Тёплая винегретная заправка с беконом и луком-шалотом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 482, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 29 мг., натрий 488 мг., сахар 3 г.
Калории 482, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 29 мг., натрий 488 мг., сахар 3 г.
Эту заправку Джеффри Закарян придумал специально для салата из листьев одуванчика, которые известны своей горечью. В этом случае вкус заправки должен быть не менее сильным и более многогранным. С хересным уксусом, беконом, зернистой горчицей, эстрагоном и луком-шалотом получился превосходный вариант заправки, которая подойдёт для любой горькой зелени.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика копчёного бекона, нарезанного полосками толщиной 0,3 см.
- 0,5 ст. мелко нарезанного лука-шалота
- 1/3 ст. хересного уксуса
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
- 6 ст. листьев одуванчика
- 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хересный уксус, лук-шалот, горчица цельнозерновая, сыр козий, эстрагон, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите бекон в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь и жарьте, часто помешивая, чтобы он не подгорел, пока жир не начнёт вытапливаться. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, около 3 минут.
- Снимите сотейник с огня и вмешайте хересный уксус и горчицу, затем добавьте оливковое масло и эстрагон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте винегретной заправкой зелень в миске и перемешайте. Добавьте козий сыр и ещё раз перемешайте. Сразу же подавайте.

Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты