются очень сочными, остро-сладкими и липкими. Оторваться невозможно! Перед тем...

свиные ребра, мед, соус острый...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Копчёная говяжья грудинка по-техасскиПросмотры: 1 062

Брискет, копчёная говяжья грудинка по-техасски, хороша как сама по себе с каким-нибудь гарниром, так и в составе других блюд, например, тако или буррито. На приготовление у вас уйдёт не менее 12...

говядина, яблочный уксус, кетчуп, соус для барбекю, меласса, чеснок гранулы, перец кайенский молотый, соус вустерширский...
Время: 12 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 484
Автор:
Копчёные свиные рёбрышки в мандариновом маринадеПросмотры: 239
Содержание рецепта:

Для придания цитрусовой нотки этим свиным рёбрышкам в азиатском стиле Сандра Ли предлагает добавить мандариновый сок в маринад терияки и в соус барбекю, которым рёбра смазываются за несколько минут...

свиные ребра, соус терияки, соус барбекю, мандарины...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Свиные рёбрышки горячего копченияПросмотры: 247

Мясистые свиные рёбрышки с области корейки маринуются в смеси специй с коричневым сахаром, а затем коптятся на щепе гикори почти до готовности. Во время копчения сбрызгивайте их смесью винного...

свиные ребра, сахар коричневый, сухой маринад, чесночный порошок, перец кайенский молотый, кумин, орегано, паприка, соус для барбекю...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 2051
Автор: - знаменитый шеф-повар
Остро-сладкий стейк филе-миньонПросмотры: 228
Содержание рецепта:

Стейк филе-миньон – угощение для особого случая, и Боби Флей предлагает сделать его ещё более изысканным. Одну сторону каждого стейка он натирает пикантной смесью с перцем анчо, которая пи жарке...

говядина, перец анчо, перец черный, дижонская горчица, мед, хрен сливочный, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 97
Автор:
Мини-чизбургеры со швейцарским сыромПросмотры: 241
Содержание рецепта:

Для вкусного чизбургера достаточно положить на булку насыщенную говяжью котлету и тающий сыр, а остальные топпинги можно выбрать по желанию, или оставить как есть. Формат мини-бургеров на...

фарш говяжий, сыр швейцарский, булочки для гамбургеров...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Остро-сладкий скёрт-стейк на гриле с сальсой из мангоПросмотры: 160

В этом рецепте используется недорогой и более плотный скёрт-стейк из диафрагмы бычка, но при правильном приготовлении он будет буквально таять во рту. Натрите его сладко-острой смесью специй с...

говядина, соус сальса, манго, перец хабанеро, лайм, кинза, сахар коричневый, перец чипотле...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 319
Автор:
Остро-сладкие фахитас со свининой и кабачкамиПросмотры: 161
Содержание рецепта:

Кабачки и цуккини едва ли можно назвать популярным ингредиентом мексиканских фахитас, но летом, когда эти овощи в изобилии, такой рецепт – отличный способ приготовить их по-новому. Обжарьте на гриле...

свинина корейка, кабачки, кинза, мед, лаймовый сок, тимьян, соус сальса, сыр котиха...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 441
Автор:
Бургер с марракешским морковным салатом и майонезом с чермулойПросмотры: 153

Насладитесь вкусами и ароматами марокканской кухни в этом сытном, сочном бургере с пикантной котлетой из говядины и баранины, сладко-пряным морковным салатом и острым майонезом с чермулой. Чтобы...

фарш говяжий, морковь, мед, паприка, корица, соус харисса, мята, финики, курага...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Сёрф-энд-тёрф: креветки, стейк и овощи на грилеПросмотры: 368

Если хотите устроить дома изысканный ужин в ресторанном стиле, обратите внимание на блюда сёрф-энд-тёрф. Это сочетание красного мяса и морепродуктов, которое при подаче всегда выглядит роскошно и...

говядина, креветки, перец фресно, кукуруза, цуккини, лук красный, томаты, винный уксус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1602
Автор:
Шашлыки из говядины с креветками в соусе терияки с бурбономПросмотры: 192
Содержание рецепта:

Во время следующего пикника или вечеринки на заднем дворике у гриля удивите своих гостей необычными шашлыками в стиле сёрф-энд-тёрф. Кусочки нежного говяжьего стейка и крупные креветки поочерёдно...

говядина, креветки, соевый соус, мед, имбирь корень, кунжут, Апельсины, бурбон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 413
Автор:
Фланк-стейк с креветками и салатом романо на грилеПросмотры: 190
Содержание рецепта:

Несравненный вкус этому стейку придаёт пивной маринад с пряностями и, конечно же, жарка на уличном гриле. Маринуйте мясо в течение ночи, чтобы стейк стал нежнее, а затем обжарьте на гриле вместе с...

говядина, имбирь корень, сахар коричневый, креветки, лавровый лист, лимонный сок, салат листовой, томаты, лук красный, дижонская горчица...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Шашлыки из говядины и омаровПросмотры: 105

Насладитесь сочетанием красного мяса и морепродуктов в этих нежнейших шашлычках в стиле сёрф-энд-тёрф. Предварительное маринование мяса не требуется. Деликатная говяжья вырезка готовится за считаные...

говядина, омар, чесночный порошок, перец кайенский молотый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461
Суя-боулПросмотры: 187

Звезда этого сытного боула – нигерийский шашлык суя с арахисом и пряностями. По сути, для шашлыка можно выбрать любой белок – стейк, курицу, креветки, лосося, тофу или даже баклажан. Главное здесь –...

говядина, рис длиннозерный, Авокадо, яйца, соус для барбекю, томаты, огурцы, Арахис, перец кайенский молотый, чесночный порошок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1881
Автор:
Свиные рёбрышки в сладкой глазури с бурбономПросмотры: 220

Чтобы свиные рёбрышки получились идеально сочными, с красивой коричневой корочкой, запеките их в духовке с небольшим количеством яблочного сока почти до готовности, а затем смажьте глазурью из соуса...

свиные ребра, яблочный сок, бурбон, соус барбекю, приправа к мясу на гриле...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1354
Автор:
Быстрые шашлыки из говядины с ананасамиПросмотры: 115

Нежная говяжья вырезка быстро готовится и отлично подходит для шашлыков. Нарежьте мясо и ананас одинаковыми по размеру кубиками, замаринуйте в апельсиновом соке с мёдом и пряностями, а затем,...

говядина, Ананас, Апельсиновый сок, карри, мед, рис...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 661
Автор:
Копчёный стейк с розмарином на грилеПросмотры: 171
Содержание рецепта:

Эти стейки можно пожарить как на уличном гриле, так и на сковороде-гриль, а чудесный копчёный аромат им придаст душистое сливочное масло, смешанное с паприкой и розмарином. Выложите кусочек масла на...

говядина, розмарин, паприка, чеснок...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1477
Автор:
Тако «Мичелада» со стейком и пико-де-гальоПросмотры: 165

Вкус мексиканского коктейля «Мичелада» на основе пива и острого соуса прекрасно сочетается с жареным пряным стейком и пико-де-гальо в пивной заправке. Чтобы стейк получился максимально вкусным,...

говядина, тортилья, соус пико-де-гальо, томаты черри, редис, лайм, пиво светлое, перец анчо...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 641
Автор:
Говяжья корейка с кофейной корочкой и соус с хреномПросмотры: 117

Говяжья корейка на косточках несколько часов маринуется в кофейном рассоле, а затем натирается смесью специй с молотым кофе и коричневым сахаром и жарится на гриле до чудесной сладко-пряной корочки....

говядина, шалфей, паприка, сметана, хрен...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1028
Автор:
Стейк «Лондон-бройл» на гриле с грибами портобеллоПросмотры: 100

Потрясающий вкус этому стейку придаёт пряная вкусовая основа, в которой он маринуется несколько часов перед жаркой на гриле. Часть этой же вкусовой основы добавьте в грибное масло и подайте его как...

говядина, грибы портобелло, лимон, кинза, имбирь корень, соус рыбный...
Время: 8 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 565
Автор:
Стейк на гриле с овощамиПросмотры: 165
Содержание рецепта:

Жареный на гриле стейк «Лондон-бройл» в посыпке из пармезана нарезается очень тонкими ломтиками поперёк волокон и подаётся под топпингом из жареных овощей с шампиньонами и беконом. Сушёные...

говядина, перец сладкий, грибы шампиньоны, базилик, приправы итальянские, бекон, сыр пармезан, перец красный хлопьями...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 374
Автор:
Летние тако со стейкомПросмотры: 179

Секрет потрясающего вкуса этих тако с говяжьим стейком кроется в маринаде из натурального ежевичного сока. Добавьте в маринад сок лайма, халапеньо и красный лук для богатого многогранного вкуса и...

говядина, тортилья, лук красный, перец чили, лаймовый сок, томаты, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 506
Автор:
Свиная корейка на косточкахПросмотры: 132

Свиная корейка на косточках обжаривается на гриле до хрустящей корочки, а затем, когда немного остынет, натирается смесью специй и медленно запекается в зоне непрямого жара гриля. Сбрызгивайте...

свинина корейка, приправа чили, кумин, чесночный порошок, паприка, куркума...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 188
Автор:
Рулет из свиной вырезки на гриле с соусом чимичурриПросмотры: 243
Содержание рецепта:

Приготовьте на гриле сочный рулет из нежной свиной вырезки со шпинатом, печёным сладким перцем и пармезаном. Идеальная компания к рулету – соус чимичурри из свежей петрушки с пряностями. Прежде чем...

свиная вырезка, шпинат, перец сладкий, орегано, петрушка, винный уксус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 290
Полезные блюда на гриле

Полезные блюда на гриле 

Приготовьте на гриле вкусные и полезные блюда. Курица с салатом суккоташ, шашлычки из лосося и сливы с ягодами в фольге — это только начало.

Автор:
Уличное мясо по-японски на углях бинчотанПросмотры: 175
Содержание рецепта:

Один из самых элегантных способов приготовления еды на гриле – жарка на японском белом дубовом угле бинчотан. Этот древесный уголь горит при очень высоких температурах в течение нескольких часов и...

говядина, лаймовый сок, имбирь корень, лимонная трава, морские гребешки, грибы лисички...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 694
Автор:
Свиные рёбрышки в сладкой глазуриПросмотры: 198
Содержание рецепта:

Если вы обожаете сочные свиные рёбрышки, попробуйте этот гавайский вариант рёбрышек в липкой медовой глазури с соком лайма, гуавой и соевым соусом. Все любители сочетания сладкого и солёного будут в...

свиные ребра...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 2177
Автор:
Липкие свиные рёбрышкиПросмотры: 263

Чтобы свиные рёбрышки получились сочными и в тоже время аппетитно зажаренными, Молли Йе предлагает сначала запечь их в фольге в духовке, а затем разрезать, смазать соусом барбекю и поджарить на гриле...

свиные ребра, соус барбекю...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1079
Автор:
Салат из овощей-гриль со стейкомПросмотры: 226
Содержание рецепта:

В этом сытном салате вас ждёт превосходное сочетание рататуя из овощей-гриль и свежих овощей в терпкой заправке на основе бальзамического уксуса, которая также служит маринадом для говяжьего стейка....

говядина, баклажаны, перец сладкий, кабачки желтые, томаты виноградные, салатная смесь, бальзамический уксус, дижонская горчица...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 439
Автор:
Бургер «Стейк-энд-Чоп»Просмотры: 248

Если хочется чего-то большего, чем обычный бургер, попробуйте приправить говяжий фарш маринадом Lawry's с чесноком и дроблёным чёрным перцем. Пожарьте котлеты на гриле и подайте на булочках с...

фарш говяжий, грибы портобелло, перец сладкий, булочки с кунжутом, сыр монтерей джек...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Сэндвичи со стейком и сыромПросмотры: 150

Приготовьте вкусные сытные сэндвичи с сочным говяжьим стейком и тягучим поджаренным сыром. Потрясающий вкус им придаёт соус с горчицей, розмарином и соевым соусом, которым поливается стейк. Жарить...

говядина, розмарин, булочки для сэндвичей...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 728
Автор:
Буррито со стейком и фасольюПросмотры: 150

Сочный жареный на гриле стейк нарезается тонкими полосками и заворачивается в тортилью вместе с пережаренной фасолью, жареным луком, сладким перцем и тёртым сыром. Затем буррито укладываются в...

говядина, тортилья, чесночный порошок, орегано, кумин, соус томатный...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 694
Автор:
Стейк в соусе «Папа Джордж»Просмотры: 114

Звезда этого блюда не столько стейк, сколько соус, в котором он тушится. Необыкновенный насыщенный вкус соусу придают грибы портобелло, красное вино, соус для стейка вустерский соус и букет пряностей...

говядина, грибы портобелло, вино красное, орегано, базилик, лимон, соус для стейка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 794
Автор:
Мясная тарелка со стейкомПросмотры: 151

Кто-то любит перекусить сытным сэндвичем, а кто-то – элегантным салатом. Не мучайте себя выбором, что приготовить: поставьте в центр стола доску (или большую тарелку) с ингредиентами, которые...

говядина, перец лимонный, салат-латук, томаты, хрен сливочный...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1429
Автор:
Салат «Панцанелла» со стейкомПросмотры: 230

Панцанелла – итальянский летний салат из кубиков хлеба и помидоров в терпкой заправке на основе винного уксуса. Это идеальное дополнение к барбекю, а если вы решили пожарить на гриле стейк, почему бы...

говядина, хлеб белый, томаты виноградные, дижонская горчица, базилик, винный уксус...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 521
Автор:
Стейк-фри в рожкахПросмотры: 186

Эта закуска в бумажных рожках идеально подходит для домашних вечеринок, праздников у бассейна или гриля и для любого другого мероприятия «на ногах». Домашний картофель фри подаётся в рожках с...

говядина, картофель фри, Анчоусы, розмарин, майоран, перец чипотле в соусе адобо, соус айоли...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 755
Автор:
Тако со стейкомПросмотры: 135

Замаринуйте говяжий стейк в остром соусе с небольшим количеством коричневого сахара, пожарьте на гриле до красивой пряной корочки и используйте в приготовлении тако, дополнив салатом из руколы,...

говядина, руккола, радичио, лаймовый сок, гранат, кукуруза, редис...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Фахитас из стейка с гуакамолеПросмотры: 147
Содержание рецепта:

Если планируете неформальный ужин в кругу друзей, лучшим угощением будет фахитас. Это вкусно, в некоторой степени экзотично, плюс формат «собери сам», который многим так нравится: вы раскладываете...

говядина, тортилья, перец сладкий, Апельсиновый сок, кориандр, кумин, перец кайенский молотый, соус гуакамоле, Авокадо...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 999
Автор:
Фахитас из стейка на грилеПросмотры: 134

Традиционно фахитас готовится на сковородке, но если хотите наполнить его ароматами лета, идеальный вариант – уличный гриль. Пожарьте на гриле говяжий стейк, сладкий перец и лук, нарежьте полосками и...

говядина, перец чипотле в соусе адобо, перец сладкий, тортилья, лаймовый сок...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1133
Автор:
Свиные рёбрышки на гриле в стиле Сент-ЛуисаПросмотры: 102

«Секретный ингредиент моей смеси специй для барбекю – порошок карри, – делится автор рецепта Кардея Браун. – Вместе с горстью других сушёных специй, которые у меня всегда есть на кухне, он придаёт...

свиные ребра, дижонская горчица, яблочный сок, приправа для барбекю, чесночный порошок, паприка, сельдерей семена, карри, сахар коричневый, кумин...
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1856
Автор:
Бургеры «Сент-Луис»Просмотры: 299

Сердце любого бургера – сочная толстая котлета, а её окружение может быть самым неожиданным, и тут уж кто во что горазд! Есть масса способов приготовить оригинальные и уникальные бургеры, а такой...

фарш говяжий, соус маринара, сыр рикотта, приправы итальянские...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 487
Автор:
Пастрома из копчёной говяжьей грудинкиПросмотры: 151

Говяжья грудинка натирается смесью специй для пастромы и коптится сначала в открытом виде, а затем в пергаменте. Спустя десять часов мясо получается очень сочным, с хрустящей пикантной корочкой. Этот...

пастрома, перец черный, кориандр, горчичное семя, яблочный сидр, сумах...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1750

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования