Главная » рецепт » Гриль, барбекю » Птица на гриле
 

Рецепты птицы на гриле


Фирменным блюдом вашего стола может стать птица на гриле, которую вы приготовите, руководствуясь нашими рецептами с фото. Из них вы узнаете, в чем секрет приготовления курицы-гриль на открытом огне и в специальной коптильне, как лучше промариновать индейку или гуся, чтобы мясо птицы было мягким и сочным, а сверху образовалась золотистая корочка. Мы расскажем вам, как определиться с размерами птицы для нужного количества порций, как разделать птицу, когда она уже готова к подаче на стол. Изучив наши рецепты, вы сможете приготовить очень вкусную птицу гриль даже если раньше никогда ее не делали.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Куриные бёдра барбекю в глазури из соуса хойсинПросмотры: 81

Домашний соус барбекю в азиатском стиле на основе хойсина придаст жареным на гриле куриным бёдрам аппетитный блеск и невероятный вкус со сладкими, терпкими и пряными нотками. Смажьте им курицу, когда...

куриные бедра, имбирь корень, соус для барбекю, соус чесночный, кетчуп, масло кунжутное, соус хойсин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1077
Автор:
Куриные роллы по-тайски на грилеПросмотры: 92

Наполните отбивные из куриной грудки рисовой лапшой в тайском соусе с зелёным луком, сладким перцем и морковью, сверните рулетиками и обжарьте на гриле. Получится сочная и вкусная закуска в азиатском...

куриные грудки, рисовая лапша, перец сладкий, морковь, лайм цедра, соус шрирача, соус чили...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 422
Автор:
Куриные рулетики с вялеными томатами на грилеПросмотры: 73

Рулетики из куриной грудки в итальянском стиле идеально подойдут в качестве закуски или основного блюда для праздничного стола. Наполните их вялеными томатами с чесноком, цуккини, копчёной моцареллой...

куриные отбивные, томаты вяленые, сыр моцарелла копченая, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Курица в липкой глазури с халапеньо на грилеПросмотры: 65

Если хотите быстрее пожарить курицу на гриле, выбирайте не целую тушку, а половинки. Помимо того, что они быстрее жарятся, при таком способе её кожа становится хрустящей более равномерно. А глазурь...

курица, сахар коричневый, кориандр, яблочный уксус, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Куриные рулетики со шпинатом и артишоками на грилеПросмотры: 44

Нежная куриная грудка в этом рецепте становится идеальной оболочкой для начинки из шпината, артишоков и сыра, поскольку её нейтральный вкус не перебивает яркий вкус начинки, а жарка на гриле...

куриные отбивные, Артишоки, шпинат, сыр, укроп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 454
Автор:
Острая курица бабочкой на грилеПросмотры: 53

В этом рецепте ресторанная классика превращается в идеальное блюдо для пикника с острыми, солёными и сладкими нотками, характерными для азиатской кухни. Благодаря разделке бабочкой и жарке на гриле...

курица, соевый соус, рисовый уксус, соус буффало, сахар коричневый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 729
Автор:
Индейка на вертеле с начинкой на грилеПросмотры: 30
Содержание рецепта:

При жарке индейки на вертеле у вас отпадает необходимость постоянно поливать и смазывать её: при вращении соки сами распределяются, и в итоге получается сочное, нежное мясо с хрустящей кожей. В это...

индейка, сахар коричневый, паприка, шалфей, тимьян, петрушка, сельдерей...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1091
Автор:
Куриные крылья джерк на грилеПросмотры: 40

Жареные куриные крылышки – самое любимое угощение на любой пивной вечеринке, а эти крылья джерк по-ямайски на гриле точно не оставят никого равнодушным. Дайте им хорошенько пропитаться острым...

куриные крылья, лук зеленый, соевый соус, имбирь корень, тимьян, лайм, перец душистый, гвоздика, перец чили...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 439
Автор:
Куриные ножки джерк на грилеПросмотры: 63

Острый перец хабанеро, тимьян, душистый перец, гвоздика и жарка на угольном гриле наполняют курицу восхитительным вкусом и ароматом джерк, которым славится карибская кухня. Замаринуйте куриные ножки...

куриные голени, перец хабанеро, сахар коричневый, перец душистый, тимьян, гвоздика...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 295
Автор:
Куриные рулетики с баклажанами и фетой на грилеПросмотры: 53

Начинка для этих рулетиков готовится из смеси жареного на гриле ароматного баклажана, булгура, феты и помидоров. Заворачивается в тонкий ломтик куриной грудки, и всё жарится на гриле до готовности...

куриные отбивные, баклажаны, сыр фета, крупа булгур, соус харисса, кумин, мята...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 544
Автор:
Салат «Кобб» для пикникаПросмотры: 57

Нежное авокадо превращается в лёгкую освежающую заправку для хрустящего салата романо, бекона и курицы в цитрусовом маринаде, пожаренной на гриле. Салат «Кобб» будет эффектно смотреться при подаче,...

куриные грудки, томаты, лимон, сыр с плесенью, яйца, бекон, салат ромэн, лук зеленый, Авокадо...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 622
Автор:
Курица на гриле с сальсой-вердеПросмотры: 44

Перед жаркой куриная грудка несколько минут маринуется в ароматной смеси с перцем чипотле, который придаёт не только пикантный вкус, но и лёгкую дымную нотку усиливающую аромат угольного гриля. Не...

куриные грудки, лайм, кинза, соус сальса, перец чипотле в соусе адобо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 335
Автор:
Курица в персиковом соусе барбекю на грилеПросмотры: 52

Персиковое варенье и солёные огурцы – основные ингредиенты этого сладко-терпкого соуса барбекю, которым курица смазывается при жарке на гриле и который идёт для подачи с готовым блюдом. Приготовление...

курица, приправа чили, кетчуп, персиковое варенье, соус для барбекю...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1426
Автор:
Жареная на гриле курица с зелёной фасолью в заправке из простоквашиПросмотры: 44

Жареная на гриле куриная грудка подаётся с салатом из зелёной фасоли и красного лука в освежающей заправке из простокваши. Овощи для салата также жарятся на гриле. Если нет гриля – используйте...

куриные грудки, фасоль стручковая, лимон, лук красный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 413
Автор:
Салат «Кобб» из жареной на гриле курицыПросмотры: 37

Салат «Кобб» — это великолепное сочетание латука, сочного помидора, нежного авокадо, сваренных вкрутую яиц, хрустящего бекона, пикантного голубого сыра и курицы. Особенно вкусным он получается, если...

куриные грудки, яйца, бекон, салат ромэн, винный уксус, сыр с плесенью, томаты, Авокадо...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 759
Автор:
Куриные бёдра на гриле и лапша с имбирём и зелёным лукомПросмотры: 58

Куриные бёдра натираются азиатским соусом с китайской приправой «Пять специй», жарятся на гриле и получаются очень пряными и сочными. К ним на гарнир приготовьте лапшу с морковью и стручками снежного...

куриные бедра, морковь, горох, лук зеленый, устричный соус, приправа пять специй, имбирь корень, рисовый уксус, лапша рамэн...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640
Автор:
Куриные бёдра и салат романо на гриле с винегретной заправкойПросмотры: 54

Приготовьте на гриле куриные бёдра и куски романо для быстрого и простого салата в терпкой винегретной заправке с дижонской горчицей. Часть этой же заправки используется для маринования курицы....

куриные бедра, салат ромэн, винный уксус, дижонская горчица, соус вустерширский, эстрагон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Автор:
Тако с курицей на грилеПросмотры: 58

Натрите куриные грудки пастой из порошка чили и поджарьте на гриле вместе с кукурузными лепешками для простых и вкусных тако, которые можно легко приготовить в середине недели. Разложите готовую...

куриные грудки, тортилья, приправа чили, соус сальса...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Куриные окорочка в соусе барбекю на грилеПросмотры: 61

Главная задача этого рецепта – задействовать коктейльный соус для креветок, который иногда остаётся после вечеринок. На его основе можно приготовить отличный соус барбекю для курицы! Пожарьте курицу...

куриные окорочка, соус для барбекю, сельдерей, фасоль пинто, фасоль черная прето, меласса...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1509
Автор: - ресторатор
Курица на пивной банкеПросмотры: 41

Если вы готовите курицу на пивной банке на угольном гриле, из специй вам понадобится только соль и перец: аромат дыма и пива сами по себе действуют как пряность. Не забудьте установить поддон под...

курица, пиво светлое...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 844

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования