Запеченная свекла и теплая заправка с фенхелем


Голосов: 2

Запеченная свекла и теплая заправка с фенхелем - подробный рецепт приготовления.

Рубиново-красное блюдо станет не просто главным украшением стола. Оно также богато беталаинами, красными и желтыми пигментами, которые выступают в качестве антиоксидантов и связывают свободные радикалы (которые могут вызывать повреждения клеток тела).


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченная свекла и теплая заправка с фенхелем
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 средних свеклы (около 300 гр.), нарезанных на кусочки по 2,5 см.
  • 2 луковицы фенхеля средних размеров (примерно 300 гр.), разрезанных вдоль на четыре части и очень тонко нарезанных
  • 0,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 пучка нарезанного зеленого лука

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, фенхель луковица, винный уксус, горчица


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. В небольшую миску положите фенхель, залейте ледяной водой и отставьте в сторону.

    Положите свеклу в форму для запеканки на 3 литра и перемешайте с куриным бульоном, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими щепотками свежемолотого перца. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу, если жидкости осталось только на 0,5 см. или меньше, добавьте 0,5 ст. теплой воды. Продолжайте запекать, не закрывая, до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, а свекла станет нежной, 25-30 минут.
  2. Тем временем, в мерном стакане смешайте уксус, сливочное масло, оставшиеся 2 ст. л. масла и горчицу. Слейте воду с фенхеля и перемешайте с уксусной смесью в большой миске. Добавьте фенхель к свекле, перемешайте с помощью щипцов и продолжайте запекать, пока фенхель не станет нежно-хрустящим, около 15 минут.

    Достаньте блюдо из духовки, перемешайте свеклу и фенхель, чтобы покрыть соусом, добавьте 0,25 ч. л. соли с несколькими щепотками свежемолотого перца. Переложите в блюдо для подачи и украсьте зеленым луком.

    Рецепт свеклы, запеченной с корнеплодами и травами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 210; жиров 16 г.; белков 3 г.; углеводов 15 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная свекла с листовой капустой и беконом
Запеченная свекла с листовой капустой и беконом
Запеченная свекла с травами
Запеченная свекла с травами
Запеченная свекла в духовке
Запеченная свекла в духовке
Запеченная паста каватаппи с артишоками и фенхелем
Запеченная паста каватаппи с артишоками и фенхелем
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Яблочная горчица с фенхелем
Яблочная горчица с фенхелем


Индекс цитирования