Фрукты и овощи на гриле


Любители пикников, используя нашу коллекцию рецептов с фото, смогут приготовить овощи и фрукты на гриле, чтобы разнообразить меню. Из приведенных рецептов вы узнаете, как делать запеченные овощи на гриле вместе с мясом или рыбой, а также, как отдельное блюдо, научитесь готовить кукурузу, бананы, яблоки, баклажаны, перец, томаты на открытом огне или в фольге. Мы подскажем, какие овощи и фрукты выбрать, как их нарезать, с каким соусом подать. Изучив секреты наших кулинаров, вы узнаете, как приготовить овощи гриль в домашних условиях, чтобы в любое время иметь возможность устроить праздник вкуса, как во время выезда на природу.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Персики со сливочным маслом и корицей на грилеПросмотры: 11

Простой способ превратить свежие персики в изумительно вкусный десерт – пожарить их на гриле. Когда фрукты покроются аппетитными отметинами от гриля и станут мягче, подайте их со сливочным маслом, смешанным с сахаром и корицей. Эта ароматная специя - читать далее

масло сливочное, сахар, корица, персики, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 199 Автор: Гранд Кулинар
Жареные грибы портобелло с бальзамическим соусомПросмотры: 12

Портобелло – крупные шампиньоны с широкой шляпкой, которые обладают ярким и многогранным грибным вкусом. Одного такого гриба хватит для одной порции гарнира или закуски. А чтобы ещё лучше проявить вкус портобелло, пожарьте их на гриле, доведите до - читать далее

чеснок, бальзамический уксус, дижонская горчица, грибы портобелло...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Овощи-гриль в бальзамической глазуриПросмотры: 14

Овощи, поджаренные на гриле, станут ещё вкуснее и аппетитнее, если предварительно вы их на несколько минут замаринуете в смеси из бальзамического уксуса, оливкового масла и пряностей. Для жарки превосходно подойдут, нарезанные ломтиками кабачки, - читать далее

бальзамический уксус, сахар коричневый, мед, чеснок гранулы, морковь, сельдерей корень, лук красный, цуккини, кабачки...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Брокколи на грилеПросмотры: 20

Приготовьте вкусную и аппетитную брокколи на гриле, предварительно замариновав капусту. Такой непривычный для овощей способ приготовления придаст капусте насыщенный и яркий вкус, который не оставит никого равнодушным. Соцветия сначала бланшируются, - читать далее

капуста брокколи, перец красный хлопьями, сухой маринад, винный уксус, чеснок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Красный лук на грилеПросмотры: 18

Красный лук со сладковатым привкусом, пожаренный на гриле (или на сковороде), станет идеальным ингредиентом для бургеров и сэндвичей, гарниром к мясу или простой, но очень вкусной закуской. Лук нарезается толстыми кружками, сбрызгивается - читать далее

лук красный, приправа для стэйка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат Цезарь с чесноком на грилеПросмотры: 24
Содержание:

Традиционный лёгкий салат Цезарь состоит из листового салата, гренок, пармезана и заправки. Эти ингредиенты можно поджарить на гриле, чтобы придать блюду ещё больше интересных вкусовых ноток. Сковорода-гриль также отлично подойдёт для жарки. Начните - читать далее

йогурт, лимон, дижонская горчица, Анчоусы, чеснок, сыр пармезан, салат ромэн, хлеб белый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат «Цезарь» на грилеПросмотры: 26

Салат «Цезарь» на гриле – это интересная альтернатива обычному Цезарю, которая покорит вас своим вкусом и необычной подачей. Все компоненты салата обжариваются до появления отметин от решётки и подаются в виде разрезанных пополам кочанов салата - читать далее

майонез, соус вустерширский, лимон, дижонская горчица, винный уксус, чеснок, сыр пармезан, салат ромэн, хлеб белый, сахар...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Спаржа, жареная на грилеПросмотры: 34

Самый простой способ насладиться сочной спаржей – обжарить её на гриле с чесноком. Он превосходно дополняет своим пикантным вкусом лёгкую сладость спаржи, а нотки дымка идеально завершают весь вкусовой букет. Перед жаркой сбрызните спаржу оливковым - читать далее

спаржа, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Брюссельская капуста на грилеПросмотры: 27

Чтобы брюссельская капуста равномерно поджарилась и стала мягкой внутри, а снаружи покрылась лёгкой золотистой корочкой, выбирайте кочанчики одинакового размера. Предварительно нагрейте их в микроволновке, так вам легче будет нанизать их на шампуры, - читать далее

капуста брюссельская, чеснок, горчица, паприка...
Время: 23 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 126 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Ананасы на грилеПросмотры: 32

Ананасы, пожаренные на гриле, можно подать в качестве необычного гарнира к мясу. Или же сбрызните их мёдом, и у вас на пикнике получится превосходный лёгкий десерт. Ананасы предварительно очищаются от кожуры и жёсткой сердцевины, нарезаются дольками - читать далее

Ананас, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Овощи-грильПросмотры: 38

Готовя овощной гарнир, отдайте предпочтение ассорти из овощей на гриле. Они очень вкусные, выглядят ярко и аппетитно благодаря поджаристым отметинам от решётки. К тому же такое блюдо смотрится очень празднично, хотя готовится за считанные минуты и - читать далее

перец сладкий, кабачки, цуккини, баклажаны, грибы шампиньоны, спаржа, лук зеленый, бальзамический уксус, чеснок, петрушка, базилик, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Жареные грибы на шампурахПросмотры: 24

Для приготовления этих шашлычков можно использовать любые грибы, но больше всего подойдут шампиньоны. Выберите все грибы примерно одного размера, чтобы они равномерно прожарились. Хотя жареные на гриле грибы и сами по себе очень вкусные и сочные, - читать далее

масло сливочное, чеснок, соевый соус, грибы шампиньоны, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Стейк сирлойн и лук на гриле со шпинатом и картофелем в сметанеПросмотры: 78

Вкусный и сытный салат готовится из жареного на гриле стейка сирлойн, который нарезается тонкими ломтиками против волокон и подаётся на тарелках со свежим шпинатом и жареным на гриле красным луком, а также печёным картофелем в сметанной заправке. - читать далее

говядина, соус для стейка, лук красный, шпинат, картофель, простокваша, сметана...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 496 Автор: Гранд Кулинар
Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольгиПросмотры: 395

Еда, приготовленная на свежем воздухе, может быть весьма разнообразной — от французских тостов и жареных персиков до мясного рулета и спагетти. Следуйте простым рецептам от шеф-поваров, чтобы приготовить здоровые блюда в фольге. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Банановый сплит на грилеПросмотры: 84

Жареные бананы в сливочном масле, посыпанные коричневым сахаром, покрываются лёгкой карамельной корочкой, становятся мягкими и ещё более сладкими. В таком виде из них получается превосходный десерт. Заверните разрезанные бананы в фольгу и поджарьте - читать далее

сахар коричневый, корица, бананы, масло сливочное, йогурт, миндаль, шоколад, малина...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 295 Автор: Гранд Кулинар
Крисп из персиков в фольге на грилеПросмотры: 104

Крисп – американский фруктовый пирог, покрытый очень хрустящим штрейзелем. Как правило, такие пироги содержат большое количество сливочного масла, благодаря чему корочка и приобретает идеальную хрусткость. На гриле можно запечь более диетический - читать далее

сахар коричневый, масло сливочное, персики, гранола, йогурт...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 270 Автор: Гранд Кулинар
Полезные спагетти с летними овощами в фольге на грилеПросмотры: 163

Даже на гриле можно приготовить полезную и очень вкусную пасту с баклажанами, кабачками и помидорами. Сырые макароны и овощи заливаются смесью из воды и белого вина, запечатываются вместе пряностями в порционные свёртки из фольги, и запекаются на - читать далее

томаты, баклажаны, цуккини, соус песто, оливки, чеснок, перец красный хлопьями, вино белое, паста спагетти, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар
Курица в соусе барбекю с салатной листвой, кукурузой на гриле и смузиПросмотры: 107

Курица, обжаренная на гриле, приобретает яркий и насыщенный вкус барбекю благодаря соусу, которым она смазывается перед жаркой и несколько раз уже на решётке гриля. Для приготовления соуса необходимо отварить в микроволновке в уксусной смеси манго, - читать далее

куриные бедра, соус для барбекю, кукуруза, морковь, салат листовой, томаты, перец кайенский молотый, яблочный уксус, манго, изюм, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600 Автор: Гранд Кулинар
Шашлычки из клубники на гриле с лимонно-мятным соусомПросмотры: 127

Шашлыки из клубники – необычный и очень вкусный десерт для пикника. Используйте тлеющие угли гриля после мяса, чтобы обжарить на них клубнику, нанизанную на деревянные шампуры. Как только ягоды покроются аппетитными отметинами от решётки, - читать далее

клубника, кленовый сироп, мята, лимон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 140 Автор: Гранд Кулинар
Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурриПросмотры: 112
Содержание:

Сочный и нежный стрип-стейк средней прожарки идеально подчеркнёт гарнир из жареной на гриле зелёной фасоли с виноградными помидорами. Овощи будут жариться немного дольше мяса, поэтому их первыми смешайте в лотке из фольги со сливочным маслом и - читать далее

говядина, фасоль стручковая, томаты виноградные, винный уксус, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 451 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования