Свёкла в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Заверните свёклу целиком в фольгу и запеките в духовке. Она получится очень нежной, с насыщенным вкусом, а цвет останется очень ярким. Превосходная альтернатива варке. Дайте остыть, очистите и готовьте свои любимые закуски или салаты.

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 98, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 539 мг., сахар 10 г.
Калории 98, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 539 мг., сахар 10 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6-8 головок средней красной или жёлтой свёклы (примерно 1 кг.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 свежая веточка зелени, например, тимьяна, розмарина, шалфея или петрушки (по желанию)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Срежьте со свёклы ботву, оставив примерно 1 см. стебля, и отложите листья для другого использования. Тщательно вымойте свёклу, чтобы удалить весь песок.
- Смешайте свёклу в большой миске с оливковым маслом, 1 ч. л. воды, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Переложите свёклу на большой кусок фольги, добавьте веточку зелени, если используете, и заверните всё в фольгу.
- Положите свёрток на противень и запекайте, пока свёкла не станет мягкой при прокалывании вилкой, 40-50 минут, в зависимости от размера головок. Осторожно откройте свёрток, стараясь не обжечься паром. Дайте свёкле остыть в течение 5 минут, затем очистите, пока она ещё тёплая. Можно снять кожицу бумажными полотенцами. Нарежьте и полейте свёклу желаемой заправкой и подавайте к столу.
Категории:
Похожие рецепты