Салат с фенхелем и курагой


Голосов: 1

Этот освежающий салат наполнен природной сладостью кураги и фенхеля, которую интересно подчёркивает пикантный красный лук, пряный чеснок, нежный нут и терпкая заправка из белого винного уксуса. Перед добавлением в салат дайте кураге разбухнуть в воде, а нут обжарьте вместе с чесноком в оливковом масле. Так все вкусы становятся интенсивнее и гармонично сочетаются между собой. Богатый витаминами, клетчаткой и белком салат отлично подходит для весеннего рациона.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с фенхелем и курагой
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Замочите 0,5 ст. кураги в горячей воде. Смешайте в миске 1 тонко нарезанный корень фенхеля с половиной тонко нарезанной красной луковицы. Обжарьте на среднем огне в 1/4 ст. оливкового масла одну банку (425 гр.) консервированного нута (жидкость слейте) и 2 нарезанных зубчика чеснока, 3 минуты; выложите на луковую смесь и перемешайте. Слейте жидкость с кураги и добавьте сухофрукты в салат. Вмешайте по 2 ст. л. белого винного уксуса, измельчённую зелень фенхеля и петрушки, посолите и поперчите по вкусу.


Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, нут, курага

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования