Креветки с артишоками в фольге на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Креветки с артишоками в фольге на гриле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. крупных очищенных креветок
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1/4 с. плюс 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры плюс 1 лимон, тонко нарезанный
- 5 зубчиков чеснока (1 натертый, 4 измельченные)
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 250 гр. замороженных артишоков, разморозить
- 4 веточки свежего орегано
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. красных перцовых хлопьев
- 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ст. сухого белого вина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Артишоки, вино белое, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смешайте панировочные сухари и 1 ч. л. оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин. Переложите в маленькую миску и остудите. Перемешайте с лимонной цедрой, чесноком и сыром.
- Оторвите 4 больших листа сверхпрочной фольги. Разделите артишоки среди листов. Посыпьте солью и сверху выложите веточки орегано и несколько ломтиков лимона; добавьте по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на каждую порцию.
Посыпьте креветки солью, и выложите сверху ломтиков лимона. Посыпьте креветки перечными хлопьями, петрушкой и чесноком; сбрызните вином и оставшейся 1/4 ст. оливкового масла. Соедините два противоположных конца фольги вместе и дважды оберните. Сложите и запечатайте оставшиеся концы фольги, оставив отверстие для выхода пара. - Готовьте креветки в фольге на гриле до готовности, около 10 мин. Аккуратно откройте пакеты и посыпьте смесью из панировочных сухарей.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты