Рецепты птицы на гриле
Фирменным блюдом вашего стола может стать птица на гриле, которую вы приготовите, руководствуясь нашими рецептами с фото. Из них вы узнаете, в чем секрет приготовления курицы-гриль на открытом огне и в специальной коптильне, как лучше промариновать индейку или гуся, чтобы мясо птицы было мягким и сочным, а сверху образовалась золотистая корочка. Мы расскажем вам, как определиться с размерами птицы для нужного количества порций, как разделать птицу, когда она уже готова к подаче на стол. Изучив наши рецепты, вы сможете приготовить очень вкусную птицу гриль даже если раньше никогда ее не делали.
Домашний соус барбекю в азиатском стиле на основе хойсина придаст жареным на гриле куриным бёдрам аппетитный блеск и невероятный вкус со сладкими, терпкими и пряными нотками. Смажьте им курицу, когда...
Наполните отбивные из куриной грудки рисовой лапшой в тайском соусе с зелёным луком, сладким перцем и морковью, сверните рулетиками и обжарьте на гриле. Получится сочная и вкусная закуска в азиатском...
Рулетики из куриной грудки в итальянском стиле идеально подойдут в качестве закуски или основного блюда для праздничного стола. Наполните их вялеными томатами с чесноком, цуккини, копчёной моцареллой...
Если хотите быстрее пожарить курицу на гриле, выбирайте не целую тушку, а половинки. Помимо того, что они быстрее жарятся, при таком способе её кожа становится хрустящей более равномерно. А глазурь...
Нежная куриная грудка в этом рецепте становится идеальной оболочкой для начинки из шпината, артишоков и сыра, поскольку её нейтральный вкус не перебивает яркий вкус начинки, а жарка на гриле...
В этом рецепте ресторанная классика превращается в идеальное блюдо для пикника с острыми, солёными и сладкими нотками, характерными для азиатской кухни. Благодаря разделке бабочкой и жарке на гриле...
При жарке индейки на вертеле у вас отпадает необходимость постоянно поливать и смазывать её: при вращении соки сами распределяются, и в итоге получается сочное, нежное мясо с хрустящей кожей. В это...
Жареные куриные крылышки – самое любимое угощение на любой пивной вечеринке, а эти крылья джерк по-ямайски на гриле точно не оставят никого равнодушным. Дайте им хорошенько пропитаться острым...
Острый перец хабанеро, тимьян, душистый перец, гвоздика и жарка на угольном гриле наполняют курицу восхитительным вкусом и ароматом джерк, которым славится карибская кухня. Замаринуйте куриные ножки...
Начинка для этих рулетиков готовится из смеси жареного на гриле ароматного баклажана, булгура, феты и помидоров. Заворачивается в тонкий ломтик куриной грудки, и всё жарится на гриле до готовности...
Нежное авокадо превращается в лёгкую освежающую заправку для хрустящего салата романо, бекона и курицы в цитрусовом маринаде, пожаренной на гриле. Салат «Кобб» будет эффектно смотреться при подаче,...
Перед жаркой куриная грудка несколько минут маринуется в ароматной смеси с перцем чипотле, который придаёт не только пикантный вкус, но и лёгкую дымную нотку усиливающую аромат угольного гриля. Не...
Персиковое варенье и солёные огурцы – основные ингредиенты этого сладко-терпкого соуса барбекю, которым курица смазывается при жарке на гриле и который идёт для подачи с готовым блюдом. Приготовление...
Жареная на гриле куриная грудка подаётся с салатом из зелёной фасоли и красного лука в освежающей заправке из простокваши. Овощи для салата также жарятся на гриле. Если нет гриля – используйте...
Салат «Кобб» — это великолепное сочетание латука, сочного помидора, нежного авокадо, сваренных вкрутую яиц, хрустящего бекона, пикантного голубого сыра и курицы. Особенно вкусным он получается, если...
Куриные бёдра натираются азиатским соусом с китайской приправой «Пять специй», жарятся на гриле и получаются очень пряными и сочными. К ним на гарнир приготовьте лапшу с морковью и стручками снежного...
Приготовьте на гриле куриные бёдра и куски романо для быстрого и простого салата в терпкой винегретной заправке с дижонской горчицей. Часть этой же заправки используется для маринования курицы....
Натрите куриные грудки пастой из порошка чили и поджарьте на гриле вместе с кукурузными лепешками для простых и вкусных тако, которые можно легко приготовить в середине недели. Разложите готовую...
Главная задача этого рецепта – задействовать коктейльный соус для креветок, который иногда остаётся после вечеринок. На его основе можно приготовить отличный соус барбекю для курицы! Пожарьте курицу...
Если вы готовите курицу на пивной банке на угольном гриле, из специй вам понадобится только соль и перец: аромат дыма и пива сами по себе действуют как пряность. Не забудьте установить поддон под...